HELP777
Новичок
я уже читала приказ, спас...Гугол газета окно ,г.Снежинск.
я уже читала приказ, спас...Гугол газета окно ,г.Снежинск.
ДлЯ работы нужен профессионализм,а для системы слаженностьСейчас такое время, необходимо обладать совершенно другими качествами для работы в системе!
Это все общие фразы, нужна наглость (в хорошем смысле этого слова), новаторство, пробиваемость ...и еще много чего)))) Ранее все боялись за свои места, боялись слово сказать в Министерстве или ФМБА, теперь время других людей, совершенно других! Иначе так и будет болото в болоте!ДлЯ работы нужен профессионализм,а для системы слаженность
Да,Дронов полон идей новаторства.Это все общие фразы, нужна наглость (в хорошем смысле этого слова), новаторство, пробиваемость ...и еще много чего)))) Ранее все боялись за свои места, боялись слово сказать в Министерстве или ФМБА, теперь время других людей, совершенно других! Иначе так и будет болото в болоте!
"такое" время, или система!?Сейчас такое время, необходимо обладать совершенно другими качествами для работы в системе! Буду рада, если хоть что-то в родном Снежинске поменяется: в плане завоза новых кадров, новых программ, нового поступления воздуха) и т. д.
время покажет, но я сомневаюсь, что флегматичность иссякнет в этой системе координат)))Да,Дронов полон идей новаторства.
Геть! не трогать анестезиологов - это то немногое что на удивление пока еще нормально работает в нашей медсанчасти.После первого подбора маски прям на столе я запомнил цвет, подходящей.
На третий раз - опять - "маска не плотно лежит", я мычу, он - снимает маску, я ему - "розовая - как раз". Прям как фифа в примерочной!
Делов то! - Операция назначается за сутки до ее начала, "клиент" известен, палата - тоже, Принеси коробку своих масок, подбери заранее, и не парь никого на столе, и вокруг него!
Казалось бы мелочь, но так - во всем - нежелание думать (или неспособность?) о своем деле.
И даже не надейтесь, что б из за травящей маски операция не состоялась хи-хи. Не так, дык этак все одно загрузят.если специалист знает, что у всех разное лицо, и первая попавшаяся маска может не подойти, и операция может сорваться,
Да никто и не париться вокруг стола - рутина рутиной. подберут на месте нужное, не подберут сколхозят обход проблемы. А пациенту уже поздняк париться, коли на стол попал ваше дело уже какое? Весело лежать распятым и увязанным глубоко и ровно пыхтеть в две дырочки. ) добрые шутки юмора приветствуются - надо ж бригаду веселить быстрей отпустят. Один фиг без отмашки анестезиолога ничего не произойдет. и хирург к вам не прикоснется. Его главная задача какая? Правильно, что б пациент лег на стол живым и по возможности встал со стола живым, что б у него во время операции не встал моторчик, не отвалились мозги, или глаза и что б он не создавал проблем хирургу.и не парь никого на столе, и вокруг него!
В дополнение к сообщению Бредущего мимо.На третий раз - опять - "маска не плотно лежит", я мычу, он - снимает маску, я ему - "розовая - как раз". Прям как фифа в примерочной!
Размер по международной шкале | Размер | Цвет кольца | Разъем | Размер маски (манжета в полностью сдутом состоянии), мм |
0 | Неонатальная | Белый | 15М | 55 х 42 ± 1 |
1 | Младенческая | Розовый | 15М | 66 х 51,5 ± 1 |
2 | Детская | Желтый | 22F | 79 х 62 ± 2 |
3 | Взрослая малая | Зеленый | 22F | 92 х 72,5 ± 2 |
4 | Взрослая средняя | Красный | 22F | 105 х 80 ± 2 |
5 | Взрослая большая | Синий | 22F | 110 х 90 ± 2 |
Младенческая маска ? Это лицо маленькое,или память у человека хорошая?В дополнение к сообщению Бредущего мимо.
ХАРАКТЕРИСТИКИ МАСОК НАРКОЗНЫХ ОДНОРАЗОВЫХ
Может, еще что-нибудь напутали?
Размер по международной шкале Размер Цвет кольца Разъем Размер маски (манжета в полностью сдутом состоянии), мм 0 Неонатальная Белый 15М 55 х 42 ± 1 1 Младенческая Розовый 15М 66 х 51,5 ± 1 2 Детская Желтый 22F 79 х 62 ± 2 3 Взрослая малая Зеленый 22F 92 х 72,5 ± 2 4 Взрослая средняя Красный 22F 105 х 80 ± 2 5 Взрослая большая Синий 22F 110 х 90 ± 2
Да не, там скорее всего взрослая - средняя. Кольцо красное маска сама будет с красноватым отливом ежели смотреть через нее. Получается розовая видимо как то так.Это лицо маленькое,или память у человека хорошая?
Вот в том и дело, что рутина - как роботы шпарят по программе (по инструкциям).Да никто и не париться вокруг стола - рутина рутиной. подберут на месте нужное, не подберут сколхозят обход проблемы. А пациенту уже поздняк париться, коли на стол попал ваше дело уже какое? Весело лежать распятым и увязанным глубоко и ровно пыхтеть в две дырочки. )
Волосы то не беда,а больным то как быть ?может тоже так надо, тогда волосы на жопах у некоторых отпадутьИз первой городской больницы Нижнего Тагила из-за низких зарплат уволились все хирурги
«Отрабатываем две недели, отведенные Трудовым кодексом, и уходим в никуда».esquire.ru
Про маску = хохма.Свезло тут недавно - за пару лет три раза посетил операционную нашей хирургии.
И все три раза анестезиолог сокрушался, что маска не плотно прилегает к морде лица, но тут же находился - "Стоп!", где-то из загашника вынимал другую, присоединяет - поехали дальше...
Блин! Ну, если специалист знает, что у всех разное лицо, и первая попавшаяся маска может не подойти, и операция может сорваться, почему не подобрать маску еще на этапе подготовки к операции!
После первого подбора маски прям на столе я запомнил цвет, подходящей.
На третий раз - опять - "маска не плотно лежит", я мычу, он - снимает маску, я ему - "розовая - как раз". Прям как фифа в примерочной!
Делов то! - Операция назначается за сутки до ее начала, "клиент" известен, палата - тоже, Принеси коробку своих масок, подбери заранее, и не парь никого на столе, и вокруг него!
Казалось бы мелочь, но так - во всем - нежелание думать (или неспособность?) о своем деле.
В любом повторяющемся действе, если обнаруживаются косяки - некому делать выводы, и предусматривать косяки...
Сестра будет каждый день приходить для перевязки (сразу приносит все перевязочные причиндалы), и каждый день будет забывать одну и ту же хрень (ножницы, или пластырь - не важно), бросать перевязку на полдороги, и бежать в процедурку за забытым, а клиент сидит/лежит с открытой раной!.
И ведь каждый день! - Один и тот же больной, та же процедура. Как можно изо-дня в день забывать одно и то же!?
Не проще было ампутировать стопу у хирурга, а не мыкаться по врачам цельный год?Есть мнение, что наши врачи (не, не сугубогородские, а, вообще - в системе российского здравохранения) - биороботы, причем самые примитивные - конечные автоматы.
Каждый, при общении с больным решает одну задачу - куда "отфутболить" (направить), и у каждого - конечный набор мест (коллег-специалистов), куда он может послать больного...
Вот и сидит такой доктор морщит лоб - решает задачу, а думает не над жалобами/симптомами, а над "списком", и решает "куда послать?".
-----
Неподъемная для нашего врача проблема - больному "больно ходить в туалет".
Куда послать? - К урологу (больно с.ать), или к травматологу (больно ходить)?
----
Т.о. придя к терапевту с какой-то неприятностью можно легко пройти полное обследование у различных специалистов, и сдать кучу анализов так, как будто в космос собрался.
-----
Пришел к терапевту - "боли в стопе - не могу ходить" - "К травматологу!", ну, а там - как водится - один путь - на рентген.
Так обошел хирургов-травматологов, невропатолога, и еще кучу народу повидал.
Чего бы с талончиком к травмотологу сразу не выдавать направление на рентген?
Мыкался год(!) - познакомился, практически, со всеми спецами поликлиники, пару месяцев в хирургии полежал (вроде как - обследование!).
И все это ради чего!? - Ради диагноза, и финала в хирургии, где в каждой палате как минимум один с таким недугом (в нашей - все шестеро!, а один, даже на обе ноги сразу!).
И никто из спецов (еще в самом начале) не знает, чем болеют люди в городе, и с чем лежат в хирургии!?
Хирурги-травмотологи поликлиники не в курсе обстановки в городской хирургии!?