МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamant

Новичок
ничего себе вопросики. может не стоит так категорично вываливать все на ребенка, как бы дров не наломать... тем более ушел - не значит бросил малыша.
Я бы вообще пока ничего ребенку не говорила, но ведь он постоянно задает вопросы а где папа, пойдем к папе, давай позвоним к папе, а почему папа домой не приходит. А папа не горит желанием общаться. Не навязываться же ему. Сказать ребенку, что папа нехочет общаться, это жестко.

PT_limited

весенняя палитра
Я бы вообще пока ничего ребенку не говорила, но ведь он постоянно задает вопросы а где папа, пойдем к папе, давай позвоним к папе, а почему папа домой не приходит. А папа не горит желанием общаться. Не навязываться же ему. Сказать ребенку, что папа нехочет общаться, это жестко.
лучше все-таки сначала с папой договориться: без взаимных оскорблений и обид обсудить как и когда он будет общаться с ребенком. настаивать, что малыш очень скучает и ему это общение необходимо для психического здоровья.

Кыся

Новичок
Ребенку 3 года, если сейчас ему все рассказать, он врят ли что поймет... :rolleyes: сейчас можно просто сказать, что папа на работе, уехал в командровку далеко, но папа его очень любит о привезет подарки))) Потом подрастет, и если за это время ситуация никак не изменится, то можно будет и правду сказать... <_<

bestia_cat

Уже освоился
Ребенок вдруг с сегодняшнего утра начал звать меня не МАМа, а по имени. :rolleyes:
Че это она вдруг??? :)
Ничего страшного - это у них так сказать "период повторений" - они слышат как вы между собой себя называете и просто повторяет. Также это и хорошо тем, что ребенок уже будет знать ваши имена.
У моего брата старшая дочка примерно в 2 годика начала папу (братца моего) называть "Саса" (от "Саша"), но это длилось не долго, всего пару месяцев - потом все вернулось на свои места

ну на кесарево тебе его в любом случае придется брать в коридоре посидеть: в нашем роддоме операционная на 1-ом этаже, а послеродовое - на втором, лифта нет :) будут тебя на носилках как королеву наверх подымать, заодно и детишек папе сразу покажут, а не на выписке :)
А вот все думаю, каким это я образом попаду с первого на второй этаж :) Жень, а скем они там поднимают - муж один меня не поднимет точно <_<

Вредина

Новичок
Заблокирован
А вот все думаю, каким это я образом попаду с первого на второй этаж :rolleyes: Жень, а скем они там поднимают - муж один меня не поднимет точно <_<

У родственницы звали мужа и брата мужа, чтобы поднимал на второй этаж.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я вот думаю мужем и братом тут не обойтись - еще надо будет и папу звать <_<

Ты же будешь ПОСЛЕ родов, а соответственно значительно легче. Сколько набрала за Б? Я за Б набрала 13-14кг, скинула в родах 11. Но у меня то был 1 плод, а у тебя 2, соответственно скинешь больше:rolleyes:

bestia_cat

Уже освоился

Ты же будешь ПОСЛЕ родов, а соответственно значительно легче. Сколько набрала за Б? Я за Б набрала 13-14кг, скинула в родах 11. Но у меня то был 1 плод, а у тебя 2, соответственно скинешь больше<_<

Я набрала 8 кг за беременность, но я сама по себе большая))))

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я набрала 8 кг за беременность, но я сама по себе большая))))

Считай, средний(среднего телосложения) мужчина сможет поднять женщину 70-80кг. даже если исходить из этого, то 3 мужчин понадобятся при весе ок 200кг. ты же не такая<_< Двоих мужчин будет вполне достаточно. Третьему просто даже места не будет. Ну на худой конец- врач поможет:rolleyes:

bestia_cat

Уже освоился
Считай, средний(среднего телосложения) мужчина сможет поднять женщину 70-80кг. даже если исходить из этого, то 3 мужчин понадобятся при весе ок 200кг. ты же не такая<_< Двоих мужчин будет вполне достаточно. Третьему просто даже места не будет. Ну на худой конец- врач поможет:)

Нет :rolleyes: , на 200 я не тяну. С меня и половинки этого хватит

bestia_cat

Уже освоился
Так вот и я тебе о том же)))) Двоих достаточно будет:) Не переоценивай свой вес<_<
Я почему то как вес начала набирать (всю жизнь весила не больше 65-70 кг) - сразу такие комплексы возникли. Со временем я конечно научилась с ними жить, но вот видишь кое-где да вылазять :rolleyes:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я почему то как вес начала набирать (всю жизнь весила не больше 65-70 кг) - сразу такие комплексы возникли. Со временем я конечно научилась с ними жить, но вот видишь кое-где да вылазять :)
А вдруг твои двое, заберут у тебя всё лишнее, через годик после родов будешь стройнюсенькой<_<

В конце концов не по городу же тебя носить будут, а всего лишь с 1 на 2 этаж поднять, а род.дом у нас малюююсенький, так что справятся:) В коридоре точно лежать не оставят:rolleyes:

PT_limited

весенняя палитра
Я вот думаю мужем и братом тут не обойтись - еще надо будет и папу звать :rolleyes:
ты чего ерунду придумала )) двоих вполне хватит )) я тоже не маленькая, подняли без проблем (папа и дед) - у мужчин такая эйфория от увиденных малышей, что они кого угодно поднимут <_<

Юльчонок

Пользователь
Для меня было сюрпризом увидеть после операции мужа, который до этого был дома. Ему позвонили, огорошили тем что я уже родила, и сказали брать друга и приходить. Вдвоем они подняли меня на 2 этаж. И сына ему сразу показали :rolleyes:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Всё-таки есть плюс неудобства нашего род.дома6) Операционка на 1 этаже, палата на втором)))муж поднимает-сразу и дитя покажут:rolleyes: А у нас нет такого, как платная палата? платишь деньги и к тебе пускают по 2-3 человека?

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Всё-таки есть плюс неудобства нашего род.дома6) Операционка на 1 этаже, палата на втором)))муж поднимает-сразу и дитя покажут:rolleyes: А у нас нет такого, как платная палата? платишь деньги и к тебе пускают по 2-3 человека?
Рожала во 2-м..так там пропускали,пока главных врачей не было.. :D раза 3 ко мне приходили в палату.

Кыся

Новичок
Собираюсь на след. неделе в санаторий "Дальняя Дача". :D
Кто там был??? Как впечатления??? Что туда с собой надо брать, а что не стоит.. :rolleyes:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Собираюсь на след. неделе в санаторий "Дальняя Дача". :)
Кто там был??? Как впечатления??? Что туда с собой надо брать, а что не стоит.. :rolleyes:

Я там была...Только это было, когда училась в 5 классе:D Советы давать не буду, нифига не помню :D :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху