МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кыся

Новичок
не пользовалась ни разу, но слышала что от 50 до 150 руб/час (зависит от квалификации и чем она с ребенком будет заниматься). как правило ищут среди воспитателей д/с, которые вышли на пенсию :)
Мальчик 4 года, немного отстает в физическом развитии, после операции, но очень резвый-шебутной, постоянно бегает-прыгает, оттовсюда падает, может на окно залезть.... :) ни минуты не сидт на месте. Очень плохо разговаривает... ;)

PT_limited

весенняя палитра
Мальчик 4 года, немного отстает в физическом развитии, после операции, но очень резвый-шебутной, постоянно бегает-прыгает, оттовсюда падает, может на окно залезть.... :) ни минуты не сидт на месте. Очень плохо разговаривает... ;)
ну насчет плохо разговаривает - лучше дополнительно походить на занятия к логопеду, как правило после первых 10 занятий у деток бывают значительные улучшения )) няне судя по всему и просто "приглядеть" хватит выше крыши ))

Кыся

Новичок
ну насчет плохо разговаривает - лучше дополнительно походить на занятия к логопеду, как правило после первых 10 занятий у деток бывают значительные улучшения )) няне судя по всему и просто "приглядеть" хватит выше крыши ))
там у мамы скоро от него "крыша поедет" он в садик не ходит, его просто не берут. И надо мамочке просто давать отдохнуть часа 2-3 в день. ;) Значит, рублей 100 это нормальная оплата. :)

PT_limited

весенняя палитра
там у мамы скоро от него "крыша поедет" он в садик не ходит, его просто не берут. И надо мамочке просто давать отдохнуть часа 2-3 в день. ;) Значит, рублей 100 это нормальная оплата. :)
а бабушек то совсем нет? ну или папа пускай вечером в гости уходит/погулять, если уж совсем так критично ))

100руб/час - вполне приличная оплата, некоторые и на работе столько не зарабатывают...

Кыся

Новичок
а бабушек то совсем нет? ну или папа пускай вечером в гости уходит/погулять, если уж совсем так критично ))

100руб/час - вполне приличная оплата, некоторые и на работе столько не зарабатывают...
нет, там такая ситуация, что их только няня выручит.... ;)

bestia_cat

Уже освоился
детей до 3-х лет никто лечить не может! путёвку не дадут! а вот просто вроде можно взять, если он спать с тобой будет и есть из одной тарелки! нам так сказали в тур. агентсве
На ДД есть простые путевки, так сказать нелечебные. Т.е. в их цену входит только проживание и питание. Так что я думаю для вашего же удобства лучше такую приобрести прямо на месте.

Катя, а естесственно-научный музей это тот, который в Ильменском заповеднике или другой? а то у меня старший всем этим увлекается - хочу свозить ;)
Жень, да, это и есть сам музей в Ильменском заповеднике. Дальше фотки со всякими животными и камнями - это как раз оттуда. Мне лично там очень понравилось. Первый и второй этажы посвящены камням. На первом этаже очень много минералов в необработанном виде, так сказать "как откололи - так и выставили". У меня там фотка есть, где я сижу на больших булыжниках, дак я сначала сфотографировалась, а потом только увидела небольшую табличку, что это ТОПАЗЫ :) На втором этаже собрана вся таблица Минделеева, причем даже платина, золото и серебро (по секрету скажу, что лежат они в маленьки пробирочках и к ним лупа подставлена для рассмотрения :D ). На третьем этаже - животные уральских гор - чучела отличного качества и состояния, хотя большинство из них еще предвоенных времен (40-41 г.г.). А панорамы с животными вообще потрясающие, даже с рыбами сделали панорамку здоровскую. Есть кости мамонта и прочие древности. В общем, если ребенок таким увлекается - съездить обязательно надо, да хотя даже и не увлекается если - для общего развития очень полезно я считаю.
Вообще-то там не разрешают фотографировать, но за нами никто и не бегал и не отбирал фотики - так что по-тихоньку можно :)

Katena*

Пользователь
Собираюсь на след. неделе в санаторий "Дальняя Дача". :lol:
Кто там был??? Как впечатления??? Что туда с собой надо брать, а что не стоит.. :lol:

Была в апреле. Ежели чего интересно- можешь в личку поспрашивать:D.
А так... Кормежка и правда- много, сытно и вкусно. Хотя под конец разбаловались, уже то одно не так, то другое:D. Но если не хочешь- не ешь. Можно заказывать то, что с собой можешь забрать, типа йогуртов и творожков.
Дочу только на выходные оставляла там. Но проблем никаких не возникло. Правда у меня соседка по палате уезжала и мы на разных кроватях спали. Хотя и на одну бы влезли( доче 5 лет).
Домой в выходные уехать проблем никаких не было. Хочешь- езжай. Там половина народу исчезает с пятницы до воскресенья.
Девчонок беременных селят в основном в пятый корпус, по два человека в комнате.Там типа душевой кабинки, туалет и раковина. Холодильников, кстати, ни одного не видала, хоть в гостях и была не в одной комнате. Они вроде как только в люксах...

Вредина

Новичок
Заблокирован
До 1 года к педиатру надо ходить 1 раз в месяц, после 1 года каждые 3 месяца. А как после 1,6???

Ой))) Модераторы, перенесите пожалуйста вопрос в Мамочкину школу:eek: Не там написала и не знаю, как удалить:eek:

bestia_cat

Уже освоился
Ситуация такая: постоянно хочется пить - как итог раньше к вечеру, сейчас уже к обеду ноги жутко отекают, встать очень на них тяжело. Если обращаться к врачу - сразу упекут в больничку до родов, а мне пока туда не нужно. Чай мочегонный уже третий день никакого эффекта не дает.
Может кто-нибудь подскажет что можно попить на большом сроке беременности от отеков?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Отвар овса хорошо мочегонит. Он же полезен для очищения организма. Я всю Б его пила для хороших анализов. После родов призналась врачу, она похвалила. сказав что это оч полезно. 200 грамм овса заливала 1.5 литрами воды и пила во время жажды. А от отёков мне врач советовала лучшее лекарство-родить:p

Гаденыш

на личное звание право имеет

Spartanka

просто сказка...
А он как продается? Как крупа в пакетах или как? Ну я имею в виду овсяные хлопья и овес - это не одно и тоже?

Нет, не хлопья. Зерна овса. Продается в обычных полиэтиленовых пакетах, расфасованный по килограмму вроде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху