МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

чуча

Новичок
Посоветуйте пожалуйста, нам 7 месяцев и сейчасначались проблемы со сном, у меня очень активный ребенок, может кто нибудь знает как успокаивать малыша, и что можно сделать чтобы он хорошо засыпал и крепко спал?
у нас тоже такая же беда..ложимся спать не раньше 24.00, иногда пол второго!!! ложимся спать, поём колыбельки-ничё не помогает! надо играть и всё...начинает хохотать, когда пытаешь убаюкать!!!мы смирились!!!

НоваяМама

Новичок
Причин для беспокойства у ребёнка много! Я не играю с ребёнком в активные и весёлые игры за 1 час до сна. Мы рисуем, лепим, читаем, изучаем. но не бесимся! Перед сном есть простой ритуал-умывание/купание и грудь. Выключаем свет, ребёнок кушает грудь, целует маму и папу, ложится к папе на грудь, папа гладит и ребёнок засыпает.

ChertEnok

Пользователь
Причин для беспокойства у ребёнка много! Я не играю с ребёнком в активные и весёлые игры за 1 час до сна. Мы рисуем, лепим, читаем, изучаем. но не бесимся! Перед сном есть простой ритуал-умывание/купание и грудь. Выключаем свет, ребёнок кушает грудь, целует маму и папу, ложится к папе на грудь, папа гладит и ребёнок засыпает.
Дело в том что для того чтобы нам уснуть нам надо наиграться так, чтобы устать очень сильно, а если он никуда энергию не вложит, его вообе будет не уложить, хорошо когда грудь есть, у меня к сожалению нету такой радости уже с трех месяцев

Doza

Местный
Посоветуйте пожалуйста, нам 7 месяцев и сейчасначались проблемы со сном, у меня очень активный ребенок, может кто нибудь знает как успокаивать малыша, и что можно сделать чтобы он хорошо засыпал и крепко спал?
я делаю так:последний раз спят с 17 до 19 все это время играют.с 21.30 готовимся ко сну, пока играют, делаю ванну с настоем мяты или пустырником, купаемся (*елательно без игрушек, а то сразу нам играть опять охото),сушимся, одеваемся, берем бутылочку и спать, включаем музыку , захо*у-спим.Ну вот мо*но отдохнуть, расслабляюсь иии бегу опять в десткую (стоим орем в кроватке), опять укладываю-не хочет, значит иди играй, сама делаю вид "мне не когда и все давно спят", ч/з минут 15 укладываю, даю бутылочку с компотиком. Все спим.Если не действует *ду сколько терпелки хватит, похныкает и спать сам укладывается.Если ночью просыпется опять компотик или чай "ночная сказака" , больше никак.Если плачет один, приходится как партизану ползти к кроватке, чтоб другой не засек и не стал просится на руки. Некоторые детки после ванн бесится начинают,тогда купать раньше надо, не перед самым сном.Пусть папа уло*ит спать.

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
В 7 месяцев были в кабинете здоровья.Сказали,что нужно купить пальчиковые краски,
взять большой лист бумаги и один цвет изучать.Намазюкать и сказать-вот это желтый. Неделю работать только с этим цветом.На следующей неделе другую краску и т.д.

Doza

Местный
В 7 месяцев были в кабинете здоровья.Сказали,что нужно купить пальчиковые краски,
взять большой лист бумаги и один цвет изучать.Намазюкать и сказать-вот это желтый. Неделю работать только с этим цветом.На следующей неделе другую краску и т.д.
будем пробывать, только направьте меня в краску за пальцами, чтоб не бегать по всему городу искать

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
будем пробывать, только направьте меня в краску за пальцами, чтоб не бегать по всему городу искать
Мы ещё сами не приобрели.Я тогда спросила,где продают такую-сказали в детском отделе..Скоро пойдем искать :)
А пока просто объясняю,что этот шарик красный,этот синий...

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
У нас в городе не видела пальчиковых красок. Покупала в Ебурге, но не нам а на подарок. Так что и нам они нужны.

PT_limited

весенняя палитра
У нас в городе не видела пальчиковых красок. Покупала в Ебурге, но не нам а на подарок. Так что и нам они нужны.
я их даже в дет мире в ебурге всего одного производителя нашла, в тюбиках, по цене около 700, в нашем городе тоже не видела.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
я их даже в дет мире в ебурге всего одного производителя нашла, в тюбиках, по цене около 700, в нашем городе тоже не видела.
я за 300 покупала в сети Леопольд столи... 4 цвета и их там прилично по объему...
На вкус правда гадкие...

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Хорошо когда у людей есть машины и можно всякое такое купить,то что в наш город не возят..Но ведь мы ,как то выросли и без этих красок...может это просто дань моде? Буду на картинках объяснять ,что за цвет :)

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Хорошо когда у людей есть машины и можно всякое такое купить,то что в наш город не возят..Но ведь мы ,как то выросли и без этих красок...может это просто дань моде? Буду на картинках объяснять ,что за цвет :)
У ребенка развивается моторика... он же пальчиками рисовать будет!
P.S. Могу купить вам, но не раньше февраля:)

Demon&Lenka

Пользователь
Есть у нас в городе пальчиковые краски)) Несколько видов в зависимости от количества цветов, в Снежике, сколько раз их там видела :huh:
Единственное к ним надо запасаться фартуком для рисования, маминым терпением и готовностью все оттирать после рисования))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Есть у нас в городе пальчиковые краски)) Несколько видов в зависимости от количества цветов, в Снежике, сколько раз их там видела :huh:
Единственное к ним надо запасаться фартуком для рисования, маминым терпением и готовностью все оттирать после рисования))

Кстати пальчиковые краски очень легко отмываются.
С рук даже без мыла, с твердых поверхностей тряпочкой без особых усилий (даже если засохло), с ткани еще не приходилось правда отстирывать.

НоваяМама

Новичок
Чертёнок, посетите невролога. возможно у вас гиперактивный ребёнок, к таким детям нужен особый подход в вопросах сна.

Пальчиковые краски нужны не для изучения цветов, а для развития мелкой моторики. которая способствует общему развитию ребёнка и в том числе речи.

Нам прислали из Москвы, фирмы крайола. отличные краски и фломастеры. так же можно рисовать фломастерами для деток от 2-х лет и лепить из пластилина!

ChertEnok

Пользователь
Чертёнок, посетите невролога. возможно у вас гиперактивный ребёнок, к таким детям нужен особый подход в вопросах сна.

Пальчиковые краски нужны не для изучения цветов, а для развития мелкой моторики. которая способствует общему развитию ребёнка и в том числе речи.

Нам прислали из Москвы, фирмы крайола. отличные краски и фломастеры. так же можно рисовать фломастерами для деток от 2-х лет и лепить из пластилина!
Невропатолог отклонений не видит, так ск4азала в травках покупать, но на нас никакие успокоительные сборы не действует, я по натуре такая же так что я думаю это просто он в меня, а по поводу пальчиковых красок, это очень полезно, считается что ребенок, который рисовал пальцами потом будет хорошо рисовать, а ребенок которому позваляют кушать ручками в будущем намного лучше ест вилкой и ложкой, чем дети, которым это запрещали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху