МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
на мира 18 ЦСППСиМ слева от центрального входа и подростковый клуб "Имидж" справа.

По крайней мере так я все там запомнила )

Svetik-sun

Новичок
нет, КДСм это в синаре на втором этаже, а Мира, 18 это клуб, не помню как назыаается, так вот в синаре, там проходят занятия с беременными вроде, а на мира, там занятия с мамочками и детками вроде как с 5 месяцев начинают, играют, общаются, песенки поют, позвони туда там все поюробно расскажут.
Говорят,что в последнее время занятия с детками проходят по субботам в Синаре в 10 или в 11часов.Может уних конечно что то поменялось.

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
всем спасибо за советы - подлечили нашу складочку :D

девочки, еще вопрос: кто знает, есть ли в городе группы раннего развития от года? когда жили в москве, водила старшего - очень нравилось, и малыш учиться общаться, и маме есть возможность много нового узнать об играх и методиках развития... если кто чего в курсе про наш город - напишите пожалуйста :D
Я тоже заинтересована этим вопросом! Хочу начать водить с годика.

Кыся

Новичок
Вопрос для мам с двумя детками, А как у вас обстоит дело с ревностью?? Старшие не ревнуют к маленьким? Вот у меня старшая, мелкого иногда и укусить пытается, и чем нить стукнуть, и бутылку отбирает с соской, и короче впадает в детство, прикидывается маленькой, на ручки просится, иногда в коляску лезет. :) Как ей объяснить, что она уже взрослая????

PT_limited

весенняя палитра
Вопрос для мам с двумя детками, А как у вас обстоит дело с ревностью?? Старшие не ревнуют к маленьким? Вот у меня старшая, мелкого иногда и укусить пытается, и чем нить стукнуть, и бутылку отбирает с соской, и короче впадает в детство, прикидывается маленькой, на ручки просится, иногда в коляску лезет. :) Как ей объяснить, что она уже взрослая????
у меня конечно разница большая у деток, но думаю метод тут один: находить время для занятий и игр отдельно со старшим ребенком, чтобы он не чувствовал свою "ненужность". еще помогает хвалить старшего, если он делает именно "взрослый поступок": ой, ты такой у меня молодец, сам помыл бутылочку, сам убрал игрушки, сам оделся быстро в садик и т.п. ;)

Кыся

Новичок
у меня конечно разница большая у деток, но думаю метод тут один: находить время для занятий и игр отдельно со старшим ребенком, чтобы он не чувствовал свою "ненужность". еще помогает хвалить старшего, если он делает именно "взрослый поступок": ой, ты такой у меня молодец, сам помыл бутылочку, сам убрал игрушки, сам оделся быстро в садик и т.п. ;)
Пробовали такой вариант, день с ней ,я с мелкими, второй я с ней, а папа с мелким. А ночью проснется, увидит что мелкий с нами спит, и в крик, уберите его отсюда :)

PT_limited

весенняя палитра
Пробовали такой вариант, день с ней ,я с мелкими, второй я с ней, а папа с мелким. А ночью проснется, увидит что мелкий с нами спит, и в крик, уберите его отсюда :)
могу как вариант посоветовать обставить место где спит старшая по ее "хотению": вместе сходить купить постельное белье, украсить кроватку ;) и не забывать подчеркивать плюсы "взрослости": тебе вот можно мультики посмотреть, а младшему еще нет; или тебе можно пельмешки кушать, так как уже взрослая, а вот младшему только кашку...

PT_limited

весенняя палитра
Девочки, возможно кому-то пригодится информация как и мне:

25 декабря 2008 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 288-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Закон вступил в силу с 1 января 2009 года.

В соответствии с внесенными изменениями средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, по 31 декабря 2010 включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Закон направлен на то, чтобы поддержать финансовое положение семей, имеющих детей, заключивших кредитный договор на приобретение или строительство жилья по 31 декабря 2010 года включительно. И если ранее семье, чтобы воспользоваться материнским капиталом для погашения кредита, пришлось бы ждать, пока ребенку исполнится три года, то теперь это можно сделать независимо от возраста ребенка.
Право на получение материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий или последующие дети (если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). С 1 января 2009 года размер материнского (семейного) капитала составляет 299 731, 25 руб.

PT_limited

весенняя палитра
Девочки, завтра еду за памперсами и питанием. Если кому чего надо - пишите в личку! :lol:

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Сегодня узнали, что в Монтессори есть группа, там детки с месяцев 8 и до 1,5-2 лет. Занимаются с мамами. Как узнаю побольше информации - отпишусь.
Мы скорее всего туда будем ходить.

ксюндель

Новичок
сегодня звонила к завед. д/сада №14, она сказала , что набирают группу, сначала проводят собрание с родителями 2 раза- бесплатно, затем занятия по пон.и сред. с 18.00 до 19.15, меня еще интересует где занимаются с детьми 2 лет? кто знает, отпишитесь

Katena*

Пользователь
У нас доча ходит в лицей для дошколят( там математика -логика, английский и музыкальные занятия) в доме где " Лидия." Но группы с трех лет.2 раза в неделю, за месяц 1500р.
Там же занятия есть для малышей по монтессори вместе с мамами.
С двухлетками тоже занимались , по крайней мере раньше. Могу завтра спросить.

PT_limited

весенняя палитра
У нас доча ходит в лицей для дошколят( там математика -логика, английский и музыкальные занятия) в доме где " Лидия." Но группы с трех лет.2 раза в неделю, за месяц 1500р.
Там же занятия есть для малышей по монтессори вместе с мамами.
С двухлетками тоже занимались , по крайней мере раньше. Могу завтра спросить.
а подскажите телефон пожалуйста ))

PT_limited

весенняя палитра
25 декабря 2008 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 288-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Закон вступил в силу с 1 января 2009 года.
сходила в пенсионный фонд, уточнила: оказывается воспользоваться законом в настоящее время могут только те, у которых дети в долевой собственности приобретенного жилья. как всегда, "все для трудящихся". :) правда, в пенсионном пообещали, что в ближайшее время планируется внести изменения, так как сейчас редко кто наделяет детей долей собственности из-за потенциальных проблем с органами опеки при продаже такой квартиры, будем ждать...

ChertEnok

Пользователь
Посоветуйте пожалуйста, нам 7 месяцев и сейчасначались проблемы со сном, у меня очень активный ребенок, может кто нибудь знает как успокаивать малыша, и что можно сделать чтобы он хорошо засыпал и крепко спал?

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Посоветуйте пожалуйста, нам 7 месяцев и сейчасначались проблемы со сном, у меня очень активный ребенок, может кто нибудь знает как успокаивать малыша, и что можно сделать чтобы он хорошо засыпал и крепко спал?
У ребенка должен быть ритуал отхождения ко сну. Каждый день соблюдая его, ребенок успокаивается и настраивается на сон.
Мы как делаем:
Когда на улице было светло и сын был в вашем возрасте, я брала его на ручки, мы шли вместе закрывать шторы, провожать солнышко спать. Потом шли умывать личико и попу на ночь (если не купались в этот день), одевали памперс. Потом папа давал Мише витаминку, потом идем вместе выключать свет и ложимся. Титя и сон! Самое главное делать это не молча, а проговаривать каждое свое действие, акцентрируя внимание, что Мишенька уже устал и ему пора бай-бай.

Можно еще искупать в успокаивающих травках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху