Inesperado
/sarcasm mode: ON
на мира 18 ЦСППСиМ слева от центрального входа и подростковый клуб "Имидж" справа.
По крайней мере так я все там запомнила )
По крайней мере так я все там запомнила )
Говорят,что в последнее время занятия с детками проходят по субботам в Синаре в 10 или в 11часов.Может уних конечно что то поменялось.нет, КДСм это в синаре на втором этаже, а Мира, 18 это клуб, не помню как назыаается, так вот в синаре, там проходят занятия с беременными вроде, а на мира, там занятия с мамочками и детками вроде как с 5 месяцев начинают, играют, общаются, песенки поют, позвони туда там все поюробно расскажут.
Я тоже заинтересована этим вопросом! Хочу начать водить с годика.всем спасибо за советы - подлечили нашу складочку
девочки, еще вопрос: кто знает, есть ли в городе группы раннего развития от года? когда жили в москве, водила старшего - очень нравилось, и малыш учиться общаться, и маме есть возможность много нового узнать об играх и методиках развития... если кто чего в курсе про наш город - напишите пожалуйста
есть еще какая то группа "на дому", но не слышала пока ни одного отзыва про нихЯ тоже заинтересована этим вопросом! Хочу начать водить с годика.
у меня конечно разница большая у деток, но думаю метод тут один: находить время для занятий и игр отдельно со старшим ребенком, чтобы он не чувствовал свою "ненужность". еще помогает хвалить старшего, если он делает именно "взрослый поступок": ой, ты такой у меня молодец, сам помыл бутылочку, сам убрал игрушки, сам оделся быстро в садик и т.п.Вопрос для мам с двумя детками, А как у вас обстоит дело с ревностью?? Старшие не ревнуют к маленьким? Вот у меня старшая, мелкого иногда и укусить пытается, и чем нить стукнуть, и бутылку отбирает с соской, и короче впадает в детство, прикидывается маленькой, на ручки просится, иногда в коляску лезет. Как ей объяснить, что она уже взрослая????
Пробовали такой вариант, день с ней ,я с мелкими, второй я с ней, а папа с мелким. А ночью проснется, увидит что мелкий с нами спит, и в крик, уберите его отсюдау меня конечно разница большая у деток, но думаю метод тут один: находить время для занятий и игр отдельно со старшим ребенком, чтобы он не чувствовал свою "ненужность". еще помогает хвалить старшего, если он делает именно "взрослый поступок": ой, ты такой у меня молодец, сам помыл бутылочку, сам убрал игрушки, сам оделся быстро в садик и т.п.
могу как вариант посоветовать обставить место где спит старшая по ее "хотению": вместе сходить купить постельное белье, украсить кроватку и не забывать подчеркивать плюсы "взрослости": тебе вот можно мультики посмотреть, а младшему еще нет; или тебе можно пельмешки кушать, так как уже взрослая, а вот младшему только кашку...Пробовали такой вариант, день с ней ,я с мелкими, второй я с ней, а папа с мелким. А ночью проснется, увидит что мелкий с нами спит, и в крик, уберите его отсюда
3 года, а маленькому еще года нет, всего 7 месяцев.А сколько старшей лет?
а подскажите телефон пожалуйста ))У нас доча ходит в лицей для дошколят( там математика -логика, английский и музыкальные занятия) в доме где " Лидия." Но группы с трех лет.2 раза в неделю, за месяц 1500р.
Там же занятия есть для малышей по монтессори вместе с мамами.
С двухлетками тоже занимались , по крайней мере раньше. Могу завтра спросить.
а подскажите телефон пожалуйста ))
сходила в пенсионный фонд, уточнила: оказывается воспользоваться законом в настоящее время могут только те, у которых дети в долевой собственности приобретенного жилья. как всегда, "все для трудящихся". правда, в пенсионном пообещали, что в ближайшее время планируется внести изменения, так как сейчас редко кто наделяет детей долей собственности из-за потенциальных проблем с органами опеки при продаже такой квартиры, будем ждать...25 декабря 2008 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 288-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Закон вступил в силу с 1 января 2009 года.
У ребенка должен быть ритуал отхождения ко сну. Каждый день соблюдая его, ребенок успокаивается и настраивается на сон.Посоветуйте пожалуйста, нам 7 месяцев и сейчасначались проблемы со сном, у меня очень активный ребенок, может кто нибудь знает как успокаивать малыша, и что можно сделать чтобы он хорошо засыпал и крепко спал?