МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Мамочки, извиняюсь, что может быть пишу не в ту тему, но может быть кто знает, полностью, наизусть слова детского стишка "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...." . Ребенок, просит на ночь спинку гладить, и этот стишок читать, а я только первые 3 предложения знаю, а дальше не помню.....
рельсы рельсы,шпалы шпалы,
ехал поезд запоздалый
из последнего вагона посыпалось зерно
пришли куры-начали клевать,
пришли петухи-начали отнемать,
пришел дворник-все подмел
поставил стол,стул,печатную машинку,стал печатать:
"я купил жене и дочке" дзинь ляля,дзинь ляля,"заграничные чулочки" дзинь ляля,дзинь ляля,"а себе и сыну"дзинь ляля,дзинь ляля "по два апельсина"
Не понравилось ему письмо(с ошибками),скомкал,и начал заново писать(тоже самое)
потом запечатал и отправил.

или вот ещё
Рельсы, рельсы
Шпалы, шпалы..
Едет поезд запоздалый
Из последнего вагона вдруг просыпалось зерно.
Куры клюют, петухам не дают. Пришел дворник все смел, все подмел. Проскакал зайчик, пробежала лисичка, прошел медведь (все это движениями по спинке малывша сопролвождаем естественно)))
Пришел директор зоопарка - поставил стол, ступ, печатную машинку и начал печатать:
Дорогой жене и дочке дзинь-ля-ля (щекочем - по ребрышкам),шлю английские чулочки дзинь-ляля, бабушке панаму, дедушке пижаму. Написал он письмо, сложил, заклеил и опустил в почтовый ящик)))))

YANataly

Новичок
Мамочки, извиняюсь, что может быть пишу не в ту тему, но может быть кто знает, полностью, наизусть слова детского стишка "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...." . Ребенок, просит на ночь спинку гладить, и этот стишок читать, а я только первые 3 предложения знаю, а дальше не помню.....
... ехал поезд запоздалый. Из последнего окошка посыпался горошек. Пришли куры - поклевали, пришли гуси-пощипали, пришел слон-потоптался. Пришел охотник: поставил стул, стол, положил селедку (!) и начал писать письмо. "Дорогая жена и дочка .. дзинь, точка. пришлите мне два платочка.. дзинь, точка.Если не пришлете мне два платочка.. дзинь, точка, не привезу вам ни цветочка...дзинь, точка". Охотник положил письмо в конверт и поставил печать. Письмо шло, шло, шло и до места дошло.
Так в памяти осталось, хотя некоторые моменты сейчас вызывают недоумение.

Кыся

Новичок
... ехал поезд запоздалый. Из последнего окошка посыпался горошек. Пришли куры - поклевали, пришли гуси-пощипали, пришел слон-потоптался. Пришел охотник: поставил стул, стол, положил селедку (!) и начал писать письмо. "Дорогая жена и дочка .. дзинь, точка. пришлите мне два платочка.. дзинь, точка.Если не пришлете мне два платочка.. дзинь, точка, не привезу вам ни цветочка...дзинь, точка". Охотник положил письмо в конверт и поставил печать. Письмо шло, шло, шло и до места дошло.
Так в памяти осталось, хотя некоторые моменты сейчас вызывают недоумение.
Дааа, упоминание про селедку(!!!) слышу впервые. Что-то более похожее на то, что я сама слушала в детстве, было в предложенном варианте Всегпадающейналапы. Подредактировала чуток, завтра на работе наизусть выучу, и будем под нее спать укладываться :lol:

Юльчонок

Пользователь
Кто в каком возрасте детишек к горшку начал приучать? Как это проходило? У нас с этим делом всё отлично,могу поделиться советами :lol:

masana

Пользователь
Кто в каком возрасте детишек к горшку начал приучать? Как это проходило? У нас с этим делом всё отлично,могу поделиться советами :lol:
Мы начали высаживать на горшок месяцев с 9, горшок у нас был музыкальный, доча это быстро просекла, ходила с удовольствием, в штаны могла надуть только если заиграется. Сейчас купили накладку на унитаз, ходим туда :p

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Мы начали высаживать на горшок месяцев с 9, горшок у нас был музыкальный, доча это быстро просекла, ходила с удовольствием, в штаны могла надуть только если заиграется. Сейчас купили накладку на унитаз, ходим туда :p
А я слышала,что если горшок музыкальный-то потом ребенок в яслях не сможет на безмолвный ходить :lol:

Demon&Lenka

Пользователь
Мне вот тож непонятно зачем всякие горшки с прибамбасами? ИМХО: бред, надо на самый обычный приучать, а то выработается какой-нить ненужный рефлекс типа музыка заиграла и тарам-пам-пис :lol:
С горшком не торопимся, месяцев в 7 высаживала, самой хотелось посмотреть как дочь среагирует - ходила почти без проблем, потом пошла эпоха "не хочу сидеть, хочу стоять и ходить" и я оставила ее в покое. Опять же ИМХО: приучать лучше когда ребенок может сам дойти до горшка или хотя бы как-то обозначить что ему надо сделать дела) Все научились же, так что я думаю что есть причины для спешки и волнений по этому поводу :p

AlexxA

Голограмма:)
А к нам сегодня ночью придет зубная фея!!! Впервые. :rolleyes: Можете нас поздравить. Правда не знаю, может рановато у сынули первый зуб выпал? Ему в апреле будет 6 лет..

PT_limited

весенняя палитра
А к нам сегодня ночью придет зубная фея!!! Впервые. :) Можете нас поздравить. Правда не знаю, может рановато у сынули первый зуб выпал? Ему в апреле будет 6 лет..

поздравляем! а мы мышкам зубы закапываем :) первый около 7 выпал, или раньше... не помню :rolleyes:

AlexxA

поздравляем! а мы мышкам зубы закапываем :) первый около 7 выпал, или раньше... не помню :rolleyes:
Спасибо :) А я так растерялась, что первое, что пришло в голову - это была зубная фея))) Пришлось рассказывать историю об этой незнакомке.

masana

Пользователь
А я слышала,что если горшок музыкальный-то потом ребенок в яслях не сможет на безмолвный ходить :D
Ну не знаю, у нас все нормально было, правда муж у меня становился от этой мелодии нервно-психическим :) , и в скоре горшок перестал играть мелодию :D , так что получается ходили мы на безмолвный горшок :)

Мне вот тож непонятно зачем всякие горшки с прибамбасами? ИМХО: бред, надо на самый обычный приучать, а то выработается какой-нить ненужный рефлекс типа музыка заиграла и тарам-пам-пис :)
С горшком не торопимся, месяцев в 7 высаживала, самой хотелось посмотреть как дочь среагирует - ходила почти без проблем, потом пошла эпоха "не хочу сидеть, хочу стоять и ходить" и я оставила ее в покое. Опять же ИМХО: приучать лучше когда ребенок может сам дойти до горшка или хотя бы как-то обозначить что ему надо сделать дела) Все научились же, так что я думаю что есть причины для спешки и волнений по этому поводу :)
Нам подарили, просили горшок, но не уточнили какой, сами наверно знаете какие бывают иногда чудные бабушки, ну вот одна и прикупила, дак я думала она на него вместо внучки усядется :D

А к нам сегодня ночью придет зубная фея!!! Впервые. :) Можете нас поздравить. Правда не знаю, может рановато у сынули первый зуб выпал? Ему в апреле будет 6 лет..
Поздравляю :rolleyes: , помойму нормально для такого возраста выпадение молочных зубов, или я чего-то путаю? :)

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Спасибо :) А я так растерялась, что первое, что пришло в голову - это была зубная фея))) Пришлось рассказывать историю об этой незнакомке.
Мой старший зубики собирает в "яйцо фаберже"-тип шкатулки фарфоровой :) .Пишет на бумажечке номер выпавшего и туда зуб заворачивает..Ритуал у него такой :rolleyes:

AlexxA

Мой старший зубики собирает в "яйцо фаберже"-тип шкатулки фарфоровой :) .Пишет на бумажечке номер выпавшего и туда зуб заворачивает..Ритуал у него такой :rolleyes:
:) Я, наверное, тоже пока этот зубик куда-нить запрячу))) Для истории.. А пока у меня только хранятся Алешины волосики, после первой подстрижки. :D

PT_limited

весенняя палитра
девочки, в субботу (13.12) в бург еду. если кому надо памперсы /питание подешевле чем в городе - пишите в личку, постараюсь привезти :)

Танюсик

Активный пользователь
Девочки, кто знает хороший и быстрый метод борьбы с застоями молока? Дочке полгода, а это напасть до сих пор мучает(( Прикладывание капустных листов и компресс из водки не помогают.

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Девочки, кто знает хороший и быстрый метод борьбы с застоями молока? Дочке полгода, а это напасть до сих пор мучает(( Прикладывание капустных листов и компресс из водки не помогают.
Мне знакомая говорила,что нужно соду в воде разводить,делать компрессы.Ей врач сказала-она попробывала и всё прошло. ;)

Мод

Активный пользователь
Застой молока в груди (лактостаз), начинающийся мастит

1 сырой яичный желток
1 ст.л. меда
1 ст.л. растительного масла
мука пшеничная или ржаная

Замесить тесто, немного нагреть, сформировать лепешку. При застое молока в груди и начинающемся мастите теплую лепешку приложить к месту покраснения и уплотнения на груди, сверху накрыть пергаментом или целофаном, повязку из шерсти. Лепешки менять по мере высыхания. Ребенка как можно чаще прикладывать к больной груди.

Застой молока в груди (лактостаз)

При лактостазе (застое молока в груди) приготовить настой семян льна: 1 ч.л. семян на 100 г горячей воды. Получившеся слизью смочить льняную или хлопковую ткань, сложенную в несколько слоев, и прикладывать к месту застоя в груди. Сверху покрыть целофаном и шерстяной повязкой. Между сменой копрессов делать легкий массаж груди, массируя протоки по направлению от периферии к соску. Ребенка как можно чаще прикладывать к больной груди.

(с) просторы инета

PT_limited

весенняя палитра
пеленочку с писюками малыша приложить на ночь, тоже помогает ;)

Helen

Пользователь
Девочки, кто знает хороший и быстрый метод борьбы с застоями молока?
Когда лежала в роддоме, к соседке приходила ее «личный» врач (блатная была) и рекомендовала при таких проблемах делать маски из белой глины массируя грудь, ну и, само собой, лялю прикладывать. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху