МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexxA

Голограмма:)
Девочки, кто знает хороший и быстрый метод борьбы с застоями молока? Дочке полгода, а это напасть до сих пор мучает(( Прикладывание капустных листов и компресс из водки не помогают.
Меня очень спасал молокоотсос. После горячей ванны (или можно в самой ванне) надо хорошо промассировать шишки, отсасывая молоко прибором.

Юльчонок

Пользователь
Спасибо всем за помощь! Будем лечиться)

мне не помогали никакие капустные листья, и проч.лабуда! расцеживание и только расцеживание! Боже,как вспомню!! :huh: Очень советую в качестве молокоотсоса мужа, лучше мне ничего не помогло. Конечно можно полдня сцеживаться через слезы и боль, а можно попросить мужа помочь 5 минут. Я так поняла,ребенок у Вас ленится, раз застои. У меня была такая ситуация. Если вариант с мужем-не ваш выход, напишу еще одно ср-во. УДАЧИ!!!!!!!!!!!

Танюсик

Активный пользователь
Спасибо всем за понимание! Застой как-то сам прошёл (не сцеживалась, ничего не прикладывала). А ребёнок просто вредничает-кушает то через 2 часа, а то через 4 не заставишь, вот прилив и стимулируется время от времени, отсюда и застои((

Юльчонок

Пользователь
Спасибо всем за понимание! Застой как-то сам прошёл (не сцеживалась, ничего не прикладывала). А ребёнок просто вредничает-кушает то через 2 часа, а то через 4 не заставишь, вот прилив и стимулируется время от времени, отсюда и застои((
скорее всего не застой,а просто долька <_<

C

copycat

Guest
Может ли деть начать осознанно говорить в 6 месяцев? У меня реально лепечет "мама", отчетливо причем и только "по делу". Просто так не говорит. :blink:

Гостья +

Новичок
Может ли деть начать осознанно говорить в 6 месяцев? У меня реально лепечет "мама", отчетливо причем и только "по делу". Просто так не говорит. :blink:
У меня с 5-ти месяцев, как только в плач, сразу мычит "ма-му", причем тоже отчетливо...

C

copycat

Guest
просто у большинства знакомых мальчики до 2х лет кроме "мама" и "дай" ниче не говорят.

Demon&Lenka

Пользователь
Может ли деть начать осознанно говорить в 6 месяцев? У меня реально лепечет "мама", отчетливо причем и только "по делу". Просто так не говорит. :rolleyes:
у нас было месяцев в 7, что "мама" "баба" стала говорить, причем тож осознанно, потом как отрезало, потом опять с новыми звуками. и так периодами. говорят это нормально

чуча

Новичок
у нас было месяцев в 7, что "мама" "баба" стала говорить, причем тож осознанно, потом как отрезало, потом опять с новыми звуками. и так периодами. говорят это нормально
обычно у детей разговор наплывами! то лепечут всё что видят, то могут месяц в молчанку играть! это нормально!

Demon&Lenka

Пользователь
обычно у детей разговор наплывами! то лепечут всё что видят, то могут месяц в молчанку играть! это нормально!
да-да) я правда первый раз когда замолчали, удивилась и расстроилась, мол как так, мамой же уже назвали а тут молчок)) потом прочитала, что у них такие откаты не только в речи случаются но и в навыках, как бы затишье перед прорывом в развитии :rolleyes:

Юльчонок

Пользователь
Может ли деть начать осознанно говорить в 6 месяцев? У меня реально лепечет "мама", отчетливо причем и только "по делу". Просто так не говорит. :p

В том то и дело, что ребенок осознанно зовет Вас мамой :D У нас появлялись разные звуки - гы, га, агу и тп. но когда ребенку что-то надо было конкретно от меня, он звал жалобно так «ма-ма».

да-да, и еще они "по заказу не работают". Сами могут произносить какие-то новые слова, а попросишь "скажи деда" - фигушки!! :blink: :blink:

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Танюсик, Может я уже опаздала, но мне очень помог Дэнас! Только им и спасалась...

AlexxA

Голограмма:)
Увидела у сынули на месте выпавшего зуба, что новый резец проклевывается! Урраа! Теперь я спокойна.. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху