МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexxA

Голограмма:)
все про зубы да про зубы)) когда у нас уже они лезть начнут!((
У нас первый вылез в год. Тоже долго ждали.. А потом еще и травму десны получили такую, что два нижних зуба шатались. Пришлось даже вызывать скорую и ездить в стоматологию. Но все обошлось, и зубы снова встали на место и приросли. Вот поэтому я так и переживаю за нижние резцы.. :)

PT_limited

весенняя палитра
У нас первый вылез в год. Тоже долго ждали.. А потом еще и травму десны получили такую, что два нижних зуба шатались. Пришлось даже вызывать скорую и ездить в стоматологию. Но все обошлось, и зубы снова встали на место и приросли. Вот поэтому я так и переживаю за нижние резцы.. :huh:

резцы кстати очень долго не вылазят после того как молочные выпадут. я тут со старшим вобще перетряслась - два месяца не было новых, думала беззубым останется :) а оказывается - так положено ))

AlexxA

Голограмма:)
резцы кстати очень долго не вылазят после того как молочные выпадут. я тут со старшим вобще перетряслась - два месяца не было новых, думала беззубым останется :) а оказывается - так положено ))
:huh: а у нас через неделю проклюнулся.. Знать зубастый будет. Палец точно в рот ему класть не буду. Оттяпает по локоть..

Demon&Lenka

Пользователь
ляле 9,5 месяцев (она мне подарком на 8 марта родилась :huh:) месяцев с 4-х наверно слюна рекой, десны набухшие, в рот все подряд тянет а зубишек нету, хотя кусается и без них до синяков))
да чего радоваться, все равно ведь когда-нить полезут и все равно будет беспокойная)) разве что пока о зубной щетке не беспокоиться)

DimoZZZa

Красаффчик
ляле 9,5 месяцев (она мне подарком на 8 марта родилась :) ) месяцев с 4-х наверно слюна рекой, десны набухшие, в рот все подряд тянет а зубишек нету, хотя кусается и без них до синяков))
да чего радоваться, все равно ведь когда-нить полезут и все равно будет беспокойная)) разве что пока о зубной щетке не беспокоиться)

нуно какие-нить мази/гели под рукой держать для таких случаев. типа Холисал (ежели прально помню) :huh:

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
ляле 9,5 месяцев (она мне подарком на 8 марта родилась :huh:) месяцев с 4-х наверно слюна рекой, десны набухшие, в рот все подряд тянет а зубишек нету, хотя кусается и без них до синяков))
А я даж позавидовала..мамочки говорили,что дают своим деткам погрызть сушки да печенюшки..А у младшего зубы в 3,5 полезли-так сушки все сразу кусаем кусками.Поэтому так не даю-только в молоке вымачиваю,а то подавится :)

Demon&Lenka

Пользователь
нуно какие-нить мази/гели под рукой держать для таких случаев. типа Холисал (ежели прально помню) ;)
для каких случаев? если вдруг зубы полезут? или для маминых синяков? :huh:
для десен давно собираюсь купить че-нить

А я даж позавидовала..мамочки говорили,что дают своим деткам погрызть сушки да печенюшки..А у младшего зубы в 3,5 полезли-так сушки все сразу кусаем кусками.Поэтому так не даю-только в молоке вымачиваю,а то подавится :)
зато жевать у вас быстрее научится. у нас дочь сушки вымачивает слюной до состояния почти каши, печеньки (детские) откусываются, когда прожует, когда выплюнет. давали пару раз яблоко целое в кожуре, на поиграться, в итоге кожуру прогрызла давай яблоко лопать)) так уже на нее с зубами охота посмотреть!..

Танюсик

Активный пользователь
Танюсик, Может я уже опаздала, но мне очень помог Дэнас! Только им и спасалась...
Спасибо! Будем иметь ввиду. Пока всё в порядке, но застой может случиться опять.

для дитеныша - Холисал. нам, в свое время, ооочень помог :lol:
А нам помог калгель, в нём лидокаин содержится, обладает анестезирующем действием.

чуча

Новичок
я бы не сказала что мази сильно помогают! может быть на некоторое время и да, но потом опять, а часто их использовать нельзя!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
салфеточку мягкую смочить раствором соды и протереть десны.
Мы так вобще ничем не пользовались...

DimoZZZa

Красаффчик
я бы не сказала что мази сильно помогают! может быть на некоторое время и да, но потом опять, а часто их использовать нельзя!

пишу с инструкции к Холисалу: ..... Обезболивающее дейстиве наступает через 2-3 минуты, при этом его продолжительность составляет 2-8 часов. ....

Способо применения и дозы: Местно. Холисал применяют 2-3 раза в день до еды (с целью обезболивания) или после еды и перед сном. ....

sun

Пользователь
пишу с инструкции к Холисалу: ..... Обезболивающее дейстиве наступает через 2-3 минуты, при этом его продолжительность составляет 2-8 часов. ....

Способо применения и дозы: Местно. Холисал применяют 2-3 раза в день до еды (с целью обезболивания) или после еды и перед сном. ....
На самом деле эффект длится на много меньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху