МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroha

Местный
Я за нормами не гонюсь,
мы тоже начинали с плевков и гримас - пробовали все у разных производителей, начинали с Гербера, они маленькие, правда дороже, естественно, она вся в папу - сладкоежка, ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ - МОРКОВКА В ЛЮБЫХ ВИДАХ И ИСПОЛНЕНИЯХ:ПЮРЕ, СОКИ, АССОРТИ, мясо влет только Нестле, остально сами еште, каши все и всегда, особенно манная, но она хоть и набивает живот, но, по сути - пуста. Раньше давала сначало молоко, а потом мясо и фрукты, теперь наоборот, чтобы поесть молочку ей придется съесть пюре мясное или мясо+овощи, а потом молоко...Сначало убирала процент смеси в кормление, заменяла любой молочкой, теперь смесь только 1-2 раза. Пробовали фрикадельки куриные - пошли нафиг сказала, ленится жевать, 1-2 раза желток в неделю развести с растительным маслом и с молочком - хаваем от души!

Вредина

Новичок
Заблокирован
Кроха, манная каша для детей до 1,5 лет не то чтобы бесполезна, даже вредна.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А деть понимает ваше ультимативное поведение?

Я, как участник подобных событий, могу ответственно заявить, что для ребенка это очень хреновая психология: "ребенок не должен понимать, ребенок должен делать как говорят" :huh:

Fix

Активный пользователь
Я за нормами не гонюсь, просто у нас проблема что ребенку сложно ввести прикорм, не хочет ничего пробовать, хотя бы чайную ложечку сьел, так кое как получается ему губки намазать этой едой, так он облизнет губы и плеваться начинает, не знаю что делать, насильно пробовала дать так он такой ор поднял, что так больше давать не хочу. Что делать, может что посоветуете? ГВ прекращать из за этого не хочу.
Попобуйте у ребенка возбудить зрительный интерес!! У меня здорово пошла кондитерская посыпка(звездачки, сердечки).
Стала добавлять их по-немногу в кашу и творог. Теперь мы их едим!!!

Еще дурной пример заразителен! Попробуйте начать с диким аппетитом, можно руками, что-нить есть, потом оставте,
в досягаемости для ребенка, немного еды на тарелке, и отвернитесь! Может ребенку захочется попробовать то, что ВАМ ТАК понравилось!

Еще можно поиграть с ребенком в обед, пусть он раcкладывает, например, хлеб по маленьким тарелочкам.

kroha

Местный
А деть понимает ваше ультимативное поведение?
в 7 месяцев? если можно сказать "понимает" и теперь трэба эту и столько еды....раньше гемоглобин граничил с анемией, теперь намного лучше, белок, господа пока в этом возрасте (до 1,5 лет) все и вся, а всякие углеводы у нас выводятся с нашим мотором в попе за секунды, а вот жирок пока не весь усваивается, на весах он куда то исчезает..

Tasha_snz

Пользователь
в 7 месяцев? если можно сказать "понимает" и теперь трэба эту и столько еды....раньше гемоглобин граничил с анемией, теперь намного лучше, белок, господа пока в этом возрасте (до 1,5 лет) все и вся, а всякие углеводы у нас выводятся с нашим мотором в попе за секунды, а вот жирок пока не весь усваивается, на весах он куда то исчезает..
аналогичная ситуация, приходится гемоглобин лекарствами поднимать :huh:

aswerka

Пользователь
мы, давеча, хотели ребенка к ягодам приобщить.
Закатали в торт клубнику, чтобы было незаметно и подсунули на ложечке.
Лицо скривилось так, как-будто ломоть лимона съел, а уж крику было - ужас. :huh:
а у нас так их лопает что попробуй только не дай

kroha

Местный
вы на ГВ, сами-то не забывайте витаминков больше кушать)
витамины в этом случае не работают, работает только белок
взрослые в этом случае кушают печень, телятину, белое мясо курицы или индейки, плюс витамин А и Д - инет вам в помощь
гранат фигня - походите в инете, скорей помогут яблоки зеленые
немного с мамкиного сайта

В молочных смесях для вскармливания грудных детей железо обычно присутствует, о чем пишется на этикетке. Так что родители всегда могут узнать, какую часть потребности их ребенка покрывает эта смесь. Смеси для недоношенных содержат больше железа.

Всасывание железа затрудняется при употреблении каш. Поэтому мы не рекомендуем давать каши больше одного раза в день. Железа много в цельных зернах злаков, но их груднички не получают; старшим детям, да и их родителям полезно есть часть хлеба из муки грубого помола.

Выше указывалось на нежелательность вскармливания детей парным коровьим молоком. А козье молоко вообще не содержит железа, как, кстати, и фолиевой кислоты; неудивительно, что дети, получающие козье молоко, часто болеют особой разновидностью анемии.

Уменьшение количества молока в рационе приносит дополнительную пользу - детям дают больше продуктов, богатых железом. К ним, как видно из таблицы, относятся печень, мясо, желток яйца и, особенно, овощи, в первую очередь зеленые - шпинат, салат, зеленый лук, петрушка и т.д. Яблоки также неплохой источник железа. Термическая обработка не влияет на содержание железа, поэтому детям, которые не любят сырую зелень, ее можно давать в вареном виде (пюре шпината).

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
витамины в этом случае не работают, работает только белок
взрослые в этом случае кушают печень, телятину, белое мясо курицы или индейки, плюс витамин А и Д - инет вам в помощь
гранат фигня - походите в инете, скорей помогут яблоки зеленые
немного с мамкиного сайта
спасибо. не совсем поняла в чем противоречие :huh: . хорошо бы, чтобы железо усваивалось всё-таки именно у малышей. почему я и предложила ГМ, т.к. известно, что оно прекрасно усваивается, по крайней мере лучше, чем смесь. а под витаминками имела ввиду продукты, богатые Fe. ах да, и свежий воздух, свежий воздух!

кстати вот, девочки, и тема на нашем форуме имеется.

olenka2121121

Пользователь
девочки подскажите пожалуйста ребенка отучила в течении дня от груди, но на ночь такие истерики закатывает может кто чем мазал грудь или как то по-другому отучал подскажите? спасибо.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
девочки подскажите пожалуйста ребенка отучила в течении дня от груди, но на ночь такие истерики закатывает может кто чем мазал грудь или как то по-другому отучал подскажите? спасибо.

а что вас заставило отучаться? Просто любопытно

Shamp

Пользователь
 Девочки, у кого лактостаз был? Чем спасались? У меня левая грудь вся набухла и стала твердой-претвердой. Молоко плохо бежит, ребенок не хочет кушать, капризничает. Пыталась размять - ничего не получается, болит. Т-ры пока нет. Куда обратиться?

kroha

Местный
, при Т - аспирин, если за 38 - к хирургу или гинекологу, позвони на скорую или в приемный в выходные а так ручками, ДА БУДЕТ БОЛЬНО, НО НАДО ПРОЙТИ ЭТО... у меня было 38 с копейками, руками часами разбивала, а что делать - пугали хирургией

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
 Девочки, у кого лактостаз был? Чем спасались? У меня левая грудь вся набухла и стала твердой-претвердой. Молоко плохо бежит, ребенок не хочет кушать, капризничает. Пыталась размять - ничего не получается, болит. Т-ры пока нет. Куда обратиться?
в теплый душ и расцеживаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху