МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОРОЗКО

Активный пользователь
у меня после род дома неделю 39,5 темп была и грудь правая колом была, мне сказали в род доме, что кормление именно с этой груди начинать, и , как Фрау уже сказала, в душ и расцеживаться, молокоотсос тоже спас меня, я им через каждый час молоко качала)а не получается, потому что с первого раза и не получится, эффект будет через некоторое время!

kroha

Местный
хирург одной посоветовал под грудь компресс фурацилин+спирт+вода клееенка

Tasha_snz

Пользователь
 Девочки, у кого лактостаз был? Чем спасались? У меня левая грудь вся набухла и стала твердой-претвердой. Молоко плохо бежит, ребенок не хочет кушать, капризничает. Пыталась размять - ничего не получается, болит. Т-ры пока нет. Куда обратиться?
Можно в роддом прийти, там должны помочь,если сама не можешь т. роддома №1 33963
Когда у меня был лактостаз, сама никогда не могла расцедить, только с помощью, а так еще к гинекологу можно сходить, могут назначить ультразвук на грудь, помогает, сама ходила, когда руками не получалось расцедить

МОРОЗКО

Активный пользователь
забыла, я ещё капустный лист прикладывала к груди, только его по чаще менять надо, тоже очень хорошо помог!

kroha

Местный
Проверьте правильность прикладывания малыша к груди. Если ребенок не сосет или сосет плохо, необходимо сцеживать молоко вручную или отсосом.
Чаще прикладывайте малыша к больной груди, не забывая о здоровой.
Перед прикладыванием приложите теплую примочку на сосок и ареолу на 3-5 минут, чтобы расширить центральные протоки и облегчить отделение молока.
Регулярный массаж груди мягкими и плавными движениями от периферии к центру.
Можно принимать теплый душ или теплую ванную перед кормлениями если лактостаз только начался, на второй день этого делать уже нельзя.
После кормления прикладывайте холод на 15-20 минут. Это уменьшает отек, боль и воспаление. Можно прикладывать к груди прохладные чисто вымытые капустные листы
Адекватный водно-солевой режим, ограничение употребления жидкости.
Желательно сцеживать больную грудь перед кормлением.
При повышении температуры тела до 38 градусов надо обратиться за консультацией к специалисту: к акушеру, в женскую консультацию, к маммологу.
Помните, что лактостаз, не устраненный в течение двух дней, может привести к маститу, который лечится оперативным путем.

Fix

Активный пользователь
хирург одной посоветовал под грудь компресс фурацилин+спирт+вода клееенка
С первым малышом были застои не раз, всегда с температурой!
Рецепт:
- кормлю больной грудью , потом стараюсь сцедить (не более 20 мин. тк дальше идет новый приток)
- водочный (полуспиртовой) компрес на область вокруг ареолы, сверху полиэтилен(удобно порвать пакетик с одной стороны и в угол засунуть грудь)
- сверху наискосок завязывала ситцевой пеленкой, сверху шаль (даже летом).
- ходить 1,5 или 2 часа до следующего кормления,

перед кормлением все это снять, покормить ВТОРОЙ ПОЛНОЙ грудью, сцедить и повторить с ней тоже самое!!!
Первая грудь оставить свободной.

В идеале это надо делать несколько раз, иногда (когда ре был постарше) мне помогало с первого раза.
И ПОМЕНЬШЕ ПЕЙТЕ ГОРЕЙ ЖИДКОСТИ (чай, суп и тд)

Iriss

Пользователь
Капустный лист. Ребенка почаще к этой груди и сцеживать.
Если появится температура, то (ну как я делала) парацетамол, морс клюквенный и под одеяло.
Спиртовой компресс при температуре нельзя, насколько я знаю.

Shamp

Пользователь
 Всем спасибо!!!

Еще вчера ночью погрела грудь под теплым душем, за ночь ребенок все рассосал, УРРРАААА!!! :lol:

aswerka

Пользователь
помогите!!! нам годик и 3 недели а мы не спим ночью, просыпаемся через час, два, три! промнемся пару раз титю соснем и бай,иногда по полчаса на тите висим, мне уже дурно! помогите!!)))

Mathilda

Активный пользователь
 Девочки, у кого лактостаз был? Чем спасались? У меня левая грудь вся набухла и стала твердой-претвердой. Молоко плохо бежит, ребенок не хочет кушать, капризничает. Пыталась размять - ничего не получается, болит. Т-ры пока нет. Куда обратиться?
Первые два лактостаза я снимала по этому конспекту http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-mater...-zhenschin.html
Каждые два часа прикладывать к груди или сцеживать. До сцеживания полить уплотнение теплым душем, после сцеживания - приложить лед. Между сцеживаниями приложить размятый капустный лист.
Витафон, если дома есть, 3 р в день
При последнем лактостазе это не помогло. Помог водочный компресс.

Всем спасибо!!!

Еще вчера ночью погрела грудь под теплым душем, за ночь ребенок все рассосал, УРРРАААА!!! :lol:
Молодец, малыш ! :)

Вредина

Новичок
Заблокирован
aswerka, найдите удобную для обоих позу. если малыш спит не с вами, то спите вместе. Посмотрите на свои отношения с ребёнком, возможно ему не хватает Вашего внимания, любви, ласки, которое он добирает ночью по прямой ассоциации "мама-титя". есть титя, значит есть мама. Если Вы не видите здесь проблем, то стоит просто перетерпеть этот период, это может быть возрастное.

Fix

Активный пользователь
помогите!!! нам годик и 3 недели а мы не спим ночью, просыпаемся через час, два, три! промнемся пару раз титю соснем и бай,иногда по полчаса на тите висим, мне уже дурно! помогите!!)))
Дети спали со мной с первого дня от рождения. На ГВ старшая до полутора, а младшему скоро 2 года - еще на ГВ.

Я заметила, что после года - если ночью ребенок спит со мной, то он просыпается несколько раз за ночь на перекус (пересос),
если после веченего кормления я кладу его в кровать - то до 5 утра спит спокойно, а с рассветом прибегает почавкать и досыпает с грудью во рту,
иногда выпускает, но не больше чем на пять минут.
Ну типа если вкуснятина рядом - чего не воспользоваться то!?
Собственно обоих стала перекладывать в отдельную кроватку гдето с 1 и 9 мес., а до этого спала урывками!!!

А еще может у вашего малыша зубки и он снимает стресс, попробуйте их помазать на ночь!

Tasha_snz

Пользователь
Как отучить ребенка (1,4) стучать ложкой по столу? Посадишь ребенка в стульчик, дашь ему творожка и ложку, так он сначала ложкой повозит в тарелке, а потом этой же ложкой с творожком начинает стучать по столу, по краю стола, так что оказывается весь творожок на столе и на полу, меня это жутко выводит. Интересно вот если он пойдет в садит и такое там тоже вытворять начнет? Бедные воспитатели и нянечки, а если он такой не один будет?

Mathilda

Активный пользователь
Как отучить ребенка (1,4) стучать ложкой по столу? Посадишь ребенка в стульчик, дашь ему творожка и ложку, так он сначала ложкой повозит в тарелке, а потом этой же ложкой с творожком начинает стучать по столу, по краю стола, так что оказывается весь творожок на столе и на полу, меня это жутко выводит. Интересно вот если он пойдет в садит и такое там тоже вытворять начнет? Бедные воспитатели и нянечки, а если он такой не один будет?
Ему скоро надоест это занятие. Появятся другие более интересные. Я просто словами выражала свое неудовольствие. Но сын скорее сам перестал подобное вытворять

Tasha_snz

Пользователь
у кого-нить ребенок кусал грудь. да так, чтоб почти до крови?
Когда был маленький и резались первые зубки малыш попытался меня укусить за грудь, я от неожиданности взвизгнула так что малыш испугался и заплакал, видимо он это запомнил и больше не пытался так делать.

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Когда был маленький и резались первые зубки малыш попытался меня укусить за грудь, я от неожиданности взвизгнула так что малыш испугался и заплакал, видимо он это запомнил и больше не пытался так делать.
мы запомнили и так делаем все время теперь)

Fix

Активный пользователь
мы запомнили и так делаем все время теперь)
Дочка кусалась в зубной период прям до крови, спасал авентовский крем от трещин,
отучала в игре: брови сведу," ой как тите больно, ой она плачет, сейчас убежит и не вернется", один раз укусила дочь за нос.

Каждая мама должна быть немного актрисой!
Ре - это самый благодарный зритель!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху