Нам 2,2. Утром в садике съедает кусочек батончика с маслом, запивая чаем (хорошо, если чай дают, а не какао какое-нибудь, которое ребёнок на дух не переносит), потом в 10 пью сок, в 11.45 обед. Съедает за обедом от силы грамм 150 в общей сложности (это при том, что на завтрак не ела кашу), на полдник выпивает только чай (опять же хорошо, если его дали, а не кофейный напиток какой-нибудь!). Вечером, дома эти 200 гр. и съедает (и то не всегда). И что?? Если рассуждать по Вашему, я должна приходить к ней в группу, орать, впихивать ей эти самые нормы (понятия не имею, сколько она ДОЛЖНА съедать).
А дома почти та же самая картина. Утром грамм 100 каши, чай грамм 50. На обед грамм 200 супчика, грамм 20-30 компота. На полдник да, согласна, съедаем дома много творожок/растишка 100гр.+пюре фруктовое 100гр.+чай тоже много выпивает. А на ужин грамм 150 чего-нибудь (картошка/макароны и ты ды) и то не всегда. Если судить по ВАШИМ нормам, то мы вообще голодные целый день ходим))). Ребёнок сам знает, сколько ему и чего есть. Если я знаю, что она у меня не ест каши (наелась уже их :lol: ), я ей их и не даю (кроме гречки, её вроде пока едим), если знаю, что мой ребёнок на дух не переносит чего-нибудь, насильно пихать не буду!