МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Видимо возраст не тот у вас был, дети не должны ходить на носочках, это не норма. Мы и раньше вставали на носочки в 7 мес, при постановке стоя на полную стопу не вставал, прошли курс массажа и озокерит, стал вставать на полную стопу. Пошли мы в год, сейчас нам 1,3 и мы ходим то нормально то на носочках, т.е. пройдет пару шагов нормально, пару шагов на носочках, а он должен все время нормально ходить.

я не верю в нормы =)
Полноценно ребенок пошел позже года. Невропатолог в 9 месяцев диагностировала "тонус ножек у вас высоковат". После курса озокерита прошло. Правда простуду подхватили, но это по собственной глупости...

Вот вы сами подумайте. Рождаются в один день два ребенка, на одинаковом сроке. Но один с весом 2 кг и с гипоксией, а второй 4 кг, зато девочка. Корректно ли этих двух детей подписывать под одни "нормы"?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Опять же у кого как. Недавно встретила знакомую, так у нее сын тоже на носочках ходил. Спросила про лечение так им тоже это все назначали и это все они пили, еще и кортексин кололи, так говорит что и сейчас бывает при сильном эмоциональном возбуждении ребенок бывает встает на носочки. Так что лечиться надо, а надеяться на авось само пройдет не хочу, чтобы потом себя винить что вовремя не пролечила, ведь врачи назначали...
я ж говорю результата не будет, вот и у Вашей знакомой его нет. лечиться надо, вот именно поэтому я и решилась на остеопата, именно поэтому и утверждаю, что основное лечение - массаж.

kroha

Местный
кортексин кололи, так говорит что и сейчас бывает при сильном эмоциональном возбуждении ребенок бывает встает на носочки.
вобще то кортексин лечит, НО И СИЛЬНО ВОЗБУЖДАЕТ, в свое время мне предлагали колоть Соне, это предлагал Криворотов, но сама
Лебедева была против, хватит нам своей гипервозбудимости и гиперактивности

Tasha_snz

Пользователь
Я думаю, что если б у всех детей был такой период в развитии, когда они встают иногда на носочки ради своего любопытства или еще чего, тогда бы я думаю и врачи об этом знали и не предлагали бы это лечить, но ведь есть дети которые вообще на носочки не встают.

Tasha_snz

Пользователь
У меня проблема, ребенок не понимает слово "нельзя", говорю ему нельзя, нельзя а все равно лезет и лезет, тут меня это все начинает раздражать и я срываюсь, начинаю орать на него, понимаю что все это бесполезно но ничего с собой поделать не могу, может уже и мне свои нервы надо подлечить, валерьянку попить? папа у нас в командировке, устала я уже одна, помочь некому.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Чтобы ребёнок понимал слово "нельзя" нужно объяснять почему нельзя. Объяснение стоит построить доступным образом для ребёнка. Ещё помогает пересмотреть перечень того, что нельзя.

Tasha_snz

Пользователь
Чтобы ребёнок понимал слово "нельзя" нужно объяснять почему нельзя. Объяснение стоит построить доступным образом для ребёнка. Ещё помогает пересмотреть перечень того, что нельзя.
Как объяснить ребенку, что нельзя проливать воду из чашки на пол, уже раз сто или может больше говорила, что прольешь можешь подскользнуться и упасть, бо-бо будет, и нет все равно льет, как объяснить что нельзя выключать стиралку, тут уж вообще даже не знаю как ему это объяснить, а стиралка у нас еще и при нажатии на вкл/выкл звук мелодичный издает, видимо ребенку нравиться, как объяснить что нельзя лезть к плите. Один раз он понял что нельзя трогать трубу с горячей водой, но только тогда когда сам до нее дотронулся и понял что такое бо-бо, больше не лезет. Неужели пока не попробует все не поймет почему нельзя. Очень опасно, например с плитой.
Когда проснется снова мой вулкан,
Когда я в сотый раз сорвусь на крик,
Пускай моя тяжелая рука
Отсохнет, и умру я в тот же миг.
И в тот же миг я глубоко вдохну.
Пусть будет мне больнее во сто крат,
Как заклинанье, истину одну
Твержу: ребенок мой не виноват!
Когда мне станет страшно от моих
Сомнений, я спрошу себя всерьез:
Смогу ли я хоть день прожить без них?
Без их ладошек, глаз, льняных волос?
Как это просто - каждый день ценить,
Ведь каждый день последним может стать.
Нас связывает тоненькая нить,
И никому ее не разорвать.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Банально. Нужно словесно показать ребёнку, что сделав то или иное, это будет в ущерб для него. Объясняйте, что если будет лить воду на пол, то мама может подскользнуться и упасть, ударится и будет болеть, а потому не сможет пойти с ним гулять/играть и т.д. Объяснили что нельзя, если продолжает, то всё с тем же спокойствием, пусть оно лишь внешне, аккуратно забираете предмет таких игр и говорите, что если мама сказала нельзя, значит это действительно нельзя. А вообще, почему нельзя лить воду? Я своему позволяла, и еду скидывал и игрушки со столика. В пределах разумного, конечно. Но каждый раз объясняла, что так НЕ НАДО делать. Слово нельзя это только в крайностях, где опасность очевидна, т.е. плита, дорога, перила балкона. Это ж развитие, смотреть как сверху вниз летит что-то и что с ним происходит коснувшись пола. Быстро остыл к этим играм. Стиральную машину тоже можно выключать, но не нужно. Нельзя тут неуместно. Думаю, это надо просто пережить. Наш так вечно компьютер выключал. Тоже развитие. Цепочка действий, где ребёнок осознает что он может руководить и воздействовать на окружающие вещи. С плитой слово нельзя как раз подойдёт. И так же объясняйте, что будет больно, будет кровь, будут слёзы. И это в лучшем случае. Показывайте что при этом ребёнок может потерять. у нас тут проще было, без личного опыта понял что плита не игрушка, уже до 1 года знал, что лазить туда нельзя. Сейчас, видя что плита не включена, ставит свои кастрюли и варит там супы и каши. Возможно, ребёнку просто скучно и своими проказами он привлекает внимание. Пусть негативное, но внимание. На кухне заведите посуду и кухонные предметы, которыми можно играть ребёнку, которые не жалко вам. Или просто приобретите детский набор. У нас и то и другое пользуется бешеным успехом. У нас даже можно включать самому пылесос/фен/плойку/телефон в розетку. И ни разу ребёнок не попытался туда ничего иного засунуть. Тут тоже ещё до 1 года объясняли, что там живёт электричество, если туда что-то затолкать, то оно может укусить.

Прививать запреты и разрешения нужно с сааамого раннего детства. пусть ребёнок ещё лежит и просто хлопает глазками, он видит что вы делаете и всё это откладывается в его долгосрочную память. Вот вы на кухне готовите, а он только только научился сидеть и наблюдает за вашими действиями из стульчика. Не молчите! Рассказывайте. и не только для чего это, но и об опасности ножа/плиты и прочего рассказывайте!

Katena*

Пользователь
У нас со старшей дочкой все было просто- то, что представляет опасность жизни и здоровья, своей или чужой- это НЕЛЬЗЯ! и точка. Объясняли почему, горячее давали попробовать, естественно не кипяток, под нашим контролем, поняла что к чему достаточно быстро:blink:. А все остальное - это НЕ НАДО. Пробовалось ею не раз. конечно:p. Убирали, подметали, и т.д. Но зато когда потом нам пригождалось слово НЕЛЬЗЯ- оно всегда действовало безотказно. Ребенок НЕ ДЕЛАЛ то, что нельзя. И именно потому, что НЕЛЬЗЯ было мало и они были обоснованы. С младшей стараемся повторить такой же опыт. Посмотим, что получится:lol:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Катёна, полностью поддерживаю ваш метод. В будущем работает безотказно

Tasha_snz

Пользователь
Помогите! Малыш 1,4 не хочет есть нормальную еду, не то что есть даже пробовать не хочет, только все размазывает по столу, пробовала и как то отвлекать всякими игрушками, магнитами с холодильника, кастрюлями, все бесполезно, мы все еще на ГВ, все время просит титю, неужели он только ей наедается? И еще пьет только воду, соки не пьет , любит сыр и хлеб и все.

bestia_cat

Уже освоился
Помогите! Малыш 1,4 не хочет есть нормальную еду, не то что есть даже пробовать не хочет, только все размазывает по столу, пробовала и как то отвлекать всякими игрушками, магнитами с холодильника, кастрюлями, все бесполезно, мы все еще на ГВ, все время просит титю, неужели он только ей наедается? И еще пьет только воду, соки не пьет , любит сыр и хлеб и все.
А вы на градусник за окошком посмотрите, неужели никаких мыслей не возникает? Мои без ГВ в 1 и 2, но целый день тоже пьют воду

kroha

Местный
мы тоже не ели, потом мне эта фигня надоела, стала громко раговаривать и ругать - пошел результат, стараюсь по 200 гр впихнуть, результат - 450 грамм прибавки, даже щеки появились...с моей дамой надо строже, приходит папа - все, власть сменилась - мы не едим...и мне эти НЕ ХОЧУ пофиг, в яслях ее докармивать никто не будет и бегать вокруг - сразу ставлю на режим, плевать мне на мораль и ппсихологию, един-ое исключение:болезнь или прививки...каждое кормление - бой, были и фонтаны и слезы, хочешь ложкой - будем ложкой, хошь бутылку - на бутылку...бутылка у нее на последнем месте, ложка не детская, а чайная и баста!
я никого не призываю....и меня не осуждайте -у меня нет другого выбора

Вредина

Новичок
Заблокирован
А зачем настаивать то? Не хочет-не надо.Захочет-попросит :lol: Испортите ребёнку желудок и нервную систему.

Shamp

Пользователь
А зачем настаивать то? Не хочет-не надо.Захочет-попросит :lol: Испортите ребёнку желудок и нервную систему.
Действительно, дети как знают, если пюре новое, они много и не съедят в первый раз. Мы в другой квартире жили, когда батареи шпарили, а за окошком 20 градусов было, мы были полностью на ГВ. Сын только воду требовал комнатной т-ры и все тут! 

kroha

Местный
А зачем настаивать то? Не хочет-не надо.Захочет-попросит Испортите ребёнку желудок и нервную систему.
у тебя, ребенок в 7 месяцев сколь весил?
у меня мало 7400, это при моем насильном кормлении...и это при ее гиперактивности, при том, что мы свободно передвигаемся по периметру кровати на ножках, постоянно ползаем, сидим когда сил нэма, а если мы и столько есть не будет, любая тяжелая болезнь, адаптации в ясельки/садики - минус, минус, минус - так откуда она возмет иммунку, если не из питания?
а воду мы не пили никогда, только сейчас чайной ложкой, но тогда меньше съест

bestia_cat

Уже освоился
у меня мало 7400, это при моем насильном кормлении...и это при ее гиперактивности, при том, что мы свободно передвигаемся по периметру кровати на ножках, постоянно ползаем, сидим когда сил нэма, а если мы и столько есть не будет, любая тяжелая болезнь, адаптации в ясельки/садики - минус, минус, минус - так откуда она возмет иммунку, если не из питания?
Ключевое слово в вашей проблеме ГИПЕРАКТИВНОСТЬ - ребенок очень много двигается и не будет набирать вес так же как обычный. У меня Матвей в год весил 8400, а Тимофей 10500 - вот вам и пример, первый слишком подвижный, рано встал на ноги, а второй я не скажу, что он не двигается, но заметно меньше первого. При этом у нас вес в 8300-8400 держался 3 месяца на одном месте.
А еще важно при этом - кушают они абсолютно одинаково.

Shamp

Пользователь

Мы примерно столько (точно пока не скажу, взвешиваться пойдем в среду) в 6 месяцев весим, дак у меня мальчик. Ничего страшного, все нормально, у нас тоже худенький ребенок, если есть хочет, то так требует, что мало не покажется. Если ночью спит спокойно, то все хорошо. Успеет, прибавит еще, догонит всех и перегонит, вот увидите  :lol:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху