МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriss

Пользователь
у тебя, ребенок в 7 месяцев сколь весил?
у меня мало 7400, это при моем насильном кормлении...и это при ее гиперактивности, при том, что мы свободно передвигаемся по периметру кровати на ножках, постоянно ползаем, сидим когда сил нэма, а если мы и столько есть не будет, любая тяжелая болезнь, адаптации в ясельки/садики - минус, минус, минус - так откуда она возмет иммунку, если не из питания?
а воду мы не пили никогда, только сейчас чайной ложкой, но тогда меньше съест
Боже ну зачем насильно то пичкать!
У меня в 7 месяцев дочь весила 7225. И я вообще не парюсь из-за веса. И не пихаю еду вообще, не хочет не даю. Зачем нервировать и себя и ребенка?

kroha

Местный
Если ночью спит спокойно, то все хорошо. Успеет, прибавит еще, догонит всех и перегонит, вот увидите
я поставила эксперимент, покормила как она хотела - тяп-ляп, через 0,5 часа психует, кусает, сосет палец, брыкается, вообщем само зло.
потом я настояла на своем варианте- 3 часа, пока я не напомнила про след прием пищи, проиграла в кроваткее, в манеже, на улицу погуляли, 0, 5 часа поспали
в яслях вокруг нее никто танцевать не будет, голодная - терпи, а про голод она тут же забудет и все сново повторится, а это ор

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
С первым - за весом следила,со вторым вообще всё по-другому:
ну ,не ест - значит потом поест,когда захочет. Не захочет, значит не особо хотел.Считаю,что ест мало,но кто видел(это Врединка про тебя),говорят,что вполне крупный и упитанный.
В общем не надо столько проблем из-за еды делать.А сейчас жара-не каждый кусок в горло полезет. Относитесь проще.У меня первый неженка ещё тот,второй спартанец . :lol:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мой в 7 мес весил 9750. Но показатель не еда. если взять нынешний вес в сравнении с возрастом, то у ребёнка ожирение. Тут наследственность. Папа под 2 метра, мама не из хрупких, родился крупным для первых родов. Но мой и сел лишь в 8 мес, встал в 7 и пополз в 6. Ходить начал в 10 мес, но долго разгонялся. Сейчас вообще вес не набирает, хотя аппетит хороший. Что ж мне теперь ребёнка ещё больше кормить?! да ну, бред!!! Крупнее, чем в генах заложено она не будет!!!

Всегдападка, не знаю Данилкин рост, но в крепости тела схож с моим. Ляшечки "вкусные", пузо, попка. Всё как надо мужчине.

SviMik

Новичок
у тебя, ребенок в 7 месяцев сколь весил?
у меня мало 7400, это при моем насильном кормлении...и это при ее гиперактивности, при том, что мы свободно передвигаемся по периметру кровати на ножках, постоянно ползаем, сидим когда сил нэма, а если мы и столько есть не будет, любая тяжелая болезнь, адаптации в ясельки/садики - минус, минус, минус - так откуда она возмет иммунку, если не из питания?
а воду мы не пили никогда, только сейчас чайной ложкой, но тогда меньше съест
Не поленилась достать тетрадочку :lol: мы в 7 месяцев весили 7488. Попробуйте кормить по чаще, но по чуть-чуть, даже если нет прибавки в весе это ничего не значит, в любом случае полезные витамины из пищи усваиваются. А на счет яслей не переживайте ребенок глядя на других будет кушать.

Shamp

Пользователь
Мой в 7 мес весил 9750. Но показатель не еда. если взять нынешний вес в сравнении с возрастом, то у ребёнка ожирение. Тут наследственность. Папа под 2 метра, мама не из хрупких, родился крупным для первых родов. Но мой и сел лишь в 8 мес, встал в 7 и пополз в 6. Ходить начал в 10 мес, но долго разгонялся. Сейчас вообще вес не набирает, хотя аппетит хороший. Что ж мне теперь ребёнка ещё больше кормить?! да ну, бред!!! Крупнее, чем в генах заложено она не будет!!!

Всегдападка, не знаю Данилкин рост, но в крепости тела схож с моим. Ляшечки "вкусные", пузо, попка. Всё как надо мужчине.

Богатырь!!! :lol:  

Tasha_snz

Пользователь
Дело не в том что не ест, дело в том что даже пробовать не хочет. Вообще у нас проблемы с введением прикорма, а нам уже 1,4, так он ничего кроме груди пробовать не хочет. Вчера пробовала дать кабачок и кусочками и пюре и даже грудь намазала кабачком и дала, так он взял грудь, понял что что то не то, и начал плеваться, взял другую грудь, не намазанную кабачком. Мы уже такие большие и толком ничего не едим и пробовать не хотим, а другие детки, наши ровесники уже все едят. Что делать, как приучить ребенка есть?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
даже грудь намазала кабачком и дала
:lol: ну Вы хитрюга :D объясните, пожалуйста, а зачем Вам, чтобы ребенок в 1,4 ел взрослую пищу? мы(1,2) тоже много чего не едим, что едят наши сверстники и младше, что-то я принципиально не даю - сухари, печенье, сушки итэдэ, что-то ребенок наотрез отказывается есть, даже в каше или твороге, например, ягоды или небаночное мясо. мамочки, прекратите обращать внимание на чужих детей, думайте только о своем и только хорошо вплоть до окончания нежного возраста. у Ваших детей до 3-лет идеальная интуиция, они сами знают, что им нужно!

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
идём на Днюху в субботу, ребенку год, посоветуйте что можно подарить.

Tasha_snz

Пользователь
:lol: ну Вы хитрюга :D объясните, пожалуйста, а зачем Вам, чтобы ребенок в 1,4 ел взрослую пищу? мы(1,2) тоже много чего не едим, что едят наши сверстники и младше, что-то я принципиально не даю - сухари, печенье, сушки итэдэ, что-то ребенок наотрез отказывается есть, даже в каше или твороге, например, ягоды или небаночное мясо. мамочки, прекратите обращать внимание на чужих детей, думайте только о своем и только хорошо вплоть до окончания нежного возраста.
читала что это плохо что он ничего не ест, не хочет знакомиться с новыми вкусами, а это вызывает умственную отсталость, да и впоследствии могут быть проблемы с пищеварением, так как организм не подготовлен, хочу в садик отдать в 1,5 года, а он у меня ничего не ест, как же он будет в садике голодным ходить, ведь никто рядом с ним сидеть не будет, уговаривая его покушать.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
читала что это плохо что он ничего не ест, не хочет знакомиться с новыми вкусами, а это вызывает умственную отсталость, да и впоследствии могут быть проблемы с пищеварением, так как организм не подготовлен, хочу в садик отдать в 1,5 года, а он у меня ничего не ест, как же он будет в садике голодным ходить, ведь никто рядом с ним сидеть не будет, уговаривая его покушать.
во-первых, детки - обезьянки, которые за всеми всё повторяют, будут кушать другие, будет кушать и ваш. во-вторых, сейчас грубость скажу, день-два голодным походит и есть научится. в-третьих, не воспринимайте всерьез всю литературу, которую читаете, фильтруйте. пусть ребенок спокойно наслаждается мамой. вы его итак в садик рано поведете.

Tasha_snz

Пользователь
во-первых, детки - обезьянки, которые за всеми всё повторяют, будут кушать другие, будет кушать и ваш. во-вторых, сейчас грубость скажу, день-два голодным походит и есть научится. в-третьих, не воспринимайте всерьез всю литературу, которую читаете, фильтруйте. пусть ребенок спокойно наслаждается мамой. вы его итак в садик рано поведете.
Да я как то и не особо по этому поводу переживала, вот только давление со стороны родственников, "почему у тебя ребенок не ест нормальную еду, в этом возрасте уже все должен есть", "ты его не приучаешь", "насильно впихивай", попробовала я ему вчера дать кусочек вареной морковки насильно, так столько ору было, еле ребенка успокоила, так если насильно давать то он вообще не захочет в стульчик садиться.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Да я как то и не особо по этому поводу переживала, вот только давление со стороны родственников, "почему у тебя ребенок не ест нормальную еду, в этом возрасте уже все должен есть", "ты его не приучаешь", "насильно впихивай"
о, да! это больная тема. "почему он у тебя в целых 9 месяцев мясо не ест", "почему в год он не ходит на горшок", "почему он в 1,2 так мало слов говорит", "вам уже 1,2 заканчивайте ГВ, там ничего полезного" и ещё много-много :lol: :D башка от благожелателей кругом, особливо от тех, кто ре видит редко. а Вы как в той пословице про Ваську, просто забейте и молча гните свою линию, либо очень твердо расставьте все точки над "и", а потом ещё раз и ещё, пока родственники не умрут :) , потому что эти разговоры и недовольства бесконечны. правда, мне повезло, в плане воспитания меня поддерживают 2 самых дорогих мне человека: муж и мама. а на остальных я тупо забила.

МОРОЗКО

Активный пользователь
идём на Днюху в субботу, ребенку год, посоветуйте что можно подарить.
я думаю, что на лето будет актуально подарить надувной бассейн(особенно, если у именинника сад у родителей имеется), сейчас большой выбор детских бассейнов с всякими прибамбасами)

МОРОЗКО

Активный пользователь
о, да! это больная тема. "почему он у тебя в целых 9 месяцев мясо не ест", "почему в год он не ходит на горшок", "почему он в 1,2 так мало слов говорит", "вам уже 1,2 заканчивайте ГВ, там ничего полезного" и ещё много-много :lol: :D башка от благожелателей кругом, особливо от тех, кто ре видит редко. а Вы как в той пословице про Ваську, просто забейте и молча гните свою линию, либо очень твердо расставьте все точки над "и", а потом ещё раз и ещё, пока родственники не умрут :) , потому что эти разговоры и недовольства бесконечны. правда, мне повезло, в плане воспитания меня поддерживают 2 самых дорогих мне человека: муж и мама. а на остальных я тупо забила.
это ещё фигня, бывают мамочки, которые своих детей чуть ли не вундеркиндерами считают, начинают сказки придумывать, пришла к нам в гости приятельница, Варюхе 4 мес было, она начала, ой, а что вы ещё даже не сидите? вот мой сынок в 4 мес уже по кроватке ходил!

HVV

Уже освоился
моя дама тоже от всего нос воротит, раньше каши ела с удовольствием, овощи не очень. Теперь и каши толком не ест, зато макароны!!! съедим в любом виде и еще из маминой тарелки оттяпаем. Сейчас с удовольствием ест только суп с фрикадельками, через день его готовлю. Бывает даешь на ложке еду, отворачивается, второй раз - то же самое, на третий раз впихнешь силой - она прочухивает, что это вкусно и тогда ест. Сейчас нам год и 9 мес. примерно с года не ест творог совсем, и кисломолочку ни в каком виде не употребляет :lol: вот это и удручает больше всего :D
а в 7 месяцев моя девица весила 6555гр. Кроха, у Вашей девочки рост какой? если не большой, то может зря Вы так реагируете?

kroha

Местный
вот мой сынок в 4 мес уже по кроватке ходил
потом можно продолжить - а в год в школу пошел! :lol:
моя ест ВСЕ - если она этого не любит, это ее проблемы, а не мои....ЗНАЧИТ БУДЕТ ЕСТЬ ВСЕ И ТОГДА КОГДА НАДО

lilu_kot

Пользователь
Дело не в том что не ест, дело в том что даже пробовать не хочет. Вообще у нас проблемы с введением прикорма, а нам уже 1,4, так он ничего кроме груди пробовать не хочет. Вчера пробовала дать кабачок и кусочками и пюре и даже грудь намазала кабачком и дала, так он взял грудь, понял что что то не то, и начал плеваться, взял другую грудь, не намазанную кабачком. Мы уже такие большие и толком ничего не едим и пробовать не хотим, а другие детки, наши ровесники уже все едят. Что делать, как приучить ребенка есть?
Мы возрастом такие же, и реб если со мной то также может и не есть( грудь ведь рядом), а если у свекрови оставляю так там она ест все подряд. Попробуйте с мамой осатвить или с мужем! А потом он сам начнет есть и с вами!ИМХО

Гостья +

Новичок
мы в садик пошли 1,4г тоже ничего не ела и не хотела пробовать (даже сладкое, про мясо вобще молчу),жевать толком не умела.тоже переживала, ела только кашу и то не всегда...через 4мес. в садике полюбила котлеты :lol: и научилась их жевать.голодным ходить не будет, в этом возрасте с 1-2г их няни, воспитатели еще кормят, может их уговоры покажутся ему убедительнее:D, чужих обычно лучше слушают дети.....может с вами играется, вредничает просто, с другими не будет....у меня ребенок до сих пор с бабушкой ничего не ест, только балуется...

Танюсик

Активный пользователь
моя ест ВСЕ - если она этого не любит, это ее проблемы, а не мои....ЗНАЧИТ БУДЕТ ЕСТЬ ВСЕ И ТОГДА КОГДА НАДО
Читаю я Ваши посты и поражаюсь!!! Зачем издеваться над ребёнком? Не понимаю, чесное слово. Дейсвительно, не хочет есть, пусть не ест. Орёт через полчаса? Пусть тогда через полчаса и поест. и не стоит ей впихивать еду насильно. Извините за грубость, но я бы на месте вашего ребёнка на Вас злилась бы! Орёте на неё во время еды? Подходики у Вас... Лежали мы в больнице, дочка не ела дня 3, не пила сутки... И что, я на неё орать должна? Ну не хочет ребёнок есть, не хочет! Зачем его насиловать? Проще относитесь к людям. А к своему ребёнку тем более! Ни к чему ваш негатив не приведёт. Удачи Вам в воспитании вашей малышки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху