МАМОЧКИНА школа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

Местный
а если ей 7 мес?

а я с первых дней убийственно серьезна и нудно-подробна. )) поэтому ребенок оттягивается в гостях, где с ним просто балуются. а я баловаться не умею почти (( вот тут у меня упущение огромное.

не, на самом деле, так и делала - показывала дрель настоящую, показывала, будто стенку пальцем сверлю, показывала полку с книгами.. и картины, которые на гвоздиках висят. конечно, никакого понимания не было, но, может, некий успокоительно-ассоцитивный ряд постепенно выстроился 0

у нее был период, когда она вдруг начала бояться пылесоса - только что вспомнила про это. но он длился не больше месяца. и я в тот период вообще никаких действий не предпринимала. просто издалека показывала, что пылесос стоит, пылесос хороший и полезный, он мусор ест, если хочешь. возьми вооон ту бумажку и покорми пылесос.

kroha

Местный
когда Соня спит у нас две проблемы - домофон и телефон, вот их она пугается во сне..вытаращит глазюльки, и визжит и плачет
Ремонт,пылесосы, гундющий телек - пофиг
Один раз к соседка, живущая над нами на 4 этаже разговаривала с тетей, которая стояла на улице как раз напротив нашего окна ГРОМКО...почти пофигу..

МОРОЗКО

Активный пользователь
когда Соня спит у нас две проблемы - домофон и телефон, вот их она пугается во сне..вытаращит глазюльки, и визжит и плачет
Ремонт,пылесосы, гундющий телек - пофиг
Один раз к соседка, живущая над нами на 4 этаже разговаривала с тетей, которая стояла на улице как раз напротив нашего окна ГРОМКО...почти пофигу..
так отключайте на время сна

Fix

Активный пользователь
Почитала про остеопатию,стало очень интересно,хочу теперь свозить ребенка
К слову, младшего ребенка, ему уже 1,10 я ни разу не возила - не было вопросов.
Записала на август - тк вопрос появился.
Абсолютно согласна с фрау,
Фрау Шнидтке написал(а):
зачем? если нет показаний, то не надо. дело довольно серьёзное и дорогостоящее.
действительно, нужны веские основания. Повторюсь - это стало модно и поэтому дорого, и помоему есть вероятность "втягивания".
Необходимо заранее знать с чем вы едите и чего хотите добиться. Ведь и массаж, и услуги УЗИ вам в любом центре предложат, как доп услугу.
И надо осознавать реаьную необходимость, и быть "в теме" проблем саоего ребенка.

Ich bin Schreibikus написал(а):
А можно еще что-нить наподобие : Руки вверх мы поднимаем, а потом их опускаем, а потом их разведем и скорей к себе прижмем
Спасибо.
Вообще можно многие стихи к этому делу приспособить.
Честно, даже сейчас дочь бужу так:
Идет бычек качается (беру за руки и качаю из стороны в сторону, маленьким поднимала на себя плечики) вздыхаю на ходу (имитирую вздох - слегка встряхиваю),
и дальше по тексту ... в конце шлепаю на подушку!

Вредина

Новичок
Заблокирован
Делала и делаю всё как Неждана. Никаких страхов небыло. Пылесос у ребёнка-лучший друг, иногда заправка для автомобиля/велосипеда. Инструменты и сложная техника тянут его магнитом. Не утащить ребёнка, если рядом что-то сверлят.

Tasha_snz

Пользователь
Так вы его все же пили? Мы сегодня заканчиваем его пить, месяц пили по 1/3 2 раза в день. В принципе никаких побочных эффектов я не увидела, но мы все равно еще иногда ходим на носочках. С завтрашнего дня буду давать танакан 1/4 2 раза в день 2 недели. Кому нибудь его назначали, напишите пожалуйста отзывы о нем, а то в инете опять начиталась.
Сегодня второй день даю танакан, и мне кажется что мой ребенок стал спать дольше днем и правда стал меньше на носочках ходить, так что эффект положительный от лечения :)

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Сегодня второй день даю танакан, и мне кажется что мой ребенок стал спать дольше днем и правда стал меньше на носочках ходить, так что эффект положительный от лечения :)
как только перестанете принимать, дня за два всё вернется, зуб даю :) массаж!!!

Tasha_snz

Пользователь
как только перестанете принимать, дня за два всё вернется, зуб даю :) массаж!!!
что были случаи? массаж ну это само собой. очень бы не хотелось чтоб после окончания лечения снова все вернулось, не хочется потом опять таблетками ребенка пичкать, думала один курс таблеток пропьем и все :)

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
что были случаи? массаж ну это само собой. очень бы не хотелось чтоб после окончания лечения снова все вернулось, не хочется потом опять таблетками ребенка пичкать, думала один курс таблеток пропьем и все :)
я бы не стала давать вообще таблетки, результат нулевой, опять же ИМХО

МОРОЗКО

Активный пользователь

Кыся

Новичок
Отдам детское питание :)
1. "Бабушкино лукошко" - груша с 3,5 мес (дата изготов 13.05.10) - 2 штуки 100 гр.
2. "Бабушкино лукошко" - говядина+овощи с 7 мес (дата изготов 08.05.10) - 2 штуки 100 гр.
3. "Бабушкино лукошко" - цыпленок+овощи с 7 мес ( дата изготов 08.05.10) - 2 штуки 100 гр.
4. "Тема" - говядина с гречневой крупой с 8 мес (дата изготов 07.04.10) - 3 штуки по 100 гр.
ВСЕ ЗАНЯТО.

Tasha_snz

Пользователь
моя знакомая не давала таблетки(сын на носочках ходил), хотя выписывали, всё вылечили массажем и озокеритом :)
Опять же у кого как. Недавно встретила знакомую, так у нее сын тоже на носочках ходил. Спросила про лечение так им тоже это все назначали и это все они пили, еще и кортексин кололи, так говорит что и сейчас бывает при сильном эмоциональном возбуждении ребенок бывает встает на носочки. Так что лечиться надо, а надеяться на авось само пройдет не хочу, чтобы потом себя винить что вовремя не пролечила, ведь врачи назначали...

Inesperado

/sarcasm mode: ON
У меня ребенок вставал на носочки месяцев в 9.
Назначили только массаж и озокерит

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мой где-то в 1,2 начал ходить на носочках. Тоже чё то назначали. Массаж-не дался. Всё те же седативные травы пили и всё прошло. ИМХО, это деть осваивает новые умения. По одной ходьбе на носочках судить не стоит. У каждого свои болячки. Но если в целом всё хорошо, то лекарства-это крайняя мера.

Tasha_snz

Пользователь
У меня ребенок вставал на носочки месяцев в 9.
Назначили только массаж и озокерит
Видимо возраст не тот у вас был, дети не должны ходить на носочках, это не норма. Мы и раньше вставали на носочки в 7 мес, при постановке стоя на полную стопу не вставал, прошли курс массажа и озокерит, стал вставать на полную стопу. Пошли мы в год, сейчас нам 1,3 и мы ходим то нормально то на носочках, т.е. пройдет пару шагов нормально, пару шагов на носочках, а он должен все время нормально ходить.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Никому он ничего не должен. Ещё тьма тьмущая удет ситуаций, где ребь будет осваивать новые возможности и изучать свои способности. Давайте лечить!!!

Tasha_snz

Пользователь
Никому он ничего не должен. Ещё тьма тьмущая удет ситуаций, где ребь будет осваивать новые возможности и изучать свои способности. Давайте лечить!!!
Тогда почему одни дети ходят нормально, а другие иногда встают на носочки?

HVV

Уже освоился
Моей доче 1 год и 9мес. до сих пор иногда встает на носочки. И меньше была , тоже вставала, не часто, но было. Я считала, что это она осваивает новые навыки, больше заморачивалась из-за разворота стоп (ноги ставила как балерина) :) , массаж и МРТ все исправили, никаких таблеток.
а сейчас она вообще бывает полуприсядом ходит, и голову поворачивает на бок и так вперед чешет, может мне ее какими "вкусными" "колесами" покормить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху