Макаревич. Предатель или жертва пропаганды.

notacat

Местный
Интересная трактовка понятий вины и ответственности:

А если его применить к уголовным делам? Да и к обычным житейским конфликтам?
Между прочим, суть принципа презумпции невиновности как раз и состоит в том, чтобы 'извиняться только когда вам докажут'
вы путаете теплое с мягким. Одно дело презумпция невиновности - это когда вас обвиняют.
Макаревича никто в Боинге не обвинял. Просто бывает у человека такое мироощущение, когда его не обвиняют, а ему все равно стыдно, и даже не за себя, а за свою страну

AWR

Местный
Только тех пор, пока противостоящая идеология не провозглашает 'на гиляку'. 'Их' печеньки с самого начала были густо замешаны на крови
Речь шла о противоборстве западных и российских "печенек" за влияние на Украину, не прикидывайтесь. С таким же успехом можно обвинять всю Россию за мерзкие выкрики Жириновского.

Вы, как всегда, передёргиваете и лжёте! Стыдно! От меня Вам, неуважаемый, пендель от души, летите с визгом обратно в игнор.

Последнее редактирование модератором:

ansim74

Местный
20:11 25 сентября 2014 55 0
В Москве в Доме музыки неизвестные сорвали концерт Андрея Макаревича. Как рассказали Дождю очевидцы, несколько молодых людей распылили перцовый газ и скандировали «Макаревич - предатель». После этого все зрители были вынуждены покинуть зал.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
вы путаете теплое с мягким. Одно дело презумпция невиновности - это когда вас обвиняют.
А Вы - прокурора с обвиняемым. Извиниться ЗА ДРУГОГО (Макаревич ведь не утверждает, что сам жал кнопку 'пуск') - значит 1) приписать другому ПРЕСТУПЛЕНИЕ 2) намекнуть 'ну, же! признавайся! всему миру уже все ясно - вон даже Я, Макаревич, все знаю и поэтому извиняюсь - за тебя, дурака в ватнике.'
Так вот: НАШУ страну (она у меня с Макаревичем общая) обвиняют, нагло наплевав на презумпцию невиновности. И 'Макар' своим т.н. 'мироощущением' наглецов поощряет

notacat

Местный
А Вы - прокурора с обвиняемым. Извиниться ЗА ДРУГОГО (Макаревич ведь не утверждает, что сам жал кнопку 'пуск') - значит 1) приписать другому ПРЕСТУПЛЕНИЕ 2) намекнуть 'ну, же! признавайся! всему миру уже все ясно - вон даже Я, Макаревич, все знаю и поэтому извиняюсь - за тебя, дурака в ватнике.'
Так вот: НАШУ страну (она у меня с Макаревичем общая) обвиняют, нагло наплевав на презумпцию невиновности. И 'Макар' своим т.н. 'мироощущением' наглецов поощряет
угу. Понимаете, не все разделяют вашу точку зрения, что если живешь в стране, то должен до последней капли крови все ее мерзости отстаивать. И не все думают, что извинившись за страну, поощряют наглецов. Наоборот, во многих других странах благодаря Макаревичу и прочим либерастам, еще не считают Россию окончательно потерянной. Трудно сказать, чо бы вы ватники делали, если бы этобыло не так и к нам бы сразу санкции как к Ирану применили. Искандерами бы с тополями долбанули и потом бы плясали мумбу-юмбу?

Государство РФ и страна Россия - это не ДРУГОЙ. Хотя конечно уже возникают подозрения. Почитайте конституцию на досуге, там подробно написано, почему вы не правы, а Макаревич прав

AWR

Местный
Для сведения нормальных форумчан. Точные копии этого и ещё нескольких моих "пенделей" посетителю есть у него в личке. Его враньё нескончаемо. Я готов отвечать за все свои обвинения во лжи в его адрес перед кем угодно.

В личке и обсуждайте взаимные претензии. Или же идите в эту тему.

Последнее редактирование модератором:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вернемся к противоборству западных и российских "печенек".
Изначально они были экономические.
Росссийские: Фирташу (для промышленности Донбасса) газ со скидкой, Нафтогазу - полную цену.
Запад: контрабандистам свободу перепродажи европейского барахла в Россию.
Следующий шаг:
Янукович отжал у Фирташа бизнес, а Запад демонстративно арестовал Фирташа (в Вене),
Россия (а в этом году - и Белоруссия) перекрыли поток демпингующей контрабанды из Украины.
Обратите внимание: к силовым (арест Фирташа) доводам первой перешла западная сторона.
Да, о первой крови. Она около майдана пролилась еще прошлой осенью, когда ночью на дороге избили известную оппозиционную журналистку. Народ подумал, что били титушки. Только вот видеорегистратор с ее машины 'титушки' передали в прокуратуру через известного политика - опять же оппозиционного

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Его враньё нескончаемо. Я готов отвечать за все свои обвинения во лжи в его адрес перед кем угодно.
1) факты вранья - на форум. Можно и мне в личку.
2) как насчет обвинения, что я призывал на законы наплевать? Я ведь обвинил Вас тогда во лжи, и могу найти те посты.
ПС
В личке я уже ответил на 'пендель', и пока что возражений от оппонента не получил

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
угу. Понимаете, не все разделяют вашу точку зрения, что если живешь в стране, то должен до последней капли крови все ее мерзости отстаивать. И не все думают, что извинившись за страну, поощряют наглецов. Наоборот, во многих других странах благодаря Макаревичу и прочим либерастам, еще не считают Россию окончательно потерянной. Трудно сказать, чо бы вы ватники делали, если бы этобыло не так и к нам бы сразу санкции как к Ирану применили. Искандерами бы с тополями долбанули и потом бы плясали мумбу-юмбу?
Государство РФ и страна Россия - это не ДРУГОЙ. Хотя конечно уже возникают подозрения. Почитайте конституцию на досуге, там подробно написано, почему вы не правы, а Макаревич прав
1) 'Изнемогающий под санкциями' Иран успешно чистит от фанатиков-террористов союзную Сирию. Настолько успешно, что они побежали в соседний Ирак и (какая неожиданность!) успешно бьют там проамериканскую власть. США устами Обамы обиделись и объявили их угрозой Америке и всему миру. Так кто сильнее - наложившие санкции США или попавший под них Иран?
2) В Конституции написано про мой с Макаревичем спор? :D
ПС
Уважаемые модераторы! Понимаю, что оффтоп. Если можно, не стирайте, а перенесите Нотакат и меня в 'Украину', 'Сирию' или 'Путина'.
ППС
После 'долбежки тополями' в течении нескольких лет плясать всем (даже победителям) среди сугробов 'ядерной зимы' будет трудновато

notacat

Местный
1) 'Изнемогающий под санкциями' Иран успешно чистит от фанатиков-террористов союзную Сирию. Настолько успешно, что они побежали в соседний Ирак и (какая неожиданность!) успешно бьют там проамериканскую власть. США устами Обамы обиделись и объявили их угрозой Америке и всему миру. Так кто сильнее - наложившие санкции США или попавший под них Иран?
2) В Конституции написано про мой с Макаревичем спор? :D
ПС
Уважаемые модераторы! Понимаю, что оффтоп. Если можно, не стирайте, а перенесите Нотакат и меня в 'Украину', 'Сирию' или 'Путина'.
ППС
После 'долбежки тополями' в течении нескольких лет плясать всем (даже победителям) среди сугробов 'ядерной зимы' будет трудновато
c такой спутанностью сознания от нас можно ожидать всего, чего угодно, в том числе и ядерной зимы. Не надо меня переносить никуда. В конституции описаны права и обязанности граждан и государства. И там не предполагается, что прежде чем Макаревич может высказать свое мнение, он должен дождаться каких-то там судов и презумпций.
Почитайте. Что в конституции хорошо, это что она гораздо короче ваших путаных рассуждений. Вы сможете осилить. И главное дело - она же закон прямого действия, с ней не надо спорить, поэтому вам будет еще проще

sami

Местный
Провокаторы на московском концерте Андрея Макаревича
Sep 26th 2014, 11:04

qJv7vMrhdPer2DAFxBxP49yVC8g_X2GKCGDUVrnXGH__DsqwjrRrBkE2zpW8CWupaVQ3J8i4mCCVJqdU0wR5DyzO5TQtK_Q_YVBzAFr8Nan7SynRHo_bTwqlbDy-EA=s0-d-e1-ft
Фото из фейсбука Полины Касьяновой, музыканта «Идиш джаз»
В четверг Андрей Макаревич выступал в московском международном Доме музыки со своим проектом «Идиш джаз». Как рассказал «Новой» по телефону один из музыкантов, во время выступления пять человек в первых рядах распылили перцовый газ в сторону сцены с криком «Предатели!»

Провокаторов вывели из зала, но музыкантам пришлось прервать концерт — они задыхались...

Информационная атака на Андрея Макаревича началась в марте, когда он вышел на «Марш мира» 15 марта и выступил против ввода войск РФ в Крым. В апреле прокремлевские движения вывешивали баннер «Чужие среди нас», где портрет Макаревича оказался рядом с лицами Шевчука, Навального, Немцова. В августе, после того, как Макаревич выступил перед детьми-беженцами с Донбасса, началась настоящая травля музыканта — он фигурирует в разоблачительном фильме НТВ «13 друзей хунты».

Генри РЕЗНИК, адвокат:

С юридической точки зрения, в деятельности тех лиц, которые распылили газ, содержатся признаки состава уголовно наказуемого хулиганства. Это статья 213 УК: грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти.

Люди вынуждены были покинуть помещение, концерт был прерван. Мотивы нарушителей очевидны – политическая ненависть к Макаревичу, как к человеку, исповедующему иные взгляды.

Но в этом случае в числе пострадавших не только Макаревич, но и все зрители. Распыление перцового газа представляет опасность для жизни. В числе поклонников музыканта могли бать аллергики, астматики. Еще неизвестно, как это отразится на их здоровье. Кроме того, люди заплатили деньги, а концерт был сорван.

Эта ситуация нуждается в расследовании. Существуют достаточные основания для возбуждения уголовного дела.

Полностью

LIN

Местный
вот щас утренний выпуск вестей фм слушал - говорят, что с гитарой Макаревича все не так просто. Что не оставлял он там гитару, а просто забыл, а укросми воспользовались, и вообще, что то с Макаром мутят, хотят из него знамя сделать, а он отбрыкиваеться...
Честно говоря - отчасти верю

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
c такой спутанностью сознания от нас можно ожидать всего, чего угодно, в том числе и ядерной зимы...
Что в конституции хорошо, это что она гораздо короче ваших путаных рассуждений.
1) Атомные бомбардировки японских городов были организованы безо всякой спутанности сознания. (И без военной необходимости тоже. Япония капитулировала вследствие разгрома Квантунской армии, а не от испуга перед атомной бомбой) От спутанности/ясности сознания политиков вероятность войны никак не зависит.
2) Макаревич может высказать свое мнение - но должен за свои слова отвечать. В данном случае - за клевету
3) Не надо говорить, какие у меня рассуждения, и я не буду отвечать, куда Вам идти. (В данном случае в библиотеку - убедиться, что текст Конституции длиннее моего поста, а не короче)
ПС
А за гитару ИМХО Макаревич еще раз извинится (в этот раз - за журналистов, раздувших этот шум. Мол, моя гитара - где хочу, там и теряю). То есть утрется. И все останутся довольны

notacat

Местный
1) Атомные бомбардировки японских городов были организованы безо всякой спутанности сознания. (И без военной необходимости тоже. Япония капитулировала вследствие разгрома Квантунской армии, а не от испуга перед атомной бомбой) От спутанности/ясности сознания политиков вероятность войны никак не зависит.
2) Макаревич может высказать свое мнение - но должен за свои слова отвечать. В данном случае - за клевету
3) Не надо говорить, какие у меня рассуждения, и я не буду отвечать, куда Вам идти. (В данном случае в библиотеку - убедиться, что текст Конституции длиннее моего поста, а не короче)
ну вы на количество постов умножьте, раз такой умный.
А если считаете, что Макаревич должен отвечать за клевету - подайте на него за это в суд. Должны будете еще и факт клеветы доказать. Ни одного иска же нет. А есть непотребство и гадости

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ну вы на количество постов умножьте, раз такой умный.
А если считаете, что Макаревич должен отвечать за клевету - подайте на него за это в суд.
1) Если на количество постов, посвященных Макаревичу - все равно короче.
2) 'Господни мельницы мелют медленно. Но верно.'(с) Если иска еще нет (а времени прошло немного), это не значит, что его не будет никогда. А доказать (на основании опубликованного доклада), что сейчас никто не может быть 'обвинен в боинге' - легко

notacat

Местный
1) Если на количество постов, посвященных Макаревичу - все равно короче.
2) 'Господни мельницы мелют медленно. Но верно.'(с) Если иска еще нет (а времени прошло немного), это не значит, что его не будет никогда. А доказать (на основании опубликованного доклада), что сейчас никто не может быть 'обвинен в боинге' - легко
а если на количество постов, которые легко можно было бы не писать, если бы вы читали конституцию?
А свой второй пункт обратите на себя. Совершенно так же и Макаревич вам ничего не должен, и если сейчас еще нет постановления суда, что Россия виновата в Боинге или Донбассе, то будет. Получается по вашей логике, что Россия совершенно точно уже сейчас должна отвечать за все грехи. Но нет, у вас за них почему-то Макаревич виноват

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
а если на количество постов, которые легко можно было бы не писать, если бы вы читали конституцию?
А свой второй пункт обратите на себя...
1) Не решайте за меня, что мне легко или тяжело писать. И я не буду напоминать Вам о том, что с Вашими рассуждениями о длине и смысле Конституции другие люди (в том числе и я) вольны соглашаться или не соглашаться. И продолжать писать, не испрашивая на то Вашего согласия.
2) Странный у Вас метод 'обращения на себя'. Как можно мой тезис 'сейчас никто не может быть обвинен' обратить в Ваше 'если сейчас еще нет, то будет' ? Немного напоминает '- у вас на стройке несчастные случаи были? - нет. - будут!'(с)

• Like
Реакции: JET

AWR

Местный
Гномы и Макаревич
Есть три новости: две плохие и одна хорошая. Всегда лучше начинать с плохих – хорошее пусть будет на закуску.
Первая плохая новость, что снова пытались сорвать концерт Андрея Макаревича. Распылили газ в зале, выкрикивали лозунги, что он, Макаревич, «антироссийский». Бросали что-то на сцену. Потом сбежали.

Как это прокомментировать?
У нас была кошка, она ссала в тапок. Нассыт, бывало и убегает.
Так вот, другого сравнения у меня для этих гномов, что пытались сорвать концерт, нет.

Они никто, зовут их никак; они, в этом мире Большого Макаревича, просто маленькие гномики. Но я рад, что полиция заинтересовалась этими гномиками и открыла дело. Надеюсь, что они, гномики, получат двушечку как Пусси-Райот, потому что девушки, как посчитал суд, осквернили Божий Храм, а для меня концерт Макаревича – свой такой храм. И его осквернили.

Так что, жду сурового судебного заседания и показа гномиков по телевизору в итоговых программах.

Вторая плохая новость, что гномики - это люди Лимонова. Я к Лимонову, поверьте, долгое время относился крайне уважительно, потому что он стОик, а я таких люблю. И я думал, что нет в мире силы, которая его сломает. Но сломался он на «крымнаш» и ему тут же разрешили его митинги по 31 числам. И теперь Лимонов в тренде, ему дают телевизор и он сейчас чуть ли не глашатай Кремля.

Это, знаете, вроде бы его личное дело, если бы не один момент. Лимонов вечно горюет и, одновременно, гордится, что его ребята сидят в тюрьме. Но раньше я, слушая, сочувствовал ему, потому что ребята боролись за свободу в стране. И пусть методы были весьма радикальными, но, повторю, это была борьба за Конституцию. А сейчас гномики Лимонова тоже сядут, я надеюсь, но сядут за то, что Лимонов то ли сам считает, то ли ему приказали посчитать Макаревича предателем.

И Лимонов не вспомнил, что его, как художника и политика, чморили именно по этому же поводу – потому, что назначили врагом. То есть, перед нами чистый эксперимент Кремля – оказывается можно успешно натравить художника на художника.

Можно заставить художника Лимонова есть с руки, хотя он и подозревать об этом не будет. И не вспомнит, что Макаревич еще в 70-х предвидел, что будет кукла на верёвочке, но кукле будет казаться, что она дёргается сама по себе, по своей воле. Полагаю, что Лимонов пойдёт дальше, и скоро ему, за Макаревича, дадут вести какую-топередачку по телевизору. А его гномики посидят, но он будет их жалеть и горевать.

А теперь про хорошее. Мне очень приятно, что эта неделя у меня начинается и заканчивается на имени Макаревича. В начале недели, я написал статью-призыв к властям не трогать Макаревича. Власти, как и полагается, продолжили запрещать его концерты. Сейчас, в конце недели, мне приятно вновь упомянуть Макаревича в том контексте, что когда гномики сбежали, зал долго скандировал и вызывал Андрея на сцену, а потом концерт был продолжен ко всеобщему удовольствию собравшихся.

Что ж, каждому своё: Макаревичу почёт и аплодисменты, а хулиганам СИЗО.

Если, конечно, хозяин, который дёргает за главную верёвку, не забыл, какие песни он напевал в свою студенческую юность, и что крутил на магнитофоне в благословенной Федеративной Республике Германии, выполняя священный долг своей Родины.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Для сведения нормальных форумчан.
Для сведения читателей форума: нормальных, ненормальных, всяких.
'Мир Большого Макаревича' - характерная оговорка. ИМХО автору неудобно признать, что для большого мира Макаревич давно уже герой анекдота 'сейчас на ТВ все поют. ведущий Смака - и тот запел!'

notacat

Местный
1) Не решайте за меня, что мне легко или тяжело писать. И я не буду напоминать Вам о том, что с Вашими рассуждениями о длине и смысле Конституции другие люди (в том числе и я) вольны соглашаться или не соглашаться. И продолжать писать, не испрашивая на то Вашего согласия.
2) Странный у Вас метод 'обращения на себя'. Как можно мой тезис 'сейчас никто не может быть обвинен' обратить в Ваше 'если сейчас еще нет, то будет' ? Немного напоминает '- у вас на стройке несчастные случаи были? - нет. - будут!'(с)
ну очень просто. Вы утверждаете, что никто не может быть обвинен, но Макаревича обвиняете. Значит если Макаревича можно без суда обвинять, то и вас можно. Ничего тут нет странного, кроме ваших длинных простыней несвязного текста

Сверху