Макаревич. Предатель или жертва пропаганды.

yohans

Уже освоился
rVCZUkqN2I0.jpg
Супер! Но к сожалению, такого у нас не будет, не тот менталитет у русских.

ansim74

Местный
Россияне сделают "Чебурашку" из Успенского
2014.10.01
22824826.jpeg

"Офигенно устроился, Успенский - зарабатывать на нас и называть нас дураками",- возмущены пользователи соцсетей, прочитав интервью детского писателя Эдуарда Успенского, который не только поддержал Андрея Макаревича и назвал безобразным присоединение Крыма к РФ, но и обозвал 90% населения страны "идиотами". При этом писатель назвал войска РФ "зелеными тараканчиками", но при этом почему-то не отказывается от колоссальных авторских отчислений за своего "Чебурашку". Мечтающему о "демократии" (видимо, писатель не ощутил на себе все ее прелести в 90-ых годах?

) автору уже иронично грозят "сделать Чебурашку".

Напомним, что в эфире "Дождя" Успенский заявил "Страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом - она безобразна". Похвально высокое самомнение, конечно, но ведь раньше Успенский так много говорил (в том числе в своих произведениях) о необходимости скромности.

Успенский пожаловался, что большинство его знакомых "за то, что "Крым наш" и Донбасс тоже наш. Он посетовал, что "у большинства "нет культурных корней, нет каких-то постоянных законов, которые воспитали бы новое поколение в одном понимании слова "демократия".

Попытался пожилой рантье, живущий на отчисления со своих старых произведений, попасть в тренд и показать, что он тоже "за Майдан". "У меня есть книжка под названием "Оранжик" это книжка о прирожденном сопротивленце, такой "молодой Навальный",- хвалится Успенский.

"Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: "готов отдать жизнь". И он говорит: "А я не готов отдать жизнь",- радуется писатель. "Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Защищать готов, умирать нет",- заявил он свою позицию по воспитанию детей.

Правда, при этом Успенский сообщил, что считает западные мультфильмы дурными и добавил "Я не казню и не презираю тех людей, у которых "неправильная" ориентация, но чем больше знают на эту тему, тем хуже и вреднее для страны".

Очень интересный подход, согласитесь? Если человеку так тошно жить в России, где большинство радуется объединению с Крымом - почему же он тогда без зазрения совести зарабатывает на "неправильных" россиянах, требуя от российского государства отчислений за свои авторские права? Почему в СМИ пишут, что он пытается путем реорганизации своей фирмы "отжать" у своей супруги часть прав и выплат? Почему человек, во времена СССР славивший "долг солдата и гражданина" призывает, фактически, детей саботировать военные приказы после принятия присяги?

Или старику Успенскому надоело невнимание СМИ (кто-то может вспомнить, чем он в современные времена отличился?) и он таким манером решил попиариться? Тогда понятно...

AWR

Местный
Супер! Но к сожалению, такого у нас не будет, не тот менталитет у русских.
Супер??? К сожалению???
Ничччо не понял. Вы правда сожалеете, что в нашем менталитете не хватает подобной дикости?

P.S.
Николай Сванидзе уже заметил: самая зверская война – гражданская. Окуджава еще раньше спел: «Чужой промахнется, а уж свой в своего всегда попадет». Зверства на украинской земле творятся с обеих сторон, и ни одну из них обелять не следует. И количество лжи с обеих сторон давно зашкаливает, и пропаганда в Киеве делается без оглядки на правду и совесть.

Там уже пишут о том, что российские добровольцы 23 сентября расстреляли в Лутугино 40 человек (опять 40!) за помощь украинской армии – без единого доказательства, кроме «свидетельств очевидцев».

Все это мы знаем. Знаем мы, однако, и то, что никогда еще чужая глупость и ложь не были оправданием нашей.
Отсюда

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Супер??? Ничччо не понял.
Аналогично: ничего не понял
1) Вы правда не почувствовали иронию?
2) закинувшие депутатов СВОЕГО парламента в мусорный бак - они-то ни о чем не сожалеют и не считают свой поступок дикостью. Так можно ли их считать примером борцов за... (что-нибудь хорошее) ?

ansim74

Местный
Режиссер Никита Михалков не понимает, зачем музыкант Андрей Макаревич живет в России. Об этом он заявил в интервью телеканалу LifeNews.

«Когда Макаревич говорит, что Крым — аннексия и нам нужно его отдать и только тогда мы будем цивилизованными людьми, — это недоумство. Мне было это смешно читать. Если это правда, то зачем тогда ему жить в этой стране? Какой смысл?» — сказал режиссер, добавив, что при этом любит творчество лидера «Машины времени».

«Мало того, что я люблю его творчество, так он еще и первый человек в моей жизни, у кого я взял автограф», — признался Михалков.

Ранее Андрей Макаревич неоднократно высказывался против итогов референдума о присоединении Крыма.

yohans

Уже освоился
Режиссер Никита Михалков не понимает, зачем музыкант Андрей Макаревич живет в России. Об этом он заявил в интервью телеканалу LifeNews.

Уверен, скоро Андрей Макаревич, как честный человек, покинет эту никчёмную для него страну. Так же уверен, он как талантливый человек будет делать чёсы по западу, радовать своим еврейским джазом негритянских джазмено, и будет ещё популярнее, чем в этой проклятой тоталитарной стране. Пожелаем ему удачи.

ansim74

Местный
главное не откажется от росгражданства, и будет получать пенсию с учетом регалий.

notacat

Местный
главное не откажется от росгражданства, и будет получать пенсию с учетом регалий.
господи, до чего народ-то сволочной. Вы бы лучше про Михалковску пенсию с регалиями поперетерли. Вот уж где за каждый патриотический чих золотом взято. Только те и патриоты, кто правильно присосался

ansim74

Местный
господи, до чего народ-то сволочной. Вы бы лучше про Михалковску пенсию с регалиями поперетерли. Вот уж где за каждый патриотический чих золотом взято. Только те и патриоты, кто правильно присосался
а ему она ваще не нужна, так накосит. а андрюше не помешает.

LIN

Местный
А я по-прежнему считаю, что никто никому не вправе указывать на выход (из страны). Макаревич выразил свою точку зрения, получил в ответ другие мнения, прозвучали и такие же как у него. Ну и все. Живем дальше.
Он имел право высказаться, все остальные - тоже.
Только Путин отмолчался? :))

ansim74

Местный
скляр хорошо сказал по росс1 про то что все "культурные" молчат

LIN

Местный
Песня Скляра понравилась, а молчат не все. И ездят, и помогают, но не делают из этого события и пиара. А на просторах встречаются фото, скупые тексты.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А я по-прежнему считаю, что никто никому не вправе указывать на выход (из страны). Макаревич выразил свою точку зрения
Уверенность не есть 'указание на выход'. А Макаревич (минимум с прошлой осени) выражает не только мнение, но и свое отношение к думающим иначе. Вот и получил той же монетой

• Like
Реакции: LIN

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
господи, до чего народ-то сволочной. Вы бы лучше про Михалковску пенсию с регалиями поперетерли.
То есть существует список - кому можно перетирать (пенсии и прочие косточки)? А вне списка все под защитой презумпции (невиновности)? ИМХО если уж НЕ перетирать, то всем

ansim74

Местный
Песня Скляра понравилась, а молчат не все. И ездят, и помогают, но не делают из этого события и пиара. А на просторах встречаются фото, скупые тексты.
кто ездит-то, голубятня в замке максима сидит, остальные ж..ы прижали.... все уроды... ненавижу эстраду.

LIN

Местный
Честно говоря, видеть физиономию Макаревича мне сейчас глубоко неприятно. Позицию его нахожу отвратительной, поведение - не очень мужским.
А самая страшная мстя от народа - забыть. Был? Да, был. А сейчас? Да ну его.

Последнее редактирование:

ansim74

Местный
Честно говоря, вилеть физиономию Макаревича мне сейчас глубоко неприятно. Позицию его нахожу отвратительной, поведение - не очень мужским.
А самая страшная мстя от народа - забыть. Был? Да, был. А сейчас? Да ну его.
боюсь, его это ваще не трогает. пофигу. все накошено и вложено куда надо. мели емеля- твоя неделя.

Сверху