Начнём из далека...
Вот он приехал детям дать концерт. Какие дети понимают его песни ??? Взрослые люди спорят о том, что в них, что они несут. Детских песен (для детей в частности) у Макара не было никогда. Спросите у ребёнка 10-12 лет, что имел ввиду Макар, когда пел - "Вот новый поворот, что он нам несёт...." или "И каждый пошёл своей дорогой, а поезд пошёл своей.".
Ни один ребёнок в этом возрасте не даст ответа вам на этот вопрос.
Если Вы следили за ним последние лет 10-12, то линия - товарищества, взаимопомощи, "кто есть друг, а кто есть враг", практически постоянно прямо или косвенно звучала у него. Никогда не забуду громкое дело по клавишнику в их группе (Машина времени). Когда тот выложил фото "игры" с девушками, ну в очень большой компанией. А Макар заявил о его низком моральном уровне ... ну и всё к этому в придачу.
А теперь получается самый простой вопрос к нему по поводу того о чём он говорит.
1. Войска РФ в Украине.
ГОСДЕП, НАТО, УКРАИНА, ЕВРОСОЮЗ, ..... - до сих пор не могут предъявить ни России, ни всему Миру доказательств. Макар - против того, что ВОЙСКА РФ вторглись в Украину.
2. Убийство нац гвардией и националистами ПС мирных жителей Донбасса и Луганска - весь Мир видит, как УБИЙСТВО мирных жителей за то, что ОНИ имели своё мнение и не стали прогибаться под олигархов, коррупционеров, нацистов, ....
Макар - заявил, что ЭТО ТЕРРОРИСТЫ и СЕПАРАТИСТЫ. Хотя об отделении в первые дни конфликта даже разговора от областей в сторону Киева не было.
3. Практически весь мир называет действия на Украине - гражданской войной (Официальных лиц государств Европы трогать не будем, т.к. они под "дирижёром" (США) сидят). Т.е. называет всё своими именами. Макар - как и все "официальные лица" - всё происходящее - АОТ.
4. И т.д. и т.п. Я даже не буду сейчас трогать вопрос, его отношения к собственной стране. Обмазал дерьмом с ног до головы.
Думаю, что вот этого вполне хватит.
P.S. Лично мне во всём этом не нравится другое. Тема звучит - "Предатель или жертва пропаганды".
Жертвой пропаганды - быть можно. Когда тебя используют в своих целях то одни, то другие. А ты идёшь совсем другим путём и у тебя ни с одними , ни с другими нет и не было общих интересов и дел.
Предатель пропаганды - это тот, который был в каком-то лагере и пропагандировал свои идеи и таких же как он. Так вот. Если вспомнить начало его творческой деятельности, то ОН много чего ПРОПАГАНДИРОВАЛ.... И это нравилось народу. Т.к. он говорил как раз о том, о чём я написал выше (линия - товарищества, взаимопомощи, "кто есть друг, а кто есть враг"). А сейчас в его речи совсем другой "поворот" и ОН стал ПРЕДАТЕЛЕМ! Своего же видения Мира.
Он не жертва, нет. Никто его в "переплёт" не тянул или вынуждал.
Если ТЫ имеешь всё мнение, то это хорошо. Однако, будь добр защищай его фактами, документами. А не бла-бла-бла.... И у нормальных людей есть в голове анализ происходящего. Если я имел одну точку зрения на происходящее, но под тяжестью фактов, неопровержимостью доказательств, эта точка зрения становится не убедительна и даже сомнительна, то точка зрения у меня тоже становится другой. Она меняется.
А тут с чего бы у Макара точка зрения поменялась??? Потому как наслушался ЭХА?!