Макаревич. Предатель или жертва пропаганды.

notacat

Местный
Начнём из далека...
Вот он приехал детям дать концерт. Какие дети понимают его песни ??? Взрослые люди спорят о том, что в них, что они несут. Детских песен (для детей в частности) у Макара не было никогда. Спросите у ребёнка 10-12 лет, что имел ввиду Макар, когда пел - "Вот новый поворот, что он нам несёт...." или "И каждый пошёл своей дорогой, а поезд пошёл своей.".
Ни один ребёнок в этом возрасте не даст ответа вам на этот вопрос.
Если Вы следили за ним последние лет 10-12, то линия - товарищества, взаимопомощи, "кто есть друг, а кто есть враг", практически постоянно прямо или косвенно звучала у него. Никогда не забуду громкое дело по клавишнику в их группе (Машина времени). Когда тот выложил фото "игры" с девушками, ну в очень большой компанией. А Макар заявил о его низком моральном уровне ... ну и всё к этому в придачу.
А теперь получается самый простой вопрос к нему по поводу того о чём он говорит.
1. Войска РФ в Украине.
ГОСДЕП, НАТО, УКРАИНА, ЕВРОСОЮЗ, ..... - до сих пор не могут предъявить ни России, ни всему Миру доказательств. Макар - против того, что ВОЙСКА РФ вторглись в Украину.
2. Убийство нац гвардией и националистами ПС мирных жителей Донбасса и Луганска - весь Мир видит, как УБИЙСТВО мирных жителей за то, что ОНИ имели своё мнение и не стали прогибаться под олигархов, коррупционеров, нацистов, ....
Макар - заявил, что ЭТО ТЕРРОРИСТЫ и СЕПАРАТИСТЫ. Хотя об отделении в первые дни конфликта даже разговора от областей в сторону Киева не было.
3. Практически весь мир называет действия на Украине - гражданской войной (Официальных лиц государств Европы трогать не будем, т.к. они под "дирижёром" (США) сидят). Т.е. называет всё своими именами. Макар - как и все "официальные лица" - всё происходящее - АОТ.
4. И т.д. и т.п. Я даже не буду сейчас трогать вопрос, его отношения к собственной стране. Обмазал дерьмом с ног до головы.
Думаю, что вот этого вполне хватит.

P.S. Лично мне во всём этом не нравится другое. Тема звучит - "Предатель или жертва пропаганды".
Жертвой пропаганды - быть можно. Когда тебя используют в своих целях то одни, то другие. А ты идёшь совсем другим путём и у тебя ни с одними , ни с другими нет и не было общих интересов и дел.
Предатель пропаганды - это тот, который был в каком-то лагере и пропагандировал свои идеи и таких же как он. Так вот. Если вспомнить начало его творческой деятельности, то ОН много чего ПРОПАГАНДИРОВАЛ.... И это нравилось народу. Т.к. он говорил как раз о том, о чём я написал выше (линия - товарищества, взаимопомощи, "кто есть друг, а кто есть враг"). А сейчас в его речи совсем другой "поворот" и ОН стал ПРЕДАТЕЛЕМ! Своего же видения Мира.
Он не жертва, нет. Никто его в "переплёт" не тянул или вынуждал.
Если ТЫ имеешь всё мнение, то это хорошо. Однако, будь добр защищай его фактами, документами. А не бла-бла-бла.... И у нормальных людей есть в голове анализ происходящего. Если я имел одну точку зрения на происходящее, но под тяжестью фактов, неопровержимостью доказательств, эта точка зрения становится не убедительна и даже сомнительна, то точка зрения у меня тоже становится другой. Она меняется.
А тут с чего бы у Макара точка зрения поменялась??? Потому как наслушался ЭХА?!
зачем далеко ходить и переключаться на Макаревича? Вся трагедия в том, что наша страна успешно сама себя обмазывает. А он не хочет этого. А вы его клеймите предателем, потому что вам видите ли приятно пахнет, а ему нет

• Like
Реакции: AWR

sami

Местный
Начнём из далека...
Вот он приехал детям дать концерт. Какие дети понимают его песни ??? Взрослые люди спорят о том, что в них, что они несут.
Переходите на Гладкова. Есть замечательная песня для вас. Называется "Вот я вижу...". Про пластилиновую ворону - не надо. Это уже посложнее, спорить начнете.
А сейчас в его речи совсем другой "поворот" и ОН стал ПРЕДАТЕЛЕМ! Своего же видения Мира. Своей же ПРОПАГАНДЫ.
А давайте не вы нам будете рассказывать о том, какое у него было видение, а он. Если позволите, конечно.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Это
Он вам обязан что-ли? Себя представьте на его месте.
называется перевод стрелок. Оффтоп то есть. Как оффтопируемый отвечу: я был на его месте, кое у кого тут 'стулья от смеха падали'.
А Макаревич ИМХО был обязан (прежде всего самому себе) держать данное когда-то слово (не писать больше писем Путину)

notacat

Местный
Это

называется перевод стрелок. Оффтоп то есть. Как оффтопируемый отвечу: я был на его месте, кое у кого тут 'стулья от смеха падали'.
А Макаревич ИМХО был обязан (прежде всего самому себе) держать данное когда-то слово (не писать больше писем Путину)
давайте спросим с Путина чего он обязан. Он как бэ на выборной должности и зарплату получает. И слов давал.. А Макаревич не нравится - не слушайте

biz

Местный
АМ необычен как музыкант. Он никогда (по крайней мере для меня) не был ни уважаемым политиком, ни человеком с какими-то достойными повышенного внимания взглядами на жизнь. Так о чем вселенский шум ? На что могут влиять какие бы то ни было его высказывания ? К чему эта адресная травля ?

SNZme

Камертон
АМ необычен как музыкант. Он никогда (по крайней мере для меня) не был ни уважаемым политиком, ни человеком с какими-то достойными повышенного внимания взглядами на жизнь. Так о чем вселенский шум ? На что могут влиять какие бы то ни было его высказывания ? К чему эта адресная травля ?
Правильно, вы не один, его комментарии действий политиков неуместны, раз он певец и медиа-личность.

AWR

Местный
его комментарии действий политиков неуместны, раз он певец и медиа-личность.
С какой стати неуместны? Потому что Вам не нравятся? А комментарии И.Пригожина с супругой, И.Кобзона, Н.Михалкова, по-Вашему, сильно уместны?
Разве певцы и медиа-личности поражены в гражданских правах? Ну действительно,
К чему эта адресная травля ?
IMHO, куда более неуместны и просто глупы комментарии многих политиков и особенно должностных лиц.

Последнее редактирование:

SNZme

Камертон
С какой стати неуместны? Разве певцы и медиа-личности поражены в гражданских правах? IMHO, куда более неуместны и просто глупы комментарии многих политиков и должностных лиц.
Сейчас даже сам он был бы счастлив, что лучше бы был поражён.

BlackFox

Местный
Макаревич помог карателям
По сообщениям украинских СМИ, Макаревич помог снабдить десять воюющих в Донбассе карателей бронежилетами, касками и лекарствами. Они были куплены за деньги, вырученные на аукционе за гитару с автографом, которую он оставил на концерте на оккупированной Киевом территории Донбасса. Гитара была куплена за 100 тысяч гривен.
12 августа Макаревич лидер «Машины времени» провел концерт в Святогорске. После концерта певец оставил организаторам свою гитару с автографом, которую последние недавно реализовали на аукционе. Гитара была куплена за 100 тысяч гривен, а вырученные деньги пошли в фонд поддержки «героев АТО».

SNZme

Камертон
Интересно, как Вы узнали, что именно для Макаревича более лучше и от чего он бывает счастлив?;)
То есть он счастлив, что его "травят", зачем тогда письма Путину пишет неблагодарные?
Ясно же, вышел на марш под действием эмоций, а менять мнение не комильфо, вот и находится в просаке теперь.

ansim74

Местный
С какой стати неуместны? Потому что Вам не нравятся? А комментарии И.Пригожина с супругой, И.Кобзона, Н.Михалкова, по-Вашему, сильно уместны?
Разве певцы и медиа-личности поражены в гражданских правах? Ну действительно,

IMHO, куда более неуместны и просто глупы комментарии многих политиков и особенно должностных лиц.
эти Вами перечисленные всегда... хоть под кого.. хоть кому.. те еще твари... еще Пэтросяна не слышно..

ansim74

Местный
То есть он счастлив, что его "травят", зачем тогда письма Путину пишет неблагодарные?
Ясно же, вышел на марш под действием эмоций, а менять мнение не комильфо, вот и находится в просаке теперь.
ему пофигу, он заслуженный, пенсию платют, проживет.. просто фиг знает, кто еще в г. окажется.

ansim74

Местный
вот смотрю ургантсоу.. макс аверин... засл артист рассеи. за что? офигеть. получить ветеран труда в росатоме труднее похоже.

AWR

Местный
То есть он счастлив, что его "травят"
А это Вы где нарыли? Умеете дистанционно в душу залезать?:)
зачем тогда письма Путину пишет неблагодарные?
Хочет и пишет. Коли спрашиваете "зачем", сообщаю Вам,что открытые письма пишут, чтобы донести свою позицию и адресату, и обществу. Вам позиция Макаревича, видимо, непонятна и/или не нравится. Я и многие другие его позицию понимаем и суть его обращений поддерживаем. Ну и что с того? Будете за это и его, и сочувствующих травить вместо того, чтобы внятно и спокойно донести СВОЁ понимание?
Кому ясно-то? В просаке, мне кажется, не он, а те, кто не хочет ему отвечать по существу и те, кому нечего возразить. Правда глаза колет, вот и бесятся неадекватные граждане. Уж на что В.Соловьёв сторонник войны за Малороссию, и тот призывал дураков лоб не расшибать по поводу Макаревича.

Сверху