Макаревич. Предатель или жертва пропаганды.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Никто не может быть обвинен в гибели боинга. В данный момент, потому что (как Вы изволили подметить) эксперты толком не смогли обследовать место крушения и собрать осколки. А обвинить в клевете (по поводу гибели боинга) можно много кого. Макаревича - потому что извинение означает признание. А извинение за другого - клевету

notacat

Местный
Никто не может быть обвинен в гибели боинга. В данный момент, потому что (как Вы изволили подметить) эксперты толком не смогли обследовать место крушения и собрать осколки. А обвинить в клевете (по поводу гибели боинга) можно много кого. Макаревича - потому что извинение означает признание. А извинение за другого - клевету
ишо раз, медленно. Нельзя обвинить Макаревича в клевете, если вы не можете доказать, что он не прав (а вы не можете, пока расследование не закончено), а во-вторых, что он заведомо знал, что он не прав и клеветал. И нифига этого вы не сможете доказать, даже если будет доказано, что Порошенко лично боинг сбил.

А акромя всего, где вообще доказательства, что он извинился и именно за боинг и именно за сбитый Россией? Хоть одну ссылочку можете найти на видео или оригинальный текст?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ишо раз, медленно.
Исчо так исчо. В каждый момент времени гражданин может делать заявления только о тех фактах, которые ему известны. А вот высказывать мнения - хоть о чем. Но! Приносить извинения на основании своего мнения? Тогда обвинение придется сменить на диагноз мании величия. ( :D См. выше новый мем 'Мир Большого Макаревича')
Где доказательства - это мне тоже интересно. Потому что поиск выдает только отклики и пересказ

notacat

Местный
Исчо так исчо. В каждый момент времени гражданин может делать заявления только о тех фактах, которые ему известны. А вот высказывать мнения - хоть о чем. Но! Приносить извинения на основании своего мнения? Тогда обвинение придется сменить на диагноз мании величия. ( :D См. выше новый мем 'Мир Большого Макаревича')
Где доказательства - это мне тоже интересно. Потому что поиск выдает только отклики и пересказ
ну и что вы мне тогда доказываете, что он должен теперь исчо раз каяться за то, что якобы не перед теми и не за то извинился?
Я вот своими глазами вижу, что Россия в Украине нагадила, и мне за это стыдно и я готова извиниться. Другое дело, что от моих извинений ничо не изменится.
Да, и своему мнению я доверяю гораздо больше, чем ящику или вашим постам. Поэтому если я перед кем извиняюсь, то исключительно на этом основании. Вы конечно можете извиняться на основании чужих мнений, это не знаю чего мания

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Предатель ли российский Пол Маккартни?

"В прошлое воскресенье на антивоенном митинге в центре Москвы, который получил название "Марш мира", собрались 25 тыс. человек, чтобы протестовать против участия России в междоусобице на Украине", - пишет московский корреспондент The Christian Science Monitor Фред Уэйр.

На Пушкинской площади их встречал огромный плакат, на котором гигантскими буквами было написано: "Марш предателей". Под этими словами находились лица некоторых из ведущих российских деятелей искусства, ученых и писателей, в том числе одного из самых почитаемых и легендарных рок-исполнителей России - Андрея Макаревича, сообщает автор статьи.

В центре первого эпизода нового творения НТВ под названием "13 друзей хунты" находится концерт Макаревича, который состоялся в августе в городе неподалеку от зоны боевых действий на Восточной Украине, пишет Уэйр.

"При том, что тот факт, что Макаревич проводил благотворительную акцию, чтобы помочь детям, перемещенным из-за боевых действий, так и не был упомянут, в фильме перемежаются фрагменты выступления знаменитого рок-музыканта и сцены обстрела украинской артиллерией близлежащего занятого повстанцами Луганска - как там утверждается, это происходило одновременно. Зловещий голос за кадром описывает кровопролитие, которое Макаревич, предположительно, поддержал, выступая "от лица фашистской хунты" в Киеве", - пишет издание.

"Макаревич всегда поддерживал имидж либерального нонконформиста, но даже в советские времена ему удавалось избегать серьезных проблем с властями. Однако в последние несколько лет, когда Россия резко повернула к авторитаризму, он стал откровеннее высказываться против Путина. Его публичная критика аннексии Крыма в марте привела к тому, что некоторые парламентарии потребовали, чтобы Кремль лишил его государственных наград", - говорится в статье.

"Все ближайшие концерты Макаревича были загадочным образом отменены, его сайт заблокирован, а его пресс-секретарь отказался давать комментарии", - отмечает журналист.

"Путину необходим этот страх перед "пятой колонной", образ активного врага, чтобы отвлекать народ от насущных проблем, экономического спада, растущей изоляции страны", - считает сатирик Виктор Шендерович, также ставший героем фильма НТВ.

"Использование подконтрольного Кремлю телевидения с целью опорочить противников не ново, но это представляет собой качественное ухудшение, - говорит независимый политический эксперт Маша Липман. - Многие из людей, оказавшихся под ударом, делали лишь незначительные критические замечания и никогда не говорили чего-то такого, чтобы заслужить очерняющих обвинений в предательстве".

• Like
Реакции: AWR

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
"В прошлое воскресенье на антивоенном митинге в центре Москвы, который получил название "Марш мира", собрались 25 тыс.
25 тысяч? Да как ему не стыдно, этому Фредди(-не-Крюгеру)?!! Яблоко отчиталось о 50 тысячах, А Немцов - аж о ста. Если хотелось поиграть в объективность - цитировал бы BBC: 'от 5 до 50'. Среднее, кстати будет 27.5, а не 25 - 'и эти люди порицают мое ковыряние в носу?'(с)
'необходим страх перед пятой колонной'? :D Они бы уж определились: или русский медведь, или 84% пугливых зайчиков...

• Like
Реакции: JET

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А акромя всего, где вообще доказательства, что он извинился и именно за боинг и именно за сбитый Россией? Хоть одну ссылочку можете найти на видео или оригинальный текст?
Так ведь гугл, как и еж, птицы гордые - пока не пнешь...
1) извинение было в интервью какому-то украинскому СМИ. Что само по себе уже повышает доверие аж до небес.
2) нигде в Рунете Макаревич на эту тему ничего не сказал. (Это не мы с гуглом все перекопали и не нашли. Это, наоборот, гугл нашел статью, где такое утверждается. Но перекопали мы многое, и не нашли, поэтому со статьей соглашаемся)
3) зато гугл мне напомнил про интервью Макаревича 'Новой' 16 августа 'Значит я не один такой идиот.' Там есть оч-чень интересный момент:
'- Я только что читала заявление новых властей Крыма, что после этой поездки Вас в Крым больше не позовут...
- Звали и зовут! Я пока сам не еду. Пока не почувствую, что там НЕ встречу людей, которым МНЕ БУДЕТ СТЫДНО смотреть в глаза, до тех пор не поеду.'
Великий могучий русский язык + логика: Макаревичу СЕЙЧАС было бы стыдно смотреть в глаза крымчанам? Или он ждет, пока чувство стыда перед ним (великим Макаревичем) пройдет у крымчан?

• Like

notacat

Местный
Так ведь гугл, как и еж, птицы гордые - пока не пнешь...
1) извинение было в интервью какому-то украинскому СМИ. Что само по себе уже повышает доверие аж до небес.
2) нигде в Рунете Макаревич на эту тему ничего не сказал. (Это не мы с гуглом все перекопали и не нашли. Это, наоборот, гугл нашел статью, где такое утверждается. Но перекопали мы многое, и не нашли, поэтому со статьей соглашаемся)
3) зато гугл мне напомнил про интервью Макаревича 'Новой' 16 августа 'Значит я не один такой идиот.' Там есть оч-чень интересный момент:
'- Я только что читала заявление новых властей Крыма, что после этой поездки Вас в Крым больше не позовут...
- Звали и зовут! Я пока сам не еду. Пока не почувствую, что там НЕ встречу людей, которым МНЕ БУДЕТ СТЫДНО смотреть в глаза, до тех пор не поеду.'
Великий могучий русский язык + логика: Макаревичу СЕЙЧАС было бы стыдно смотреть в глаза крымчанам? Или он ждет, пока чувство стыда перед ним (великим Макаревичем) пройдет у крымчан?
вы прям уж обеими руками у него в совести копаетесь, все вынули, ничо понять не можете. Вы в своей покопайтесь

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
вы прям уж обеими руками у него в совести копаетесь, все вынули, ничо понять не можете.
1) Может, Вы разберетесь? ИМХО 'Новая' своих не перевирает. Да и Макаревич минимум 1 раз повторил на Эхе это же объяснение, почему он не едет в Крым. То есть не оговорка.
2) Если Вы действительно неравнодушны к моей совести, я Вам публично разрешаю обсуждать ее в моей личке. Даже обещаю в процессе обсуждения подкидывать дровишек в костер Вашего любопытства

notacat

Местный
1) Может, Вы разберетесь? ИМХО 'Новая' своих не перевирает. Да и Макаревич минимум 1 раз повторил на Эхе это же объяснение, почему он не едет в Крым. То есть не оговорка.
2) Если Вы действительно неравнодушны к моей совести, я Вам публично разрешаю обсуждать ее в моей личке. Даже обещаю в процессе обсуждения подкидывать дровишек в костер Вашего любопытства
что, про Боинг не правда, дак щас будете доказательства подгонять, что все равно виноват? Да отстаньте уже и от Макаревича, и от меня, и от Новой. Ваша совесть вам ближе, покопайтесь в освободившееся от Макаревича время. Вам же польза будет. И от лички увольте, вас и тут-то слишком много

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
что, про Боинг не правда, дак щас будете доказательства подгонять, что все равно виноват?
Про Макаревича и боинг было на украинских сайтах. Если бы не было, а наши патриоты вдруг стали возмущаться, высосав из пальца, Макаревич первый бы закричал на весь рунет 'оклеветали!' То есть вторым (первым бы был Шендерович). А так - поставили украинские соратники в неудобное положение...

• Like

notacat

Местный
Про Макаревича и боинг было на украинских сайтах. Если бы не было, а наши патриоты вдруг стали возмущаться, высосав из пальца, Макаревич первый бы закричал на весь рунет 'оклеветали!' То есть вторым (первым бы был Шендерович). А так - поставили украинские соратники в неудобное положение...
то есть нету никакой презумпции невиновности о которой вы тут так много разорялись? Ну тогда покажите мне ссылку, где вы орали, что вы не дурак и честный. Нету такой ссылки? Значит вы кто?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
то есть нету никакой презумпции невиновности о которой вы тут так много разорялись? Ну тогда покажите мне ссылку, где вы орали, что вы не дурак и честный.
Конечно (презумпция) есть. Только кроме нее есть еще и улики. Которые в данном случае косвенные, что уменьшает вероятность события 'он извинился'. Уменьшает, но не делает это событие невозможным.
ПС
Вы уже который раз демонстрируете интерес к моей личности. Хотя от прямого общения (на эту тему) уклоняетесь. Что ИМХО является серьезной уликой. Но, как и в случае Макаревича, косвенной

notacat

Местный
О «предателях»
В середине февраля 1996 года в Ханкале с военного борта высадился «десант»: это были журналисты программы «Взгляд» во главе с Александром Любимовым, «Новой газеты» и «Московских новостей». Вместе с ними прибыли группа «Чайф» с Владимиром Шахриным и Андрей Макаревич.

Всех прибывших в Ханкалу журналистов и артистов разместили в солдатской казарме, на обычных солдатских койках. Правда, военные тыловики по такому случаю выдали новенькое постельное белье.

Андрей Макаревич и группа «Чайф» дали концерты в Ханкале, где под клуб срочно оборудовали солдатскую столовую, спели в госпитале перед ранеными бойцами.

По периметру Ханкалы, месяцами находясь в землянках и окопах, несли тяжелую службу солдаты и офицеры. Их психическое состояние было на пределе. Они не раз обращались к своим командирам с законной просьбой сменить их. Но выполнить это уставное требование было просто невозможно — не хватало людей.

И тогда я попросил ребят из «Чайфа» и Андрея Макаревича выступить перед ними. И они спели перед бойцами прямо в окопах, без света, под простую гитару. На глазах артистов и бойцов я видел слезы…

После концерта бойцы подошли ко мне и сказали, что теперь они выдержат, сколько надо.

Вячеслав Измайлов
военный обозреватель

http://novayagazeta.livejournal.com/2327076.html#comments

ansim74

Местный
а еще Шевчук там часто бывал, и не афишировал особо -гражданский долг.

CoderA

Местный
Шахрину промыли мозги?

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-402534.html

"Видимо, всё-таки придётся ответить на многочисленные вопросы о событиях на Украине. На вечный вопрос, "с кем вы, деятели культуры?"
Есть вещи для меня вполне очевидные, как то, что в данном конфликте есть очень мотивированные, заинтересованные и вполне понятные, логичные участники.

Жители Западной Украины, которых всегда тяготило советское прошлое и его наследие, которые всегда хотели независимости от России и сближения с Европой. А если при разводе можно прихватить и управление финансами всей доставшейся территории, кто ж откажется? Вот он, их шанс, и они за него уцепились и искренне верят в скорое светлое будущее для себя и страны.

Есть Россия, которая всегда имела огромное экономическое и политическое влияние на большинстве территории нынешней Украины. Есть реальная опасность приобрести у себя под носом новые НАТОвские базы. Есть реальная возможность потерять большой рынок сбыта и накатанных экономических схем. Есть миллионы русскоговорящих граждан Украины, за судьбу которых волнительно по разным причинам (все мы их прекрасно знаем). Есть город русской воинской славы, гордость российского флота город Севастополь, который и в лучшие-то годы считал себя российским (бывал, знаю).

Есть большая часть жителей востока и юга Украины, которым, прямо скажем, не совсем понятно, почему другая часть жителей ИХ страны монополизировало право на само понятие НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ и, как-то их особо не спрашивая, решила поменять ИХ общую страну кардинальным образом. Хоть бы для приличия пяток "восточных" ввели в правительство. Я думаю, что многим просто не нравится перспектива глобального передела денежных потоков внутри страны, да и банально не хочется учить физику и химию на украинском языке. Жители Одессы и так скрипя зубами смотрят на букву "Э" и одну "С" в названии их города, и с языком они давно определились, они говорят на одесском.

Есть Европа и Евросоюз, у этих тоже вполне себе понятные интересы. Вот они, потенциальные 45 миллионов покупателей европейских товаров и услуг, да ещё и прекрасная возможность ликвидировать ненужных конкурентов в виде промышленности и аграрного сектора Украины. Щёлкнуть по носу русского медведя тоже весьма приятное развлечение, а то он тут под боком, того и гляди, возомнит себя существом разумным.

Вот всё это я понимаю (как мне кажется), и то, как ведётся борьба за свои интересы, в принципе предсказуемо. Конечно, методы борьбы в основном омерзительны, с применением запрещённых приёмов, с невероятным количеством лжи и всевозможных инсинуаций и самое неприятное – прямого насилия над людьми (включая служивых людей).

Ну, так это дело не новое, так было всегда и везде. Я давно для себя решил, что никаких идеальных политиков, общественно-политических систем и абсолютных свобод в нашей галактике не существует. В общем, идёт настоящая борьба за интересы, за денежные потоки, жёсткая и, к сожалению, пока бескомпромиссная.

Вот чего я в очередной раз не понимаю, каким местом тут Соединённые Штаты Америки? Показать, кто в хате хозяин?

С чего они так переживают за судьбу территории, о существовании которой большинство её граждан ничего не знают?

Прямо смотрю по телевизору на лица высоких американских чиновников, и такая в них озабоченность и столько сочувствия, так и хочется крикнуть в экран: "Вы переигрываете, господа!!!"

В общем, вот эта непонятная, заокеанская пятая сила не даёт мне определиться окончательно с моим отношением к происходящему в (на) Украине. Сразу в голову лезет и пятое колесо в телеге, и пятая нога у собаки. Смущает меня это моё непонимание. Получается, что на какую сторону не встань, попахивает. Извините, конечно, если разочаровал, но я обычный парень с гитарой. А людей конечно жалко. ВСЕХ!!!! Надежда только на ЛЮБОВЬ!

P.S. В конце каждого разговора на эту волнующую тему всем советую пересмотреть фильм "Wag the Dog" (1997). В русском переводе "Плутовство". По-моему, кто-то на подпольный Оскар уже заработал".

LIN

Местный
rVCZUkqN2I0.jpg

BlackFox

Местный
Макаревич извинился перед поклонниками за отмену тура по Украине
Андрей Макаревич сообщил об отмене украинского тура с концертной программой LOVE. Об этом музыкант написал на своей странице в Facebook. По словам музыканта, выяснилось, что ему предстоит некая медицинская процедура, "которую никак не получается передвинуть".
"Друзья мои, приношу искренние извинения за то, что тур с программой LOVE по Украине придется перенести, скорее всего, на начало весны", — цитирует Макаревича РИА Новости.
Макаревич заверил, что сообщит о точных датах переноса концертов, как только они будут известны.
В августе Андрей Макаревич дал концерт в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска. После этого многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер.
25 сентября неизвестные сорвали концерт Макаревича в московском Доме музыки, распылив в зале перцовый газ. По факту этого происшествия полиция возбудила уголовное дело.

Некая медицинская процедура - вправление мозгов ?

Сверху