CoderA
Местный
Начальник несёт ответственность за дела своих подчинённых?
Если нет, то чем он отличается от них?
Есть такое понятие "Должностная инструкция". В ней четко прописана ответственность сотрудника.
какой-то "не совсем обязательный" - "парламентарий допускал, что людям, включенным в список, не обязательно будет отказано в получении британской визы".Британский «список Магнитского»
вполне английский: видя джентльмена в луже, дипломатично предложить линейку для измерения глубины оной - чтобы помочь ему создать впечатление, что случившееся не есть результат оплошности.Для чего этот странный юмор?
в свете нижеизложенного дальнейшей карьере этого дипломата можно посочувствовать.Представитель посольства подтвердил
особенно в отношении международных (после южноамериканского щелчка по ассанджевому носу) законов:Посмотрим что будет.
Великобритания обычно очень щепетильна в отношении законов.
большое видится на расстоянии. если поймем что не так в государстве английском - м.б. и у нас аналогичные процессы?Что не так с нашим государством и правосудием?
Я думаю что это только начало истории со списком.
Не так ли Вы говорили?Великобритания обычно очень щепетильна в отношении законов.
1) но и в МИДах других стран не дураки работают - и так же без объяснения причин примут ответные меры.Великобритания сама имеет полное право решать кого пускать к себе в страну, а кого нет.
Ни вас, ни меня они спрашивать не будут и отчитываться тоже.
тогда чего молчит как партизанка? логичный вывод: "санди" - бессовестная лгушка.Вы думаете что Великобритания боится каких-то ответных мер?
избранием в думу - "наш ответ чемберлену" такой пиар скромному российскому бизнесмену за английские деньги.Вспомните дело Лугового - уж как наш МИД грозил и щёки надувал.
И чем это кончилось?
из англии ведь тоже возможно бегство капитала, и не только российского. франция "национализировала" каддафьевское добро - сильно это помогло ее экономике? а англия гораздо больше зависит от чужих вкладов в ее экономику.Все личные богатства ведь за рубеж выведены, дети тоже там.
При чём тут бегство капитала и вклад в экономику?... из англии ведь тоже возможно бегство капитала, и не только российского. франция "национализировала" каддафьевское добро - сильно это помогло ее экономике? а англия гораздо больше зависит от чужих вкладов в ее экономику.
и то верно - как ответить на то, чего (по словам английского мида, сказанным российским дипломатам) нет?Я ещё раз повторю - никаких ответов против "списка Магнитского" от нашего нынешнего государства не будет.
читайте Sunday - там еще много чего можно принять во внимание. Или вспомните проф. Преображенского.Список будет приниматься во внимание.
ИМХО там бы срочно прошли парламентские выборы - речь идет об очень крупных суммах. не то чтобы покупатели из России имели такое сильное политическое влияние - но влияние продавцов на экономическое благополучие британи...Вот бы Великобритания занялась проверкой вообще всех выходцев из нашей страны, которые приобретали недвижимость и/или инвестировали крупные суммы в экономику.
насчет неризидентов - не скажу потому что не знаю. А вот про нерЕзидентов Вики утверждает:Великобритания совершенно самодостаточна, деньги неризидентов - это капля в море её экономики.
а Вы не слышали, что в некоторых американских штатах банковская тайна покруче швейцарской? и если швейцарию в этом вопросе прижали, то эти штатовские банки как бы никто не замечает.Вы не слышали о международном соглашении о коррупционных доходах?