2Mike22 Вы задали мне вопрос, я дал ответ. Ваш вопрос никакого отношения к Магницкому, то есть теме ветки не имел. То есть Вы сначала меня спровоцировали на ответ, а потом упрекаете во флуде. Теперь о Магницком. Он работал в структуре причастной к исчезновению транша МВФ, полученного Россией накануне дефолта 98 года. Как говорил, Мэкки Нож из Трехгрошевой Оперы Бертольда Брехта: "Что такое ограбление банка по сравнению с его основанием?!" Намекая тем, что махинации в банке, уже тогда (в 20-30 годы прошлого века) мало чем отличались по сути от бандитизма. И ровно так же как любой бандит отдает себе отчет, что может получить пулю (но считает, что это произойдет с кем угодно, но только не с ним), так и любой человек занимавшийся тем, чем занимался Магницкий или Бахмина понимал, что он может сесть. И так же верил, что это произойдет с кем угодно, но только не с ним. Сейчас происходит процесс схожий с тем, что происходил в 30-е годы прошлого века в СССР. Тогда "старые большевики" то же искренне удивились, оказавшись в местах, где раньше сидели буржуи да помещики.
2sami Насколько я понимаю, куда больший вклад в лоббирование принятия Закона Магницкого внес отлученный от корыта господин Касьянов http://www.kommersant.ru/doc/1966428