магазин "Молния"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Misv

Местный
Хорошо, что у них ассортимент расширится :D рад за них.
Только я второй раз уже не поеду, вот такая у них непрезентабельная презентация своего магазина оказалась...
Кстати, кто-нибудь может рассказать, как прошло открытие\первый день работы магазина? Была ли какая-нибудь PR-акция?
не, ничего не было в день открытия, даже банальных шариков. как обычный будний день работы магазина. открытие было в 18,00, объявление об этом было приклеено на двери на обычной бумаге, мусорку на улице прикрепляли в 17,30, в седьмом часу лепили транспарант на заборе - мы открылись. народ ехал с работы к полшестому, заезжал, видел табличку - 18,00 разворачивался и уезжал. никаккой толком рекламы, видимо боялись не суметь открыть к какому то сроку. о времени открытия узнавали через знакомых, которые там работают, и время открытия постоянно сдвигалось. вообще ждали открытие к обеду...

Вот мне очень понравилась фраза человека вы когда родились сразу читать научились ..............мне вот просто интересно вы когда-нибудь в этой жизни начинали что-нибудь с нуля .............обсуждать легко, а начать сложно и хотела бы посмотреть на вас, когда вы что-нибудь начнете с нуля все ли у вас сразу получиться? Молния в Челябинске и Молния здесь однои тоже и вообщем и целом я считаю, что магазин очень хороший для города. Для вас делают что-то хорошое, а вы сидит возле компьютера и хаите это по чем свет стоит...........день открытия прошел замечательно нороду было очень много....и практически все были довольны я вижу тут 6 человек на форуме, которым что-то не понравилось все исправляется и комментарии учитываються ............ :)
ну вот не надо, открытие филиала не есть начало бизнеса с нуля...
конструктивная критика: какой э... не хороший человек догадался в, и без того не широкий проход между стелажами, коробки с товаром поставить?!?!?!?!?! разъехаться практически не реально! а, простите, зачем в магазине столько касс? если работают всего 2 и очередищи к ним огромные. 10 мин стоял, пока наконец то не открыли третью...

Дизель

Южный ветер
..............мне вот просто интересно вы когда-нибудь в этой жизни начинали что-нибудь с нуля .............обсуждать легко, а начать сложно и хотела бы посмотреть на вас, когда вы что-нибудь начнете с нуля все ли у вас сразу получиться?
Ну, если вам так интересно, то отвечу - таки да, мне приходилось поднимать "продуктовый бизнес" и, таки да, с нуля. Три торговые точки и цех по производству мясных полуфабрикатов... Так что я в курсе, что и как. Да, первую "точку" поднимать намного сложнее, чем филиал. А вы владелица этого бизнеса или наемный работник?
И еще, похвально, что вы так коллегиально защищаете свое место работы. Но предположим, перейдете вы работать в тот же "Магнит"? :)

ADM

Активный пользователь
Ещё раз съездил в Молнию. Внимание недовольным:) ассортимент заметно увеличился (сравниваю с 22.09.), на кассах появилась "разграничительная палочка" :D
Небольшой совет. Спуск для тележек, при выходе из магазина, очень крутой, может какой-нибудь ребристый резиновый коврик постелить (или что в этих случаях обычно делают?)?
Чем мне всегда нравилась Молния, так это обилием чая Липтон Ice Tea, купил по 1,5 л. каждого вида. Жду 2 литровые!)))))))))

ADM

Активный пользователь
Куда столько? Вы чего с ним делаете? пьете, чтоли? :)
А что с ними ещё делать? Напиток богов!))) Хорошо жажду утоляет и красителей нет. Я раньше в Челябинске в Молнию только за ним и заезжал, литров по 20 брал :D

sami

Местный
А что с ними ещё делать? Напиток богов!))) Хорошо жажду утоляет и красителей нет. Я раньше в Челябинске в Молнию только за ним и заезжал, литров по 20 брал :D
Я бы не шутил с такими объемами... Привыкнуть ведь можно :)

есть море продукты - большой выбор))) не удобно пользоваться услугами девушки для взвешивания))) продутов, которую нужно искать

3AMYTA

Новичок
А что с ними ещё делать? Напиток богов!))) Хорошо жажду утоляет и красителей нет. Я раньше в Челябинске в Молнию только за ним и заезжал, литров по 20 брал :)
ты состав то читал,плохо становится от количества всякой дряни в этом чае

ADM

Активный пользователь
ты состав то читал,плохо становится от количества всякой дряни в этом чае
Состав Lipton Ice Tea Peach: очищенная питьевая вода, сахар, лимонная кислота, вкусо-ароматическая основа (экстракт черного чая "Липтон", идентичный натуральному ароматизатор "Персик", персиковый сок), антиокислитель (аскорбиновая кислота). Где тут куча "дряни"?
ЗЫ. Иногда лучше жевать чем говорить (с)

PuMA

Чиним все
Вот мне очень понравилась фраза человека вы когда родились сразу читать научились ..............мне вот просто интересно вы когда-нибудь в этой жизни начинали что-нибудь с нуля .............обсуждать легко, а начать сложно и хотела бы посмотреть на вас, когда вы что-нибудь начнете с нуля все ли у вас сразу получиться? Молния в Челябинске и Молния здесь однои тоже и вообщем и целом я считаю, что магазин очень хороший для города. Для вас делают что-то хорошое, а вы сидит возле компьютера и хаите это по чем свет стоит...........день открытия прошел замечательно нороду было очень много....и практически все были довольны я вижу тут 6 человек на форуме, которым что-то не понравилось все исправляется и комментарии учитываються ............ :D

Конечно проще рассуждать, что все покупатели, которые недовольны - сами себе злые буратины. А магазин не при чем.

Ну совок, блин, в чистом виде. типа не нравится - не жрите.

Надо так то было открытие делать не через ОПУ, а по человечи. ИБО магазин, как и человека, встречают по одежке. А провожают по уму.
В данном случае наблюдаем картину, что и одежка не особо.. И уму чото как то не прибавилось за неделю то...

И еще, помните, что один недовльный клиент уведет у вас еще 10-ок. А давольный приведет только двух. Так что счет 10:2 не в пользу магазина. Кстати, если учитывать специфику снежинска, то счет еще грустней будет.
ИМХО как то так.

Сам в молнии не был и не поеду. Начитался.
Лучше в магнит сползаю. И проще и дешевле.

Друг Человека

Пользователь
Сам в молнии не был и не поеду. Начитался.
Лучше в магнит сползаю. И проще и дешевле.

Вот это - точно по-совковски! По любому поводу имеем свое отрицательное мнение! А если спросят - откуда? Дык - ВСЕ говорят. То есть, те самые шесть озловленных покупателей.

Кстати, я от Молнии тоже не в восторге, но предпочел убедиться сам и мнение составить не на основе чужих мозгов.
И главное: а давайте искать позитив! "Закидать какашками" - дело самое нехитрое и, к сожалению, снежинцами любимое. Вот я, например, свою карточку совместного действия "Лукойл-Молния" там активировал сразу с 5% скидкой, чего и Вам всем желаю :D И еще поеду, потому что первый раз вижу магазин, в котором действительно прислушиваются к мнению покупателей.

ILINA

Пользователь
Посетила , хорошее дело . Наконец то и у нас открылся такой магазин где спокойно не оттягивая руки набрал товар , подкатил к багажнику и все спокойно выгрузил .
Я так понимаю это именно для владеющих авто , а на автобусе какой смысл ? чтобы потом сумки на себе переть ? что в городе магазинов мало ?
Если будет своя пекарня то вообще - класс !!! Еще бы какой нибудь Магдональс или Ростикскейси , а то деткам что то хочется как в рекламе и приходится на большую землю выезжать ..... А так приехал семьей....отоварился....прошелся по отделам которые скоро откроют.....перекусил и детям интересно .
А по существу действительно наставлены коробки и трудно неудобно лавировать между ними с тележкой ( совет: раскладывайте товар до или после открытия ), хорошая раскладка замороженных морепродуктов , но кто и когда удосужится взвесить ? и ассортимент молочной продукции -дороговато
ЖЕЛАЮ УДАЧИ !!!

3AMYTA

Новичок
Состав Lipton Ice Tea Peach: очищенная питьевая вода, сахар, лимонная кислота, вкусо-ароматическая основа (экстракт черного чая "Липтон", идентичный натуральному ароматизатор "Персик", персиковый сок), антиокислитель (аскорбиновая кислота). Где тут куча "дряни"?
ЗЫ. Иногда лучше жевать чем говорить (с)

Качественный холодный чай не может содержать консерванты, красители, ароматизаторы.

Carlos_Ortega

Новичок
Еще бы какой нибудь Магдональс или Ростикскейси , а то деткам что то хочется как в рекламе и приходится на большую землю выезжать ..... А так приехал семьей....отоварился....прошелся по отделам которые скоро откроют.....перекусил и детям интересно .
Магдональс... Ростикскейси...

Вы в своем уме, этим дерьмом детей кормить?

МОЛНИЯ и без них полноценный продуктовы супермаркет.

Качественный холодный чай не может содержать консерванты, красители, ароматизаторы.

Абсолютно верно.

romiko

O RLY?
Магдональс... Ростикскейси...

Вы в своем уме, этим дерьмом детей кормить?

МОЛНИЯ и без них полноценный продуктовы супермаркет.
мы живем 1 раз. так что каждый сам выбирает что ему и как делать. в данном случае питаться.
если не постоянно это есть то и ничего с тобой не сделается. главное не заморачиваться на этом.
а мне магазин очень нравиться. можно спокойно походить и купить то что надо. :D

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Добавлю и свои три копейки в тему.

Был в данном заведении два раза.
Раз приехали на машине.
Второй раз прогулялся до туда пехом от Ломинского 25. лениво обходя встречных поперечных и прочее дошел таки до здания за 8 минут.

Что понравилось:
Большие площади есть где развернуться,
неплохой выбор морепродуктов (естественно относителльно других магазинов снежинска) и прочей заморозки в том числе в режиме самообслуживания
Весьма приличный шоколад под торговой маркой "молния" впроче это то не удивительно ибо производителем его являетя фабрака "Победа". :D
Есть интересные сорта сыра.
И еще всякой твари по паре.

Что не понравилось.
Это уникальная похоже для снежинска особенность. При ДЕВЯТИ!!!! кассовых проходах в час пик работало ДВА!!!
В результате с учетом того что кассиры еще толком не освоились со своим оборудованием очереди возникали как к мавзолею В.И, Ленина
по 30 человек на проход это извините того перебор.
Работающие кассы нужно как то обозначать (лампочку над ними зажигать что ли или еще как). а то стоит народ в эти две кассы, тут бац на другую кассу подсаживается кассир
и сидит там себе спокойно и кассу то открыли только ведь народу из очереди нифига не видно что в работу еще одну касссу запустили.
И никто из работников зала не удосужился показать покупателям что де есть свободные проходы.
Короче пробку разруливать никто не хотел.
Отсутствие столов для перегрузки товара из тележки в пакеты.
Экономия электричества после касс в проходах. Темновато и покупателям, да и видимо охране хотите создать неудобные условия для работы :p
Отгороженый посредством красно-белой ленты кусок пустоты, в результате после касс получается узкий проход с толкучкой и охранником как новогодней елкой посреди. :)))

Мелкие замечания.
Граждане товарищи, контролеры зала и прочие сотрудники (особливо те что с радиостанциями). Когда вы целеустремленно летите куда то по залу с какой то очевидно очень важной целью
Пожалуйста обращайте внимание что находится у вас на пути!!!!
Мне например хватило собственной массы чтоб остановить такую радиофицированную "броуновскую частицу". Она врезалась в меня с разгона, ушла рикошетом в сторону :))) и даже не удосужилась извинится.
А если б вместо меня был зазевавшийся киндеренок?
Второе если покупатель чего то недорассмотрел совершенно не нужно кивать на то что де "слепым у нас не место". С этим кивателем впроче разобрался на месте.
Третье самонасыпание всякой заморозки это конечно хорошо. НО! совершенно неудобно потом перется на другой конец зала что бы эту заморозку взвешать.
Может проще поставить весы (возможно весы самообслуживания) неподалеку от отдела? Да и за наличием пакетов не худо бы присматривать.
А то они имеют тенденцию внезапно заканчиваться.

Итого имеем в сухом остатеке: относительно небольшое колличество товара на полках. Впрочем через месяц ассортимент скорее всего устоится и пустоты закончатся.
Персонал приработается, приноровиться и будет все несколько быстрее и оперативнее. Всякие неровности, шероховатости доработаются или прикроются, а может так и остануться торчать на ружу.
Все зависит от руководства магазином.
В целом контора интересная и создающая конкуренцию остальным торговым точкам (Проще сказать кто там не поперебывал из владельцев и директоров основных крупных магазинов города).
И они очевидно сделали свои выводы.
Обещание Молниевцев что будет еще один заезд на их территорию со стороны Нечая - Ломинского.
А выживут ли они в условиях снежинска и во что превратятся покажет только время.

Махони

Новичок
Все будет нормально. Площади пустующие заполнятся потихоньку. Народу будет больше и ассортимент станет лучше. Стоянка в бедующем маловата будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху