Либералы - полезная оппозиция или банальное отрицание

SCTRWD

Местный
Теперь обоснование. Если КАЖДОМУ чиновнику будет ясно, что он через конкретно указанное время РЕАЛЬНО может быть заменён на другого конкурирующей политической партией, то он, если не дурак, будет заботиться о своей репутации, чтобы найти себе применение даже после проигрыша на выборах.

Боже мой! И этот наивняк Вы считаете доказательством?!

"КАЖДЫЙ" чиновник будет пуще прежнего воровать. Будут договорённости между "конкурирующими партиями" и общий котёл.

Мне ли Вам рассказывать, что коррупция чаще всего проявляется в виде "откатов", т.е. преступлениях, о которых НИКТО НИКОГДА не узнает, поскольку все стороны в этом заинтересованы? И никакого ущерба репутации не будет.

И воровать будет небольшая часть, т.е. именно дураки. Дураки, не понимающие, что НЕ воровать- в среднесрочной и долгосрочной перспективе- выгоднее. И для здоровья полезнее, т.к. сон спокойнее.;)

КАКОЙ БРЕД!

ЧЕМ это выгоднее?

Десять лет получать зарплату в 200 тыщ или за пять лет наворовать 200 млн и уехать на Багамы с плохой репутацией в России? Даже и не знаю, что выберет наш чиновник:)

Ей Богу, AWR, не знай я Вас, я бы подумал что это измышления пацана-школьника.

notacat

Местный
а когда граждане такими простынями пишут, что их устроят только абсолютно честные люди, или пусть уж все воруют сколько унесут - они за что борются?

AWR

Местный
НИКТО НИКОГДА не узнает, поскольку все стороны в этом заинтересованы? И никакого ущерба репутации не будет.
Нет, не все заинтересованы. Я и многие налогоплательщики НЕ заинтересованы. И главное, повторяю, в случае проведения серьёзных реформ (например, по южнокорейскому или даже чилийскому подобию) Ваша сомнительная и с моральной, и с историчекой точки зрения мантра "НИКТО НИКОГДА не узнает" обязательно будет опровергнута вечной сократовской мудростью "Тайное рано или поздно становится явным." Да уже опровергается, почти ежедневно.
Ей Богу, AWR, не знай я Вас, я бы подумал что это измышления пацана-школьника.
А мне кажется, что это Вы наивным прикидываетесь. Достанут со временем и на Багамах, как достали, например, Бута, Полонского, Саркози и мн. др. Достанут и Пехтина, и династии Сердюковых, Якуниных, и Лугового...
И тем быстрее, чем раньше большинство осознает, что жить по закону и надёжнее, и выгоднее, и приятнее, чем по воровским понятиям.

Последнее редактирование:

SCTRWD

Местный
Нет, не все заинтересованы. Я и многие налогоплательщики НЕ заинтересованы. И главное, повторяю, в случае проведения серьёзных реформ (например, по южнокорейскому или даже чилийскому подобию) Ваша сомнительная и с моральной, и с историчекой точки зрения мантра "НИКТО НИКОГДА не узнает" обязательно будет опровергнута вечной сократовской мудростью "Тайное рано или поздно становится явным." Да уже опровергается, почти ежедневно.
А мне кажется, что это Вы наивным прикидываетесь. Достанут со временем и на Багамах, как достали, например, Бута, Полонского, Саркози и мн. др. Достанут и Пехтина, и династии Сердюковых, Якуниных, и Лугового...
И тем быстрее, чем раньше большинство осознает, что жить по закону и надёжнее, и выгоднее, и приятнее, чем по воровским понятиям.

Резюмирую: ВАШИ чиновники, по сравнению со всеми другими, не будут воровать, потому что Сократ сказал: "тайное рано или поздно становится явным." И ещё: "достанут со временем".

ОЧЕНЬ ново и оригинально:). Просто прорыв в деле борьбы с коррупцией!

Надо срочно созывать международную конференцию и предлагать всему миру этот уникальный, доселе невиданный и безпрецендентный способ борьбы со злом, история которого насчитывает тысячелетия а география охватывает весь земной шарик.

Может Вам даже нобелевку дадут, кто знает...

SCTRWD

Местный
Уверенность у меня есть оттого, что в странах, где разрыв в доходах элит и большинства аки пропасть, где в средний класс не могут прорваться ни учителя, ни врачи, ни мелкие предприниматели- там и показатели коррупции в разы выше, чем там, где министры и президенты ездят в общественном транспорте и летают эконом- классом.

В странах "где разрыв в доходах элит и большинства аки пропасть" - просто есть элиты, и уже потому там есть коррупция. Есть богатые люди - есть коррупция.

А с Вашей логикой можно подумать, что если в стране - все миллионеры, т.е. разрыв в доходах практически нулевой, то там коррупции, по Вашему, в принципе быть не может:).

Вот приходят каждый день к чиновнику жители-миллионеры, говорят:
-Сделай мне это, сделай мне то... Я тебе миллион дам.
А чиновник, со своей нищенской зарплатой, им отвечает:
-Да Вы что!!! За кого мы меня принимаете! Никогда я на это не подпишусь! Пошли ВОН!!!

Но вот в стране появились нищие(какие-нибудь беженцы из соседней страны). Разрыв в доходах в стране увеличился и теперь, по Вашей логике, чиновник тут же меняет свою позицию на 180 градусов:

-Что? Да конечно поможем! Свои же люди.. Миллиончик вот сюда положите...

Самому то не смешно?

CoderA

Местный
То, что разоблачения Навального, по вашему мнению, "враньё", есть враньё по моему мнению. А подкрепить я пытался мысль о том, что многие высокие госчиновники делают бизнес на воровстве из бюджета и идут на ЛЮБЫЕ преступления. Мне кажется, что "страх виселицы" они демонстрируют ежедневно. А вот какой страх гонит некоторых поддерживать разоблачённых (не только Навальным, но международным сообществом) жуликов и воров, мне непонятно.

Здесь демонстрируется типичны черты адептов секты навального - презумпция виновности и желание казнить людей на ее основе.

фактов и документов, публикуемых ФБК

Это демонстрация юридической безграмотности адептов секты навального.

Были б это фейки- вы б Навального и Ко судили бы ... а за клевету.

Чтобы дать вам лишний повод перетереть за гулаг и политические репрессии?

Так-то навального за клевету чаще судили, чем за мошенничество. http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/10/21/613772-navalnii-proigral-sud

natasha_n_n

Местный
Десять лет получать зарплату в 200 тыщ или за пять лет наворовать 200 млн и уехать на Багамы с плохой репутацией в России? Даже и не знаю, что выберет наш чиновник:)
Не за пять лет,а за один день, т.к.на завтра, взяточник будет публично наказан,а его семья обнищает...

A1e)(

шта?
... Уровень коррупции давно научились измерять. Вы это правда не знали, или играете в "капитана Включить Дурочку"?
в убитых? или в чом ещё?
надеюсь, я достаточно ясно выразился?
или это вы "включили дурочку"?
Уверенность у меня есть оттого, что в странах, где разрыв в доходах элит и большинства аки пропасть, где в средний класс не могут прорваться ни учителя, ни врачи, ни мелкие предприниматели- там и показатели коррупции в разы выше, чем там, где министры и президенты ездят в общественном транспорте и летают эконом- классом.
у вас есть на примете, как доказательство, такие страны?
она (коррупция)просто есть, и всё.
и будет, пока есть БОГАТЫЕ и БЕДНЫЕ.
и коррупция не исчезнет по мановению волшебной палочки в виде "демократического" перетряхивания грязого белья отдельных высокопоставленных людей. притом теми, кто сам завяз в ней. неэффективно.
Легко. Но сначала пара важных замечаний:
1) Я выступаю не за тупую замену одного правителя на другого, а за реформу политической системы;
2) Сам в правители не рвусь, уже довольно поздно. Я хочу, чтобы на власть можно было влиять демократическими институтами и процедурами. Давно проверенными.

...
1) именно так. http://putinavotstavku.org/ там чото о реформах? или тупо "хачу другого няшу"?
2) где проверенными и на чом/ ком?

з.ы.: мне ваще стало интересно в свете ваших постов, что вы понимаете под "коррупцией"?
з.ы.2: Ленина со Сталиным по этому поводу хоть полистайте...

A1e)(

шта?
а когда граждане такими простынями пишут, что их устроят только абсолютно честные люди, или пусть уж все воруют сколько унесут - они за что борются?
папробую понять сей опус...

за что?
и да, вас не устраивают абсолютно честные люди, как явление, или как класс? типо, все вокруг воры...

A1e)(

шта?
Правдивость и непогрешимость г-на Навального- это Ваша гипотеза. Мягко говоря, очень странная. Я не собирался и не собираюсь обсуждать неизвестно чью (и Вашу, в том числе) святую веру. Хоть в Навального, хоть в Бога, хоть в дьявола, хоть в рейтинг, хоть в скрепы. Любая Вера- категория исключительно личная, поэтому публичному обсуждению не подлежит.Дайте, пожалуйста, ссылку. ...
адепты ЛЮБОЙ ВЕРЫ именно этими словами и отделываются.
ведь это вам
biz сказал(а):
Не раскрыт источник святой веры в правдивость и непогрешимость г-на Навального.
а вы перекинули стрелки обратно.
слив, чо...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
А в Китае и Северной Корее многие берут взятки ?..
В Китае много, на расстрел - очередь (ждут, пока родственники осужденного оплатят патроны). А в Северной Корее квазиподпольный капитализм, все покупается, хотя официально ничего этого нет, в том числе и коррупционеров. Но там тоже расстрелливают (из минометов)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...Достанут со временем и на Багамах, как достали, например, Бута, Полонского, Саркози и мн. др...
Вы забыли добавить 'и Стросс-Кана'. Достанут, и так же посадят в камеру голеньким под телекамеру? Фашизм как альтернатива коррупции почему-то не кажется мне привлекательным.
ПС
А попкорна надо запасти побольше. Когда еще семейку Бушей и 'Хэллибертен' за коррупционные связи с семьей Бен Ладена привлекут...

• Like
Реакции: LIN

notacat

Местный
папробую понять сей опус...

за что?
и да, вас не устраивают абсолютно честные люди, как явление, или как класс? типо, все вокруг воры...
здрасьте, это ваша сторона тут уже которую страницу обосновывает, что честные люди не существуют. С чего вдруг ко мне вопрос? Я тут среди вас может самый лох, который не то что воровать, без очереди влезть не научился. А у вас природная ловкость и гибкость, и других по себе оцениваете

• Like
Реакции: AWR

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вот это
Я тут среди вас может самый лох, который не то что воровать, без очереди влезть не научился.
и вызывает наибольшие сомнения. Разумеется, не по отношению к Вам лично. А вот применительно к всяким навальным и каспаровым... И появляется вопрос о целесообразности смены шила на мыло

Сверху