Либералы - полезная оппозиция или банальное отрицание

CoderA

Местный
Опубликуй фамилии организаторов и подтверди их принадлежность к либералам и причасность к перекрытию автодороги.

Соболь, Навальный, Яшин, Гудков ... их принадлежность к либералам и причастность к перекрытию вы можете легко найти самостоятельно.

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Соболь, Навальный, Яшин, Гудков ... их принадлежность к либералам и причастность к перекрытию вы можете легко найти самостоятельно.
Мне лично,нужны ссылки на официальные документы: протоколы,фотографии...и т.д. иначе это флуд,и нарушение правил форума. Вы же жалуетесь на остальных участников форума,так неужели сами способны нарушать? Либералы и либетарианцы ,разве это одно и тоже ?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ask

mikluh

Местный
Заблокирован
Ваше первое утверждение было настолько лаконичным, что по нему было невозможно определить, что это был акт единения с властью. Приведенная цитата была из статьи "Либерализм", причем из той части, где описывается либерализм – "книжный" по Вашей личной классификации. Поэтому разговор пошел не об "американском либерализме", не о "неамериканском либерализме", а о просто либерализме (если хотите – классическом либерализме), который в основу ставит, то, что написано в главе 2 Конституции России. Это и есть реальный (настоящий) либерализм.
То, что Вы называете "реальным либерализмом" не только не реальной, но и вовсе не либерализм.
Вы или не дочитали мое сообщение, которое цитируете или не поняли или, скорее всего, не захотели понять, что там написано.
Поясняю одной фразой: "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" © Козьма Прутков.
Либерал – это человек, разделяющий идеи либерализма (приводить не буду – уже неоднократно здесь приводились). Совсем не обязательно либерал тот, кто называет себя либералом (пример – некто А.Ю.Попов объявил себя богом Кузей – и что, молиться на него что ли), не обязательно либерал тот, кого называют либералом, а тот, кто слово "либерал" использует в качестве ругательства, просто не знает, что такое либерализм.
Либерализм не ущербен – ущербны действия, проводимые под видом либерализма, и ничего общего с либерализмом не имеющие.
И еще
Совершенно правильно я процитировал, именно то, что я процитировал, и стало основой той вакханалии, что теперь называют либерализмом. Когда вместо интересов народа в целом, выпячиваются права и свободы конкретного индивида, то вот такой вот "реальный либерализм" и начинается.

Последнее редактирование:

mikluh

Местный
Заблокирован
На примере пожаров объясню отличия либерализма и социализма. При советах на тушение лесного пожара поднималась вся деревня, бросали все и бежали тушить, даже подростки помогали, потому что лес-это народное достояние и его нужно защищать. Теперь, при либерализме и капитализме, лес специально поджигают, чтобы купить дешевле, а простым людям, понятно, пофиг, у них есть права и свободы, им плевать, что где-то там горит что-то.

CoderA

Местный
Мне лично,нужны ссылки на официальные документы: протоколы,фотографии...и т.д.

По прошлым эпизодам были судебные решения.
И по нынешним беспорядкам тоже будут.
Подождите чуть-чуть. Закончится следствие будут протоколы.

Либералы и либетарианцы ,разве это одно и тоже ?

Знаете, есть присказка про разные сорта?

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
По прошлым эпизодам были судебные решения.
И по нынешним беспорядкам тоже будут.
Подождите чуть-чуть. Закончится следствие будут протоколы.

Знаете, есть присказка про разные сорта?
Призказку знаю,но есть ньюансы. "Нонешние бунтовщики" провозглашают себя либетарианцами.

4507015

Местный
По фамилиям организаторов незаконных акций.
Похоже, Вы имеете в виду не абстрактные незаконные акции, а конкретную акцию – за честные выборы.

В таком случае Вы льстите либералам – они не единственные, кто хочет честных выборов. Как реализуется это желание – другой вопрос, в частности, перекрытие дорог – это не либеральный метод.
Есть, конечно, люди, которым честные выборы не нужны, но, вряд ли они об этом будут публично заявлять, а социальных групп, публично заявляющих о нежелательности честных выборов я, вообще, не знаю. А Вы?

Это я к тому, что на размещенных Вами фотографиях с безобразием совсем не обязательно либералы.

4507015

Местный
Совершенно правильно я процитировал, именно то, что я процитировал, и стало основой той вакханалии, что теперь называют либерализмом. Когда вместо интересов народа в целом, выпячиваются права и свободы конкретного индивида, то вот такой вот "реальный либерализм" и начинается.
Не хочу повторяться – перечитайте, пожалуйста, сообщение, на которое отвечаете. Все, а не только первую строчку.

Вакханалия – это Вы имеете в виду задержание старушки, сидевшей на скамеечке или "задерживаем всех"?

mikluh

Местный
Заблокирован
Не хочу повторяться – перечитайте, пожалуйста, сообщение, на которое отвечаете. Все, а не только первую строчку.

Вакханалия – это Вы имеете в виду задержание старушки, сидевшей на скамеечке или "задерживаем всех"?
Не хочу повторяться, перечитайте нашу полемику, тогда поймете, что я подразумеваю под вакханалией.

mikluh

Местный
Заблокирован
Ну если выдернуть из контекста мои слова, тогда можно вот так на них ответить, а если не выдергивать, тогда понятно, что я имел в виду, что никто из нынешних индивидов сам тушить пожар не пойдет, а вот на митинг собраться-это всегда пожалуйста, это права и свободы.Случись сейчас чернобыль, никто даже и не подумал бы ехать устранять, зато все дружно бы галдели о нарушении прав и свобод.

4507015

Местный
Ну если выдернуть из контекста мои слова, тогда можно вот так на них ответить, а если не выдергивать, тогда понятно, что я имел в виду, что никто из нынешних индивидов сам тушить пожар не пойдет, а вот на митинг собраться-это всегда пожалуйста, это права и свободы.Случись сейчас чернобыль, никто даже и не подумал бы ехать устранять, зато все дружно бы галдели о нарушении прав и свобод.
И опять Вы не правы:
Всем миром сейчас помогают жителям затопленных городов, сел и поселков, которые пострадали от наводнения в Иркутской области. Сибиряки отправляют тонны гуманитарной помощи землякам, оставшимся без крыши над головой, но даже когда вода полностью уйдет, предстоит еще много работы по уборке завалов, которые оставит после себя стихия. И конечно здесь не обойтись без помощи добровольцев. Очередные группы волонтеров отправятся в пострадавшие районы 5 и 11 июля…

ask

Местный
У нас в городе много людей на митинги ходят?. По моему - меньше, чем коллективно мусор убирать.

mikluh

Местный
Заблокирован
У нас в городе много людей на митинги ходят?. По моему - меньше, чем коллективно мусор убирать.
Это вы про субботники?А кто там мусор то убирает? Те самые бабушки и дедушки, что всю жизнь при социализме это делали, молодых я что-то не особо там видел.

Сверху