А что Киселев,песков,и соловьев лучше ?..Гражданин и Алкаш ...
"Вася Обломов - Еду в Магадан"--гимн либералов)))
[/QUOTE]Конечно 55, извините. Но все же, есть положения конституции, которые позволяют ограничивать перечисленные в ней права и свободы. Есть федеральный закон, который конституционный суд признаёт. В чем проблема? Согласно закону - создаются площадки для митингов, гайд парки так называемые. Там проводятся митинги только с уведомления. Разрешение согласование нужно если в других местах. Поправьте, если где ошибся.
Митингующим было предложено провести на Сахарова. Это же не окраина, почему отказались?
Не совсем так:Есть федеральный закон, который конституционный суд признаёт.
Имеют право в соответствии с п. 3 ст. 12 закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ. Разрешить/запретить проще, а согласование – это необходимость договариваться, не все умеют, не все хотят.Митингующим было предложено провести на Сахарова. Это же не окраина, почему отказались?
Лукавство в том, что в моем сообщении перечислены не все категории граждан, которые не могут быть организаторами публичного мероприятия? Полагаю, для примера одной категории было достаточно, а про остальные Вы и сами прочитать оказались в состоянии.мне непонятно только одно, почему вы лукавите про две причины отказа?; ведь еще есть Статья 5. Организатор публичного мероприятия № 54-ФЗ, где перечислены лица которым заказан турпоход в организаторы.
а так же ст. 20.2 КоАП
вы это делаете намеренно?
почему бы не попинать США между строк, вот и вы, что то часто о них вспоминаете делая акцент о заботе РФ.
дело "Рольф" это обнажила. https://oleglurie-new.livejournal.com/40929.html
"гайд" это современно)))
если у вас недостаточно опыта для написания руководства, о чем тогда спор? ))
ок, будем без вас.Лукавство в том, что в моем сообщении перечислены не все категории граждан, которые не могут быть организаторами публичного мероприятия? Полагаю, для примера одной категории было достаточно, а про остальные Вы и сами прочитать оказались в состоянии.
А вот упоминание Вами ст. 20.2 КоАП – это лукавство, т.к. в этой статье ничего нет про возможные конкретные нарушения "закона о митингах", только о наказании. Вы это сделали намерено?
У нас, вообще, никакого спора нет, в т.ч. об инструкции по выполнению "закона о митингах".
У меня такое впечатление, что Вы или вкладываете в мои слова какой-то свой смысл или пытаетесь троллить меня.
Если Вам есть, что сказать по существу – внимательно прочитаю, по возможности отвечу, если хотите просто развлечься – то без меня.
PS Использование в обиходной речи очередного американизма, вряд ли признак современности (imho).
На мой взгляд предложение иного места для митинга, причём хорошего места, ранее используемого для этих целей, как раз говорит о желании власти договорится. Это оппозиция боится обвинений в слабости, если примут предложение. Значит цель не сам митинг, а именно провокация и противостояние.Имеют право в соответствии с п. 3 ст. 12 закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ. Разрешить/запретить проще, а согласование – это необходимость договариваться, не все умеют, не все хотят.
Странно, что Вы считаете подозрительным, что люди воспользовались своим правом.На мой взгляд предложение иного места для митинга, причём хорошего места, ранее используемого для этих целей, как раз говорит о желании власти договорится. Это оппозиция боится обвинений в слабости, если примут предложение. Значит цель не сам митинг, а именно провокация и противостояние.
Статья 8.
Или не странно?..2.1. … Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только при наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.
Статья 5 этого же закона:Странно, что Вы считаете подозрительным, что люди воспользовались своим правом.
Тот же закон:
Или не странно?..
Совершенно справедливо, об этом я и говорю – организатор имеет право проводить мероприятие в местах, указанных в уведомлении, или измененных в результате согласования, но не согласовать публичное мероприятие администрация (будем так называть для краткости?) не может, кроме случаев, указанных в п. 3 ст. 12, которая называется "Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления".Статья 5 этого же закона:
"3. Организатор публичного мероприятия имеет право:
1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия либо изменены в результате согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления, собрания - в специально отведенном или приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания";
Так она и согласовала, но в другом месте. Не будем спорить - закон очень сырой, лучше поглядим на результаты согласованной акцииСовершенно справедливо, об этом я и говорю – организатор имеет право проводить мероприятие в местах, указанных в уведомлении, или измененных в результате согласования, но не согласовать публичное мероприятие администрация (будем так называть для краткости?) не может, кроме случаев, указанных в п. 3 ст. 12, которая называется "Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления".
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"Так она и согласовала, но в другом месте. Не будем спорить - закон очень сырой, лучше поглядим на результаты согласованной акции
Совсем нет совести.ПОДАНЫ ПЕРВЫЕ ИСКИ В РАМКАХ 100 МЛН РУБ. УЩЕРБА ОТ ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ
Поданы первые иски в рамках 100 млн руб. ущерба от протестных акций
Поданы первые иски в рамках 100 млн руб. ущерба от протестных акций. Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУП «Мосгортранс» компания требует возмещения имущественного вреда, нанесенного предприятию. «ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали первые...www.mskagency.ru