Настоящего левшу очень сложно переучить на правую руку. Некоторым привязывали левую руку к тушке - и только так "убеждали" пользоваться правой.
В опросе амбидекстралов не хватает.
Я не левша, и не правша. В детстве рисовала обеими руками одновременно, а какой писать для меня значения не имело (писала в любую сторону), но в школе мне зачем-то внушили, что левая рука "лишняя". Сейчас какие-то вещи мне удобнее делать левой, какие-то - правой, какие-то - всё равно, какой рукой.
Я левша, именно из тех, кого "убеждали",хитрила в детстве весьма изощренно, даже травмировала правую руку, чтобы освободиться от насилия. Пишу обеими руками. Рисую, черчу, шью и т.д. только левой. Считаю-это даром. Попробуйте-ка сделать левой то, чему насильно общество научило нас делать правой (это так - шутя, любя). То, что мозги работают по другому - это точно. Хуже, лучше - но иначе.
Кстати, по поводу неврозов из-за переучивания - это точно. Свой опыт.
а кнопочку enter левши какой рукой нажимают?
и кстати, не сказывается ли, "леворукость" при вождении авто: не тянет передачу другой рукой переключать? :mellow:
Enter все-таки сделан конкретно под правую руку, а вот мышка прекрасно уживается в левой.
При вождении авто - не тянет, поскольку вариантов нет, но хотелось бы, думаю, чувствительность была бы лучше:mellow: