Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

Touareg

to kalon epieikes
И, еще насчет оружия, я, по-моему, об этом уже писал. Если у меня травматик, то остановить нападающего я могу только выстрелом в лицо/голову/гениталии, то есть жизненно важные органы.
Если у меня огнестрел, то выстрел в колено/плечо остановит мгновенно. И убивать не надо.
Вы эти американские замашки здесь бросьте)
Огнестрел при самообороне может быть полезным только в случае, если к вам медленно и не спеша ломятся в дом, и вы успеваете достать незаряженное оружие из сейфа, зарядить, дослать патрон в патронник, снять с предохранителя, предупредительно жахнуть в стену и только потом целиться в колено/плечо. Во всех других случаях ваш огнестрел будет использован против вас или прямо на месте нападающим, или позже в суде.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
В Якутске директора убил человек двумя ударами ножа в сердце. Его это директор год назад уволил. Перемкнуло.
Так что первичны психиатрия и психология. Остальное вторично - возраст, социальное положение, орудие убийства.

zolly

Местный
Депутат назвала ветеранов "недоблокадниками"
Елена Рахова объяснила, почему те, кто прожил в блокаде меньше 120 дней, не получили подарков на годовщину освобождения города

966big.jpg

Похоже, зреет очередной скандал, связанный с историей блокады Ленинграда. На этот раз его причиной стал не опрос, как на "Дожде", а заявление депутата петербургского Заксобрания Елены Раховой. Выступая на местном телевидении, представитель "Единой России" назвала тех, кто не прожил в блокаде 120 дней, "недоблокадниками".

"Среди прочих она отказала тем, кто прожил в блокаду менее четырех месяцев, в выплате трех тысяч рублей к празднику освобождения от блокады. Сейчас Рахова назвала этих стариков, цинично лишенных выплаты, "недоблокадниками". Комментарии у меня есть, но они непарламентские. И этот человек будет учить нас патриотизму?" - приводит"Комсомольская правда" слова депутата Заксобрания Бориса Вишневского.

Рахова, в свою защиту напомнила, что термин "недоблокадники" существует довольно давно, и "люди сами так себя называют". "Проблема с выплатой заключалась не в том, на два миллиона больше придется выделить из городского бюджета или на пять миллионов. Проблема в том, что вопрос требовал проработки", - сказала она.

Вообще, вопрос о выплатах тем, кто прожил в блокаде меньше четырех месяцев, обсуждался в Заксобрании еще летом прошлого года, напоминает "Фонтанка". "Разве мы не можем решить на городском уровне вопрос о двух миллионах?" - спросил тогда единоросс Игорь Высоцкий. Видимо, не смогли.

Блокада Ленинграда немецко-фашистскими войсками началась 8 сентября 1941 г. и длилась почти 900 дней. Полностью город освободили 27 января 1944 г. в результате наступательной операции Ленинградского фронта "Январский гром". За практически три года более 600 тысяч жителей города умерли от голода и болезней, замерзли, погибли при артобстрелах и бомбардировках, пропали без вести.

zolly

Местный
Алтайского чиновника выгнали с работы после убийства ручной лосихи с лосенком
Глава района с бывшим вице-губернатором и депутатом браконьерили на глазах у детей, кормивших животных
NR2.ru: http://nr2.ru/society/483130.html

Барнаул, Февраль 05 (Новый Регион, Алексей Усов) – Глава администрации Новичихинского района Алексей Штаб подал в отставку. Чиновнику «рекомендовал» это сделать губернатор Алтайского края Александр Карлин. Чиновник Штаб попался в январе на браконьерской охоте, где он застрелил ручных лосиху с лосенком. По версии алтайских СМИ, браконьеры развлекались в присутствии школьников, кормивших семейство лосей. Глава района оказался единственным представителем власти, наказанным за незаконную охоту, хотя вместе со Штабом в заказнике «отдыхали» депутат рубцовского горсовета, краевой депутат «единоросс» и бывший вице-губернатор края.

Глава администрации Новичихинского района, оказался в числе фигурантов уголовного дела о VIP-охоте в Егорьевском заказнике, и 3 февраля написал заявление о сложении полномочий. Об этом в ходе онлайн-конференции на офсайте Алтайского края рассказал замгубернатора Виталий Снесарь.

18 января на территории Егорьевского заказника в Алтайском крае браконьеры застрелили лосиху и лосенка. Выстрелы услышал егерь и вызвал полицию.

Оказалось, что в семействе лосей было четыре особи, двум удалось скрыться. Лоси были ручными – не боялись людей. Алтайский политолог Михаил Литвинов в публикации ИА «Банкфакс» утверждает: «В тот момент в заказнике находились дети, которые подкармливали животных».
Глава района с бывшим вице-губернатором и депутатом браконьерили на глазах у детей, кормивших животных

kroha

Местный
Депутат назвала ветеранов "недоблокадниками"
Елена Рахова объяснила, почему те, кто прожил в блокаде меньше 120 дней, не получили подарков на годовщину освобождения города
как бы этой госпоже самой..."недочеловеком" не стать
просто так..на ум приходит...одна быль

Старый дед и внучек.
Стал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят – сынишка их на полу дощечками играет – что-то слаживает. Отец и спросил:
— Что ты это делаешь, Миша?
А Миша и говорит:
— Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить!
Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним.

Oldi

Местный
Вы эти американские замашки здесь бросьте)
Огнестрел при самообороне может быть полезным только в случае, если к вам медленно и не спеша ломятся в дом, и вы успеваете достать незаряженное оружие из сейфа, зарядить, дослать патрон в патронник, снять с предохранителя, предупредительно жахнуть в стену и только потом целиться в колено/плечо. Во всех других случаях ваш огнестрел будет использован против вас или прямо на месте нападающим, или позже в суде.
1. Я сравнивал огнестрел и травматик. Все Ваши аргументы относятся и к травматическому оружию.
2. У меня есть право на ношение оружия, в том числе и в скрытой кобуре. Если меня атакуют, то есть (по закону) право его применить.
3. Насчет суда: надо менять правоприменительную практику насчет самообороны. Атаковал - не обессудь. И лучше пусть судят меня за то, что его ранил, чем его за то, что он меня убил.:)

• Like
Реакции: ask

Mike22

Местный

Тоже Лин

Уже освоился
собирать по крупицам факты реального подъема промышленности страны
http://www.utro.ru/articles/2014/01/14/1168256.shtml
Посмотреть вложение 40491
Просится аналогия со штатовским подходом к президентам (на примере Буша-мл.: "мы настолько развитая страна, что можем себе позволить ТАКОГО президента"). Применительно к нам и Рогозину как автору высказываний - видно, силен Росатом...

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
В Росатоме там зачетный крендель, без остановки свистит про прорывные технологии, у него не крупицы, многотонные карьерные самосвалы.

Mike22

Местный
Новость про то, что посол США в России Майкл Макфол покидает свой пост, вызвала очень странную реакцию у некоторых наших граждан, вот заметка об этом -
Майкл Макфол уходит. Его ненавидели не потому, что он – враг России, а потому, что друг

Майкл Макфол не просто очень хорошо знает, но и любит Россию. Наверное, поэтому он так хорошо понимает нашу страну. Много раз, публично и непублично, он у себя в Америке доказывал, что примитивный черно-белый образ России – у них ведь есть свои идиоты на позициях, не менее высоких, чем у наших идиотов – столь же неадекватен, как примитивный образ США, тиражируемый нашим телевидением. Думаю, этим тоже он не угодил нашим – они ведь хотят, чтобы американцы ненавидели нас так же, как они ненавидят американцев. Так проще.

Mike22

Местный
Коллектив читинского роддома решил уволиться из-за низкой зарплаты
Десять из 16 врачей женской консультации родильного дома №1 Читы написали коллективное заявление об увольнении. Причиной стали низкие зарплаты, не соответствующие декларируемому "среднему уровню".
Согласно официальным данным, медики получают в среднем 36 тыс. руб. в месяц. На деле получается гораздо меньше.
Зарплата участкового врача женской консультации — 15 тыс. руб., санитарки — 8 тыс. рублей

А больничное начальство наверное получает по 300-500, так и получается средняя зарплата 36.

Сверху