Лента НОВОСТЕЙ (позитивных. негативных, нейтральных)

kroha

Местный
От кого-нибудь другого эта новость была бы положительной.
Но у вас эту новость нужно читать с подтекстом - путинский режим начал минировать крупные города на случай массовых беспорядков ...
если б не вы - то в "Ленте" было бы скучо..хоть почитать ваш сарказм и то приятно..продолжайте дальше веселить нас))))

Mike22

Местный
вот она - свободная продажа оружия
Я думаю, это не продажа оружия.
Это воспитание и пропаганда ненависти, которая у нас со всех сторон сейчас льётся.
Вместо добрососедства и взаимопонимания, наше государство призывает к поиску врагов, травле, ограничению прав и т.п.

• Like
Реакции: ask

notacat

Местный
вот она - свободная продажа оружия
это у нас театров мало:
Произошедшее в школе президент Владимир Путин назвал "трагедией". Этот инцидент глава государства упомянул, открывая в Пскове заседание президиума президентского совета по культуре и искусству. Путин отметил, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса, практически не создаются новые театры юного зрителя. "Надо воспитывать новое поколение зрителей, умеющих понимать и ценить… искусство. И если бы у нас это делалось должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней, не было бы", - сказал президент.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Это воспитание и пропаганда ненависти, которая у нас со всех сторон сейчас льётся.
1) конечно не продажа, а нарушение правил хранения. Оружие должно было храниться в домашнем сейфе, и чтобы никто из членов семьи охотника не мог его открыть.
2) только что на Эхе в особом мнении гость сказал примерно так: почему-то не все поддаются этой тлетворной пропаганде, а очень немногие

• Like
Реакции: ask

zolly

Местный
какие мотивы были у парнишки?
А оружие да, видимо, хранилось с нарушением. Хотя подросток не маленький, как от него все спрячешь? Никто от него не ожидал

kroha

Местный
Вместо добрососедства и взаимопонимания, наше государство призывает к поиску врагов, травле, ограничению прав и т.п.
Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить.
соблазн, он и есть соблазн, что с непутевыми в США, России или Норвегии..в магазине или около магазина оружия, в школе или где то еще..
люди неуравновешаны - государство, соблюдая права граждан может упечь в психушку только с согласия больного, справки покупаются на раз-два..плюс, сплошные примеры со всех каналов КАК НАДО УНИЧТОЖАТЬ ВРАГОВ ..олигархи играют оружием, как моя доча мячиком - каждый день..просто ответ в том что, продавая оружие государство имеет акцизную монополию как на спиртное, табак и некоторые драгметаллы(камни)..а что уж там потом будэ..нас...ь

Mike22

Местный
Ну что, молодцы, убили "Дождь".
Предлагаю шлюшкам Триколору, НТВ+, Ростелекому отключить канал Россия за цитату Геббельса.
Но это, разумеется, слабО.
Не, ну чего вы.
Дождь никуда не делся, он будет и дальше существовать, просто это Триколор прогнулся под Путинскую банду.
Видимо этой компании глубоко наплевать на мнение своих абонентов, и они их не спрашивали, тут рынок и отношения производитель<=>потребитель не работают.
Тут компания Триколор просто в очередной раз глубоко лизнула кому-то из Кремля.
А НТВ+ транслирует Дождь. Они 29 января приостановили, но среди абонентов поднялся такой шум, что канал включили обратно.
У НТВ+ совсем другие абоненты, по сравнению с Триколором.

Кстати, в прошлом году Триколор аналогичным образом выкинул из своей сетки канал "Совершенно Секретно".
Причём, они не отказали каналу, а просто прислали изменение к договору, из которого следовало, что канал должен будет платить 300 тыс. евро в год за то, чтобы Триколор продолжал их транслировать.
Подобная сумма - просто безумие.
Тем более, что это вещатель обычно платит деньги каналу, а не наоборот. Канал продаёт свой продукт вещателям и телезрителям.

notacat

Местный
Они идиоты. Они - мало того, что абсолютно безразличны к порученным им сферам деятельности, что вороваты и сервильны, что бездарны в любом своем проявлении, - так они еще и тяжелые, непроходимые идиоты.
"Учитель, погибший во время стрельбы в московской школе, будет представлен к Ордену Мужества.Минобрнауки готовит соответствующее предложение президенту, - сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов".
Он - царствие ему небесное - где продемонстрировал мужество? Он, по-видимому, даже удивиться не успел. Вы бы лучше семье помогли, что ли... А вызвать у ученика желание себя пристрелить - мужество небольшое.
Также он заявил, что нужно бороться с пропагандой насилия: «Понятно, что он [подозреваемый] воспитывался в определенной среде, смотрел определенные телеканалы, интернет. Опять же американское влияние — с точки зрения того, что происходит в американских школах, это отражается в интернете. Все это влияет на поведение подростков», — сказал Емельянов (первый зампред фракции справороссов - АК).
Угу. Папашка-КГБшник, хранящий дома оружие кое-как (и, полагаю, воспитавший в сыне определенные качества) в список не вошел. Америка, "определенные каналы", интернет. Запретить Америку, запретить каналы, запретить интернет. Или он - папашка - и есть "определенная среда"?
Член палаты Сергей Марков предложил ввести должность замдиректора по безопасности. «Считаю, что трагедия в школе №263 отражает беззащитность учителя перед почти взрослыми и часто криминализованными учениками. Надо помогать учителям защищаться от таких учеников», — сказал он.
В школе зам.директора по безопасности есть уже лет десять. Впрочем, до таких ли деталей крупному отечественному политологу-многознатцу? А сегодняшний юноша был круглый отличник из безупречной – по представлению Маркова и ему подобных – семьи.
Идиоты.

notacat

Местный
вот кстати про безопасность в школах из свежего Окна:
В снежинских образовательных учреждениях не выполняются мероприятия по антитеррористической укрепленности территорий. Это и другие нарушения выявила прокурорская проверка, проведенная в январе сего года.
Установлено, что в средней школе №135 не в полной мере обеспечена безопасность и антитеррористическая защищенность — то есть ограждение, которым обнесена территория учебного заведения, повреждено, а местами и вовсе отсутствует. Аналогичные неполадки зафиксированы еще в трех школах. В связи с этим в Снежинский городской суд направлено четыре исковых заявления.
Кроме того, в школе №135 не соблюдался должным образом пропускной режим, то есть не велся журнал регистрации посетителей с начала нынешнего учебного года. В адрес директора вынесено представление об исправлении.
как сделают журналы посещений, да дырки в заборах починят - так станет безопасно и защищено от террористов.
Кстати, сколько дармоедов сидит в разных государственных конторах, журналы посещений ведет, ужас же. Сплошная безопасность от этих журналов. По всей стране же, кто только придумал

Touareg

to kalon epieikes
какие мотивы были у парнишки?
А оружие да, видимо, хранилось с нарушением. Хотя подросток не маленький, как от него все спрячешь? Никто от него не ожидал
Я так понял отец у парня бывший сотрудник ФСБ (хотя бывших там не бывает, и он сам участвовал в операции захвата), люди из спецслужб имеют свойство мироощущать свою надзаконность, а также порой испытывают склонность к бытовой тирании, поэтому отцовские ружья вероятно хранились в незапертом сейфе, а сын рос что называется в тени воли отца, и подростковый бунт против фрустрации мог проявиться в виде кровавой бойни. Это мои предположения, думаю вполне логичные, как водится на уровне имхо.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
жизнь в таком сумасшедшем городе как Москва сама по себе не способствует душевному равновесию. Такого количества безумных глаз и безумных лиц вы в России нигде больше не встретите.
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1251156-echo/

Лимоныч

Уже освоился
А причем здесь свободная продажа оружия? Если бы охранник в школе был вооружен и подготовлен, то хрен бы этот отморозок мог бы кого-то убить.
Если рассадить по школам тысячи вооруженных Александров Бородачей, то последствия будут ещё более трагичными.
Борьбой с терроризмом занимаются спецслужбы. ФСБ в частности. Что толку ужесточать пропускной и любой другой режим, если угроза исходит от правоохранителей? Пусть они убьют себя об стену, тогда толк будет.

Mike22

Местный
В отношении операторов, отключивших телеканал "Дождь", должно быть возбуждено уголовное дело
Так считают уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и глава президентского Совета Михаил Федотов. По их мнению, можно говорить о картельном сговоре. Действия операторов кабельного телевидения серьезным образом нарушают права и законные интересы потребителей услуг, поскольку в одностороннем порядке ограничивают доступ граждан к оплаченной ими продукции СМИ.

notacat

Местный
Президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности по "экстремистским" статьям УК. Документ, принятый Госдумой 22 января сразу во втором и третьем чтениях, опубликован на официальном портале правовой информации.

Максимальное наказание по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму) увеличено с трех до четырех лет колонии. Предельный срок принудительных работ по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды) поднят с двух до четырех лет.
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.224124.html

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
По данным 'Газеты.ру' на сегодня у Дождя осталось 20% зрителей. Синдеева заявила, что не закроет канал

Я так понял отец у парня бывший сотрудник ФСБ.
Сейчас это принялись опровергать. Еще говорят, что не два ружья, а 'Сайга' и браунинг (то есть папа не простой). И стрелял он только из браунинга, карабин даже не достал из чехла.
ПС
Что-то мне вспомнился финал первого Рэмбо

Последнее редактирование модератором:
Сверху