В садике нет понятия 1,5-2 ставки, ...к сожалению....закон тьфу его....няня работая за двоих по 10 часов(с 7.00 до 17.30) получает так называемые доп.отработанные часы, т.е. их всего два(представте что можно получить за таких два часа имея оклад в 2000...), ну, а то, что она выполняет двойную работу в общем-то никого не волнует <_< странно, не правда ли...?!вот такой вот вопрос, а если в детсаду нянечка работает на 1,5-2 ставки, то на зарплату это как то влияет??? :angry:
Спасибо,очень приятно....Честно прочитал всё ОТ и ДО.
Честно говоря, не удивлён, что такая животрепещущая тема появилась совсем недавно.
Лично я это для себя объясняю терпением и терпимостью, людей, которые выбрали себе такую профессию. В кругу моего общения довольно много воспитателей. Безусловно, как и в любой другой области, всякие люди попадаются. Но сейчас только о хороших.
Преклоняюсь перед этими девушками, женщинами, подругами и просто знакомыми, работающими за идею. Государство их кинуло давным-давно. Казалось бы, уходи продавцом в магазин, уборщицей во ВНИИТФ или ещё куда, где ответственности никакой, а денег больше. Но они не уходят, потому что детей нельзя оставить, они ж родные, они ж беззащитные, они ж верят и ждут. На кого оставить? Кто придёт вместо них к их детям? Вдруг недостойный человек? И они отодвигают этот неприятный вопрос о зарплате подальше, до следующего раза, когда прорвёт, и встают в 5 утра, и идут под дождём, снегом в свой садик. А там уже в 7 утра первых детей привели, а последних , хорошо, если в 6 вечера заберут. А если в 2 смены? Что не редкость. В 2 раза больше фиг кто заплатит, ибо не положено.
Казалось бы, бастуй, возмущайся! Но это не такие люди, они не так воспитаны. Им чем руками махать гораздо важней, что б дети были целы, здоровы и новые стихи с песнями на утреннике родителям показали
Когда зарплаты не платили, ни один воспитатель не позволил себе оставить рабочее место. А вот РАО ЕЭС за непроплату позволяло себе отключат энергию(не у нас в городе, а по России), и их не волновало, что без электричества всё те же садики оставались. И государство платило(и платит) в первую очередь тем, кому наплевать на детей.
Тоже не согласен со словами, что , мол, выбрал работу - работай и молчи, а не нравится - уходи. Государство своим предательским отношением к людям, отваживает их от любимого дела. Кто-то уходит, кто-то озлобляется и остаётся(но сейчапс не о таких), а кто-то продолжает обучать наших детей, любя их и не забывая, что это беззащитные доверчивые создания. Может быть это и сказка, но перед воспитателями из моей сказки я встаю на колени.
Всё это - исключительно моё видение работы воспитателей.
Не согласна...Иногда ругают и еще как...И это приносит определенные успехи...В этой профессии есть свои плюсы и минусы.Но эта работа действительно для избранных. <_<думаю это просто кошмар, ни чего с ними сделать нельзя
ни крикнуть, ни отругать, да и ворчать не стоит, постоянно приходиться себя сдерживать
ужасть ))
Ой, Игроь, не зарекайся! При нынешнем прогрессе...Ваши хоть вены вскрыть или стрельнуться не пытаются...
Есть одна воспитатель в 15 детском саду. Кто-то скажет "строгая, с детьми так нельзя", но тут же, её дети очень любят и она знает в какой именно ситуации стоит применить строгость. Её принцип-кнут и пряник. Нет, детей не бьёт, но и не идёт на поводу у них. С радостью бы отдала своего ребёнка такому воспитателю.
Если не бьет, то в чем проявляется ее строгость? Кричит? В угол ставит? Игрушек не дает?
Она же пишет что многие скажут "что так с детьми нельзя". Вот и интересно как она с детьми, если даже многие переживают что так нельзя.Была у нас в школе одна учительница.
Если учесть, что класс у нас был достаточно дикий, почти на всех уроках бедлам...
У нее даже лишний раз повернуться не решались, хотя указками она никого не била и голос не повышала
Наверное, и среди воспитателей такие есть))
Она же пишет что многие скажут "что так с детьми нельзя". Вот и интересно как она с детьми, если даже многие переживают что так нельзя.
а не про мою ли маму ты имела ввиду?=)
Не ведётся на слёзы. Пример из памяти. дети одеваются на улицу, один не хочет одеваться сам и потому злится и плачет. Она не кидается к нему с помощью, а даёт одежду и пусть одевается сам как хочет. Одевался долго-вышел гулять позже. Тоже с кормлением, не хочешь есть сам-не надо, не маленький-докармливать не буду. Она строга и категорична в своём поведении. Но дети, выходя в младшую группу от этого воспитателя умеют всё, что необходимо, они самостоятельны(если так можно сказать по отношению к 2-3 годовалым детям). И не смотря на всю её строгость дети очень любят её. В другой ясельной группе воспитатель более лояльная, ей проще и быстрее сделать самой, нежели научить ребёнка. Тут же она не учит и не стимул к самостоятельности, а не скупится обозвать ребёнка, указывая на его неумение или недостаток.
а не про мою ли маму ты имела ввиду?=)
я немного знаю)она добра к деткам)если нада немногго прикрикнет)и вообще стиль общения у нее часто сводится к шуткам))классно)жаль,что она уже не робит в 15 садике(Нет. Ни однаиз ситуаций не связана с твоей мамой. Я с ней на группе не работала-потому не знаю её принципов воспитания
Ладно я еще поняла бы такое отношение к семилеткам. Но двухлетняя крошка еще и говорить то как следует не может, осознать что не так - то ли колготки синтетические прилипают к ногам и не натягиваются, то ли пуговки тугие, то ли жарко, то ли еще что. Ваша воспиталка - монстр. Я своего ребенка не отдала бы такой черствой бабе.
Не ведётся на слёзы. Пример из памяти. дети одеваются на улицу, один не хочет одеваться сам и потому злится и плачет. Она не кидается к нему с помощью, а даёт одежду и пусть одевается сам как хочет. Одевался долго-вышел гулять позже. Тоже с кормлением, не хочешь есть сам-не надо, не маленький-докармливать не буду. Она строга и категорична в своём поведении. Но дети, выходя в младшую группу от этого воспитателя умеют всё, что необходимо, они самостоятельны(если так можно сказать по отношению к 2-3 годовалым детям). И не смотря на всю её строгость дети очень любят её. В другой ясельной группе воспитатель более лояльная, ей проще и быстрее сделать самой, нежели научить ребёнка. Тут же она не учит и не стимул к самостоятельности, а не скупится обозвать ребёнка, указывая на его неумение или недостаток.
Прогресс тут ни причем... Здесь налицо регресс человеческий. Дети весьма неплохо осведомлены о своих правах, но ни разу не ознакомлены с обязанностями... (Булыжник в сторону общеобразовательных учреждений)... И вот такое чудо приходит (прошу заметить по Закону) в новое образовательное (войсковая часть такая-то)... И напрочь начинает тупить! И че делать? Уговаривать? ВЫ К ЧЕМУ ГОТОВИТЕ ДЕТЕЙ?, если на следующую ступень они выходят тупни тупнями? Гонору не меряно! А вот осознания личной ответственности... На Руси спокон веков растили защитников, а Вы растите чмошников... Одно радует (и не радует), на место мужиков приходят девочки... Без защиты не останемся...Ой, Игроь, не зарекайся! При нынешнем прогрессе...
Грустно смотреть, что мужики вырождаются...Прогресс тут ни причем... Здесь налицо регресс человеческий. Дети весьма неплохо осведомлены о своих правах, но ни разу не ознакомлены с обязанностями... (Булыжник в сторону общеобразовательных учреждений)... И вот такое чудо приходит (прошу заметить по Закону) в новое образовательное (войсковая часть такая-то)... И напрочь начинает тупить! И че делать? Уговаривать? ВЫ К ЧЕМУ ГОТОВИТЕ ДЕТЕЙ?, если на следующую ступень они выходят тупни тупнями? Гонору не меряно! А вот осознания личной ответственности... На Руси спокон веков растили защитников, а Вы растите чмошников... Одно радует (и не радует), на место мужиков приходят девочки... Без защиты не останемся...
Тов. прп-к. В детсаде дети неплохо осведомлены о своих правах(с)Дети весьма неплохо осведомлены о своих правах, но ни разу не ознакомлены с обязанностями... (Булыжник в сторону общеобразовательных учреждений)...