а давайте. Мне вот интересно было бы почитать о разных проблемах в разных профессиях, в обществе как бы живем...Странную, мягко говоря, вы тему выбрали для обсуждения.
....
Любой труд важен, ответственен и труден. Давайте тогда все мы начнём обсуждать каждый свою профессию. Что получится?
Скидываются родители в садиках. Их просто "ставят" на благотворительность. Согласись.Ил вы думаете, что форумчане скинутся вам по рублю? Проявят, так сказать, благотворительность?
Ну начнём с того, что я работаю на яслях. (детки 1,5 - 2 лет). Провожу с ними такие занятия как предметная деятельность (учимся собирать пирамидки сначала из 3х колечек одинакового цвета, затем пирамидки двухцветные, из 4х колец и т.п.; играем с ленточками, объясняю деткам, каие ленточки-гладкие, длинные, короткие и т.п.; раскладываем шарики в соответствующие по цвету коробочки. все занятия не перечислить), ознакомление с окружающим миром (здесь мы знакомися со всем, что окружает ребёнка - от игрушек до деревьев, машин и т. п. ). В этом возрасте надо обращать внимание малыша на всё, что его окружает, рассказывать обо всём, сравнивая один предмет с другим (Посмотри, Ваня, какая машина поехала. Это грузовая машина. У неё есть кузов, кабина, за рулём сидит шофёр. Руль круглый, как и колёса у машины. Можно придумать, что машина везёт в магазин яблочки, которык мама вечером купит в магазине). А чтобы ребёнок быстрее начал говорит, неободимо развивать мелкую моторику пальчиков рук. Для этого можно с ребёнком лепить, делать совместно поделки, рисовать, перебирать крупу (под присмотром взрослого, конечно), крупная мозайка в этом возрасте идёт на ура! А в плане физического развития- игры с мячом(катание, бросание, ловля), прыжки на месте (тут можно придумать, что вы лягушки, зайки и т.д.), через ту же самую ленточку. Это лишь малая часть того, чем мы занимаемся в детском саду. Про наши занятия можно много написать.Танюсик, можно поинтересоваться? Как именно вы развиваете детей, очень интересно=) так скажем для повышения своего профессионального уровня и образованности, ну и я думаю мамам и папам на форуме будет интересно узнать про какие нить занятия которые вы проводите, игры, и все прочее что развивает детей=)
Это раньше так было.Скидываются родители в садиках. Их просто "ставят" на благотворительность. Согласись.
Из таких людей вырастают настоящие воспитатели.я вот тоже работаю в садике, к данной профессии тянуло с детсва и вот решилась и уже два года воспитываю молодое поколение Снежинска, и если честно то работа нариться, материальную сторону затрагивать не буду, отношения в коллективе тоже, и так уже всем все понятно. а когда в деток вкладываешь, а они потом тебе выдают результат, то очень приятно, тем более что я еще молодой воспитатель и многи родители моих детей годяться мне самой в родители (по возрасту), но бывает что они ставят меня в пример перед родителями своими, вот тогда меня от гордости распирает, мои и все тут. детей очень сильно люблю, и хожу на работу с радостью, пока своего ребенка нет, планирую работать дальше, выпускать и набирать новых малышей, ведь это наше будущее, и то что в них заложим, то потмо и пожнем... ведь большую часть времени ребенок находиться в д/с, а лишь вых и малый промежуток в будни дома, так что я считаю что наш труд неоциним... во как сказала, аж самой понравилось)))
безусловна работа воспитателей очень сложная и ответственная! не могу понять одного...как можно уследить за10, 15, 20 маленькими разбойниками? тут с одним то дома сидишь и порой не можешь все мелочи уловить, а когда их много....ЧЕСТЬ И ПОЧЁТ вам воспитатели)))
спасибо вам за наших деток!
Из таких людей вырастают настоящие воспитатели.
Спасибо за поздравления! Я присоединяюсь, желаю счастья, добра и взаимопонимания!спасибо, приятно слышать
на неделе отвели утренник,с одной стороный мы отстрелялись,подумала я, но когда после праздника стали подходить родители со словами благодарности и некоторые даже прослезились во время утренника, то было очень приятно, т.е. есть еще родители, которые интресуються своими детьми и радуються детским успехам. т.е. все то время что было потраченно на подготовку к утреннику даром не пришло, дети показали себя во всей красе, и это радует...
всех сотрудников дет.садов с наступающим новым годом, терпения нам в нелегкой нашей доле... и будем все же ждать с вами той, программы, которая на сегодняшнии день отложена до августа 2009, всем удачи!!!! и "понимающих" родителей
Спасибо за поздравления! Я присоединяюсь, желаю счастья, добра и взаимопонимания!
а что за программа? Я о ней не слышала (сижу в декретном, ничего не знаю )
а это случайно не таже самая программа, по которой и преподавателям меняют сетку? ... просто учителям ее уже вроде изменили...
да в том что и дело, что мне, педагогу доп образования, с ноября уже платят по новой сетке, поэтому уточняюпрограмма та же, вы правы, но нам тоже выдавались уже новые договора, с новыми исчислениями з/п, но связи с кризисом все анулировали, думаю что и учителя не искл., искл. в данной программе явились медкики, они с янв будут получать по новому, а с остальных бюджетников якобы это все сняли повторюсь до августа
Работала младшим воспитателем в ясельках до декрета(ок.2,5 лет), получала просто "ОГРОМНЫЕ" деньги в размере 1800-2000 зар.пл. и 1200 аванс, вместе ок.3200!Когда получала зар.пл. не знала то ли плакать, то ли смеятся, слава богу муж хоть деньги зарабатывает. Сейчас правда не знаю ск-ко, но не думаю, что увеличили сильно на много... Очень нравилась работа с детками, но при такой зар.пл. после декрета туда уже не пойду...платили бы достойную зар.пл. работала бы еще очень долго..
да в том что и дело, что мне, педагогу доп образования, с ноября уже платят по новой сетке, поэтому уточняю
да там настолько незаметное изменение...ну ссчитайте что вам повезло, а нам увы