По подгруппам одевали. Пока одни на занятии, другим одевали колготки, кофточки. Потом меняли детей. Потом в 10.00 питьё, на горшок и в раздевалку.Там уже верхнюю одежду одеть - и на улицу.:lol:
я так скажу, даже 24 человека в группе это уже много...а в яслях вообще должно быть не больше 15.
Занятия то с детьми как проводить?))
А ясли одеть перед прогулкой? Сможешь одеть быстро человек 20, чтоб никто не вспотел?)))
А попробуй в садике поработать хоть полгодика :lol:
Всё-равно это тяжело...А каково помыть 126 тарелок после обеда? :lol: тут же сменить постельное бельё, вставить одеяла, успеть помыть полы и накрыть на столы? :lol: С детьми работать это очень хорошо и интересно, получаешь удовольствие, но ИМХО стоит эта работа куда больших денег, чем платят.По подгруппам одевали. Пока одни на занятии, другим одевали колготки, кофточки. Потом меняли детей. Потом в 10.00 питьё, на горшок и в раздевалку.Там уже верхнюю одежду одеть - и на улицу.
Приходится быть электровеником :lol: .Всё-равно это тяжело...А каково помыть 126 тарелок после обеда? :lol: тут же сменить постельное бельё, вставить одеяла, успеть помыть полы и накрыть на столы? :lol: С детьми работать это очень хорошо и интересно, получаешь удовольствие, но ИМХО стоит эта работа куда больших денег, чем платят.
Вот именно электровеником меня и называли на работе :lol: Да и скучно без дела сидеть:lol:Приходится быть электровеником :lol: .
Я обычно делала так: сразу кучей мыла ложки, вилки, тарелки глубокие, тарелки мелкие, салатники, кружки.В одной раковине посуду намыливаешь, в другой чистой водичкой споласкиваешь.
Бельё - так же. Заходишь в спальню, комплекты раскидала по кроватям, и давай - сначала наволочки (самые лёгкие), потом - простыни, потом - пододеяльники.
Пол вымыть - минут 5-7(если не на что не отвлекаться)
Понимаю :lol:Вот именно электровеником меня и называли на работе :lol: Да и скучно без дела сидеть :lol:
Тоже в садике работали?!Вот именно электровеником меня и называли на работе Да и скучно без дела сидеть
126 тарелок..... вот это да...видимо у меня в садике просто рай.....(10 деток-20 тарелок)Всё-равно это тяжело...А каково помыть 126 тарелок после обеда? :huh: тут же сменить постельное бельё, вставить одеяла, успеть помыть полы и накрыть на столы? С детьми работать это очень хорошо и интересно, получаешь удовольствие, но ИМХО стоит эта работа куда больших денег, чем платят.
Не выход! Пока дети пьют, вспотеют! Ничего хорошего из этого не выйдет.По подгруппам одевали. Пока одни на занятии, другим одевали колготки, кофточки. Потом меняли детей. Потом в 10.00 питьё, на горшок и в раздевалку.Там уже верхнюю одежду одеть - и на улицу.
Работала в 2 дет.садах)126 тарелок..... вот это да...видимо у меня в садике просто рай.....(10 деток-20 тарелок)
Ну если их столько, никуды не денешься...Не выход! Пока дети пьют, вспотеют! Ничего хорошего из этого не выйдет.
А коково индивидуальную работу составлять на 30 человек! И занятия с 15 ребятишками прводить (в подгруппе), а не с 8-9. И много таких минусов, когда в группе 30 малышеу вместо положенных 15. вот!
А ещё надо было мыть салфетницы, подстаканиики под вилки, ложки...Работала в 2 дет.садах)
126 тарелок-это 33( суповые, 33 из под второго блюда, 30 салатников, 30 блюдец из под чашек, получилось 126+тарелочки из под хлеба. Короче это жесть...
Ну если их столько, никуды не денешься...
30 так 30, приходится приучаться и с таким количеством работать...
А ещё надо было мыть салфетницы, подстаканиики под вилки, ложки...
Плюс кастрюли.
А ещё из-под отходов кастрюлю надо было ополоснуть...
В любой работе есть + и - .Если человек выбрал себе работу значит она ему нравится.Иначе не стоит работатьИ для чего спрашивать?Не нравится - увольняйся,если нравится - не будешь говорить про деньги.
Это ерунда....если б только тарелки, вилки...а в ясельках глаз да глаз за малышами...вот целый день за ними носишься, чтоб ничего не случилось...туда не лезь, это поставь....не представляю если б их было штук 30.... :blink:Ну если их столько, никуды не денешься...
30 так 30, приходится приучаться и с таким количеством работать...
А ещё надо было мыть салфетницы, подстаканиики под вилки, ложки...
Плюс кастрюли.
А ещё из-под отходов кастрюлю надо было ополоснуть...
Ваши хоть вены вскрыть или стрельнуться не пытаются...Это ерунда....если б только тарелки, вилки...а в ясельках глаз да глаз за малышами...вот целый день за ними носишься, чтоб ничего не случилось...туда не лезь, это поставь....не представляю если б их было штук 30.... :blink:
действительно работа воспитателей оценивается очень низко(хотя эта профессия одна из самых важных. единственное что приняли в закон, так это прибавка к зарплате в размере 25% тем, у кого есь высшее образование...хотя всё равно копейки(Работала младшим воспитателем в ясельках до декрета(ок.2,5 лет), получала просто "ОГРОМНЫЕ" деньги в размере 1800-2000 зар.пл. и 1200 аванс, вместе ок.3200!Когда получала зар.пл. не знала то ли плакать, то ли смеятся, слава богу муж хоть деньги зарабатывает. Сейчас правда не знаю ск-ко, но не думаю, что увеличили сильно на много... Очень нравилась работа с детками, но при такой зар.пл. после декрета туда уже не пойду...платили бы достойную зар.пл. работала бы еще очень долго..