Тут уже 128 раз обсуждалось, что очень любят для улучшения развития :blink: назначать диакарб и аспаркам, к слову, назначать по уму его должны лишь при наличии ВЧД, которое на глаз не определить. Нам их назначали, но мы не принимали потому, что ВЧД небыло, а в то что от подобных лекарств просто так пользы больше, чем вреда, я не верю. Так же назначала Косова Церепро(аналог вышеупомянутого), тоже не принимали, ибо не повод неумение сидеть в 7 мес к таким препаратам. И эпилепсию предвещали, даже ставили эпилепсический синдром(показателем к диагнозу были испуги и от этого замирания ребёнка при резком подъёме вверх) и отставание в развитии обещали, хотя деть очень хорошо развит. Повторюсь, я на свои ощущения полагаюсь. Я вижу ребёнка круглосуточно, знаю его от и до, чувствую по-матерински, потому вопреки слов врачей не видела никакого повода для серьёзных препаратов.
Прежде чем принимать подобный препарат, я бы сделала обследование в областном. От приёма "просто так", ребёнка может заколбасить уже не по-детски, потом придётся по показаниям лечить последствия. Чем больше и раньше ребёнок попробует всяческих лекарств, тем слабее будет его организм в будущем.
медикаментозное лечение нужно тогда, когда действительно есть к нему показания. Выявить из невозможно( в любой области медицины) просто на приёме. У нас в городе НЕТ необходимой аппаратуры для обследований и многих необходимых анализов, это уже повод прокатиться и узнать мнение другого врача, сделав все необходимые обследования.