А мне лор-профессор говорил, что сморкаться - это очень и очень плохо, надо нос только промывать и все глубоко сидящие сопли, которые просто не высморкать, вымываются. Попробуйте Долфин - прекрасное и простое в обращении средство. Мне ооочень нравится. :blink:
Думаю, если бы сморкаться было оочень вредно, то на сморкающемся человечестве это бы уже отразилось. :lol:
Гомеопатические шарики(у нас целая аптечка была) мы пробовали разные - все по назначению врача из Челябинска, реакции никакой - ни лучше, ни хуже
Когда мы пошли к первому гомеопату, то от назначенных им горошков тоже никакой разницы не увидели. Читала, что если лечение не действует, то надо менять гомеоапата, тк не "чувствует" он вас. Поэтому к первому перестали ходить и после лета пошли к другому - и эффект заметный. Но вот опять же до сих пор гадаю - что это гомеопатия или укрепившийся иммунитет
У нас аденоидит первой степени, и то, с натяжкой. (врач так пояснила на мой вопрос об удалении). Мышцы носоглотки не развиты, слизи выделяется соответственно телосложению ребёнка, потому самые частые болезни-нос. Сначала хлюпает далеко и не отходит ничего, т.е. сопли попросту задерживаются и дают развитие бактерий
У нас тоже из носа практически и ничего не вытекает И хлюпает - да. У нас, по-моему, хлюпают не сопли, а разросшаяся лимфоидная ткань.
Честно говоря, не представляю какие могут быть мышцы носоглотки и как их можно укреплять :angry:
У нас первая-вторая степень. Вопрос об удалении тоже не стоит. Но раньше аденоиды мешали жить изрядно. Пошли в ясли в 1,5г и за первые полгода пребывания в яслях отрастили их. И каждая болезнь начиналась с абсолютно заложенного носа, высоченной температуры и зеленых соплей по задней стенке. Обычный ЛОР отправил или к гомеопату или на удаление. Хотя знаю, что люди успешно лечат аденоиды и у обычных ЛОРов (только хороший ЛОР должен быть, конечно)
В 2,5 пошли к ЛОР-гомеопату именно с аденоидами. Они не прошли, но стало на порядок лучше. Как уже выше писала, то ли лечение помогло, то ли за предыдущий год иммунитет познакомился со всем чем можно.