спасиб!!!Сайт
Челябинское протезно-ортопедическое предприятие
Телефоны:
(351) 263-30-42 (351) 263-30-42 — приемная
263-30-45 — регистратура
263-63-81 — главный врач
спасиб!!!Сайт
Челябинское протезно-ортопедическое предприятие
Телефоны:
(351) 263-30-42 (351) 263-30-42 — приемная
263-30-45 — регистратура
263-63-81 — главный врач
мы пили стафилококковый согласно рецепта врача. нам очень помог. курс лечения фагом составил 1,5 недели.Как вы относитесь к бактериофагам и используете ли их для профилактики и лечения? Я прочитала о них здесь http://www.biochemical.com.ua/bp/index.htm. Оказывается очень полезная вещь, тем более что когда детки ходят в садик, то бывает подхватывают там всякие кишечные инфекции, а у нас в инфекционке кроме как антибиотиками не лечат (или лечат?).
Исходя из чего вам был назначен бактериофаг? Нужно сдать анализы какашек? Нам наш врач толком ничего не говорит, только что у нас условно патогенная микрофлора, рекомендовала пропить линекс и хилак форте (от которых пользы как мне кажется нет), может спросить ее про бактериофаг, не кажется что он более действенен при дисбактериозе.мы пили стафилококковый согласно рецепта врача. нам очень помог. курс лечения фагом составил 1,5 недели.
Исходя из чего вам был назначен бактериофаг? Нужно сдать анализы какашек? Нам наш врач толком ничего не говорит, только что у нас условно патогенная микрофлора, рекомендовала пропить линекс и хилак форте (от которых пользы как мне кажется нет), может спросить ее про бактериофаг, не кажется что он более действенен при дисбактериозе.
это тупо грязь. Или руки не помыли и в рот тащили, либо яблоко по полу поваляли, либо продукт готовился с "нарушением технологического процесса".условно патогенная микрофлора
мне кажется, что доктор вам верно всё прописала, т.е. пропить "полезные" бактерии, которые собственно создадут конкуренцию патогенным. мы-то совсем малюсенькие были, когда лечились (1 месяц), с тогдашним засильем кокка ребенок не мог справиться((, поэтому пили и фаг, и лакто и бифидо баки.Исходя из чего вам был назначен бактериофаг? Нужно сдать анализы какашек? Нам наш врач толком ничего не говорит, только что у нас условно патогенная микрофлора, рекомендовала пропить линекс и хилак форте (от которых пользы как мне кажется нет), может спросить ее про бактериофаг, не кажется что он более действенен при дисбактериозе.
В назначении фагов важен не только возраст ребенка и возможности его организма справиться с патогенной флорой,Исходя из чего вам был назначен бактериофаг? Нужно сдать анализы какашек? Нам наш врач толком ничего не говорит, только что у нас условно патогенная микрофлора, рекомендовала пропить линекс и хилак форте (от которых пользы как мне кажется нет), может спросить ее про бактериофаг, не кажется что он более действенен при дисбактериозе.
всё верно. мы сдавали анализ на дисбак ( за год мы его сдали раз 6 :huh: ). первый анализ показал наличие кокка намного больше нормы и полное отсутствие полезной микрофлоры. врач сказала, что скорее всего в д/о или в роддоме кокк подцепили, а полезной микрофлоры не было, т.к. первые 2 недели мы были на ИВ, причем ели безмолочную смесь "Нутрилон Соя" из-за желтушки.В назначении фагов важен не только возраст ребенка и возможности его организма справиться с патогенной флорой,
но и выявленное количество этой флоры, а также ее вид.
У троих малышей, которые родились с нами в один день в Екб тоже был стафф, их всех первые дни прикармливали, я своего не дала подкармливать,всё верно. мы сдавали анализ на дисбак ( за год мы его сдали раз 6 :huh: ). первый анализ показал наличие кокка намного больше нормы и полное отсутствие полезной микрофлоры. врач сказала, что скорее всего в д/о или в роддоме кокк подцепили, а полезной микрофлоры не было, т.к. первые 2 недели мы были на ИВ, причем ели безмолочную смесь "Нутрилон Соя" из-за желтушки.
я в Снежинске рожала :huh:У троих малышей, которые родились с нами в один день в Екб тоже был стафф, их всех первые дни прикармливали, я своего не дала подкармливать,
забрала в палату через несколько часов после рождения.
да, я в курсе этой инфы и что анализ не совсем достоверный. у нас были явные показания к применению. "колики" после применения фага прошли. запущенный стафф лучше лечить, иначе отыграется на других органах. для собственного спокойствия я сама сдала анализы, извините, из всех дырок, в т.ч. и молоко, результат отрицательный.Стафф живет у подавляющего большинства людей и ребенок обсеменяется им от мамы, ну и роддомовский подселяется. Клебсиела - тоже часть нормальной микрофлоры кишечника.
Микрофлора кала совсем не равна микрофлоре кишечника, тем более, если анализ в теплом месте постоит в лаборатории ...
У сына были сильные колики. Сдавали на дисбак. Высевали стафф и клебсу . Пока высевали
и искали нужный фаг - живот прошел сам.
Попутно искала информацию о передовых методах лечения дисбака на импортных сайтах и обнаружила, что в развитых странах этот анализ не сдают и о дисбаке не знают.
Вообщем я поддерживаю эти точки зрения http://www.komarovskiy.net/disbakterioz.html
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Читала отзывы людей, которые сдавали этот анализ в разные лаборатории и получали противоположные результаты. Пусть это можно отнести на погрешность лабораторий. Но то, что микрофлора на разных участках ЖКТ разная, а кал формируется в определенном месте кишечника - это фактда, я в курсе этой инфы и что анализ не совсем достоверный. у нас были явные показания к применению. "колики" после применения фага прошли. запущенный стафф лучше лечить, иначе отыграется на других органах. для собственного спокойствия я сама сдала анализы, извините, из всех дырок, в т.ч. и молоко, результат отрицательный.
Мне кажется, при серьезной бактериальной кишечной инфекции просто некогда делать посев кала с чувствительностью к фагу, как это делается в случае дисбактериоза. Поэтому сразу дают антибиотик.Как вы относитесь к бактериофагам и используете ли их для профилактики и лечения? Я прочитала о них здесь http://www.biochemical.com.ua/bp/index.htm. Оказывается очень полезная вещь, тем более что когда детки ходят в садик, то бывает подхватывают там всякие кишечные инфекции, а у нас в инфекционке кроме как антибиотиками не лечат (или лечат?).
спорить не буду, потому что всё это мне известно и я полностью согласна. НО исключения бывают и на тот момент я видела и чувствовала, что ребенку требовалась помощь, проконсультировавшись у нескольких врачей, я решила лечитьЧитала отзывы людей, которые сдавали этот анализ в разные лаборатории и получали противоположные результаты. Пусть это можно отнести на погрешность лабораторий. Но то, что микрофлора на разных участках ЖКТ разная, а кал формируется в определенном месте кишечника - это факт
У нас колики тоже прошли бы после фага, но дать фаг не успела - только купить.
Лечить надо стафилококковую инфекцию. Допускаю, что так бывает и бактериофаг от инфекции помогает. Но наличие стаффа в кале ведь совсем не равно инфекции. У нас стафф есть в семье у всех. Пытаться убрать его "насовсем" - бесполезно, тк всё равно живём в нестерильном мире - с легкостью он заселяется обратно.
Надо чтобы иммунитет был нормальным и не давал стаффу плодиться, а это не так сложно Есть какой-то % людей у которых иммунитет не дает стаффу и заселиться.
И опять же - выживают как-то дети в англии-франции, где кал и молоко на стафф не сдают/не лечат, а колики/газики объясняют незрелостью ЖКТ и нервной системы, дисбалансом переднего и заднего молока при вкармливании, погрешностями маминой диеты..... И нет там повальных стафилококковых инфекций и младенческая смертность в разы ниже.
Мне кажется проблема не в роддоме, а в том что в первые часы жизни ре должен получать молозево по-максимуму,я в Снежинске рожала
Нам в инфекции при кишечной сразу антибиотики не назначили, врач пояснил, что сейчас предпочитают помогать организму самому справлятся.Mathilda написал(а):Мне кажется, при серьезной бактериальной кишечной инфекции просто некогда делать посев кала с чувствительностью к фагу, как это делается в случае дисбактериоза. Поэтому сразу дают антибиотик.
И не все врачи считают фаги эффективными. Понятно, что на сайте производителя будут писать "пейте пиво пенное"