Лечим наших деток.

Ватрушка

Активный пользователь
А дерматолог уже к сожалению уехала на 2 месяца на обучение, так что остается только ждать.
сегодня у нее были... или я не про того дерматолога? мы у дерматолога в детской поликлинике были сегодня в 13:30

bestia_cat

Уже освоился
сегодня у нее были... или я не про того дерматолога? мы у дерматолога в детской поликлинике были сегодня в 13:30
странно, мы напрошлой неделе у нее были и она нам сказала, что уезжает
ладно, в среду попробуем

Вредина

Новичок
Заблокирован
Для выписки с больничного нам нужно чтобы от соплей и след простыл или с соплями всё же выписывают? Это я к тому, что сопли "пошли" на поправку, кашель более не наблюдался. Стоит ли в среду идти к педиатру?

bestia_cat

Уже освоился
Ирин, долечивайтесь до конца. Мы последний раз тоже выписались когда сопли "пошли на поправку", недели не проходили в итоге :)

bestia_cat

Уже освоился
к дерматологу. у нас такое же сейчас есть, на прошлой неделе появилось. Элиделом мажем. Какой-то там дерматит дерматолог сказала. Не обязательно, что у вас такое же... но лучше все-таки показать врачу.
врачу не показывались пока, мазали элиделом всего 1 день и уже ничего нет

Вредина

Новичок
Заблокирован
Кто сталкивался с вросшим ногтём у ребёнка? Есть небольшой нарыв у края ногтя на ноге. Подозреваю виной тесную обувь. Подстригаю вроде правильно, но вот последнее время сыну обувь была тесной;) Приподняла ноготь, обрезала, прижгла зелёнкой. На ночь привяжу Алоэ. До пятницы не пройдёт-пойду к хирургу. Что ещё самой можно сделать?

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Кто сталкивался с вросшим ногтём у ребёнка? Есть небольшой нарыв у края ногтя на ноге. Подозреваю виной тесную обувь. Подстригаю вроде правильно, но вот последнее время сыну обувь была тесной;) Приподняла ноготь, обрезала, прижгла зелёнкой. На ночь привяжу Алоэ. До пятницы не пройдёт-пойду к хирургу. Что ещё самой можно сделать?
Было такое... краешек врезался. Щипчиками убрала лишнее и зеленкой прижгла. Все прошло, больше не повторялось:)

SviMik

Новичок

тоже удивило...сказала если раньше поправитесь-придёте раньше.
нам тоже врач сказала вчера если поправитесь приходите в четверг, а так в пятницу - пойдем в пятницу на выписку, а там еще два для профилактику делать будем, в понедельник в садик.

bestia_cat

Уже освоился
Кто сталкивался с вросшим ногтём у ребёнка? Есть небольшой нарыв у края ногтя на ноге. Подозреваю виной тесную обувь. Подстригаю вроде правильно, но вот последнее время сыну обувь была тесной:) Приподняла ноготь, обрезала, прижгла зелёнкой. На ночь привяжу Алоэ. До пятницы не пройдёт-пойду к хирургу. Что ещё самой можно сделать?
У нас тоже у Ефима такое было, тоже из-за тесной обуви. А сейчас у Тимоши такое же. Стригу правильно, не закругляю края, но все равно вот появилось такое. Я аккуратненько подлезла и состригла лишнее, пока там все опухшее и чуть гноиться, я ему мазь стрептоцидовую приматываю слегка и распариваю когда купаемся ножку. Тоже хочу к хирургу показаться, но детский хирург вроде еще из отпуска не вышла

Ватрушка

Активный пользователь
Кто сталкивался с вросшим ногтём у ребёнка? Есть небольшой нарыв у края ногтя на ноге. Подозреваю виной тесную обувь. Подстригаю вроде правильно, но вот последнее время сыну обувь была тесной:) Приподняла ноготь, обрезала, прижгла зелёнкой. На ночь привяжу Алоэ. До пятницы не пройдёт-пойду к хирургу. Что ещё самой можно сделать?
у нас такое на руке было, фиг знает из-за чего. тоже аккуратно срезала ноготь. потом там чуть гноилось. мазала масляным раствором хлорфиллипта. быстро зажило.

маковка

Новичок
Мамочки, здравствуйте) Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь пользуется ингалятором для лечения деток? Если да, то как ребенок себя при этом ведет - спокойно сидит и выдерживает всю процедуру или отказывается? И эффективно ли такое лечение? спасибо)

PT_limited

весенняя палитра
сколько лет вашему малышу?

я со старшим пробовала в возрасте 5-6 лет, когда у нас проблемы с простудами начались, с добавлением травяных настоек (уже не помню название, специальные какие то для ингаляторов) - очень быстро снималась заложенность носа и покраснение горла... а вот в три года мы с ним пытались ходить на эти процедуры в физиотерапевтический кабинет - орал как сумасшедший и не давался лечиться :)

маковка

Новичок
Моему 1г.9мес. и я как раз волнуюсь, что не будет он спокойно на эту процедуру реагировать... Вот и думаю, стоит ли покупать его...

PT_limited

весенняя палитра
Моему 1г.9мес. и я как раз волнуюсь, что не будет он спокойно на эту процедуру реагировать... Вот и думаю, стоит ли покупать его...
ой, нет, однозначно рано... не раньше 3 лет, и то лучше сначала проконсультироваться с физиотерапевтом.

Вредина

Новичок
Заблокирован

Лучше ванны с нужными травами делайте. Делаете отвар нужной травы и добавляете в ванну. Я так своему насморк лечила эвкалиптом и маслом пихты. Результат тот же что при ингаляции.

bestia_cat

Уже освоился
У меня сегодня младший с самого утра сильно плакал, долго не могли успокоить, впрочем как и понять в чем собственно дело. Самая вероятная версия была - проблемы с животом (которые периодически у нас бывают). Ни плантекс, ни смекта не решили проблемы. Ребенок засыпал только на руках, стоило положить в кроватку тут же начинался сакндл с новой силой. Полвторого дня еще и температура появилась, невысокая, но все таки 37,2. вызвали врача. Так и не поняли что произошло, врач сказала, что с нашей аллергией толком ничем лечиться нельзя, выписала Афлубин и предупредила, что и на него возможна аллергия.
К вечеру у младшего темпертура поднялась выше 38, цификон сбил ее, ребенок успокоился и поспал. Через 2 часа температура 38,2 появилась у старшего из двоих, тоже поставили цификон.
Что за "зверя" мы подхватили?

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
пришла медсестра, и так грозно наехала, что я ре свечи жаропонижающие после привы не поставила. а нафиг, если Т нет? неужели обязательно надо ставить?

Сверху