Лечим наших деток.

Мама

Новичок
а чем в садике кормят? ну хотя бы примерное меню напиши... мне просто любопытно
ну, примерно так
завтрак:каша, чай/кофейный напиток с молоком, хлеб с маслом/джемом или детское фруктовое пюре
обед:огурчик/помидорчик/салат, суп(борщ, крестьянский, бабушкин и т.д.), второе (капуста туш. с котлеткой,карт. пюре с рыбн.тефтелькой и т.д.), компот
дело в том, что дома готовлю совсем по-другому супы и второе, у них слишком жирная пища для моей малышки, вот и сорвали стул :p
другие вроде не жалуются...

Ватрушка

Активный пользователь
ну, примерно так
завтрак:каша, чай/кофейный напиток с молоком, хлеб с маслом/джемом или детское фруктовое пюре
обед:огурчик/помидорчик/салат, суп(борщ, крестьянский, бабушкин и т.д.), второе (капуста туш. с котлеткой,карт. пюре с рыбн.тефтелькой и т.д.), компот
дело в том, что дома готовлю совсем по-другому супы и второе, у них слишком жирная пища для моей малышки, вот и сорвали стул :p
другие вроде не жалуются...
дааа... если еда в садике и дома отличаются, конечно расстройство запросто будет.

Вредина

Новичок
Заблокирован
А ребёнок может соплями давиться? Как распознать кашель больной или всё же ребь давится?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Похоже мой именно кашлять начал :p Спит и кашляет :D Понимаю, что завтра нас не выпишут, но к врачу всё-таки пойду, пусть говорит что и как лечить.

Переживаю... прям на душе не спокойно...Впервые слышу, как мой ребёнок кашляет не от того, что подавился...

SviMik

Новичок
Похоже мой именно кашлять начал :p Спит и кашляет :D Понимаю, что завтра нас не выпишут, но к врачу всё-таки пойду, пусть говорит что и как лечить.

Переживаю... прям на душе не спокойно...Впервые слышу, как мой ребёнок кашляет не от того, что подавился...
Мой тоже во сне покашливает немного, а днем как рукой кашель снимает... нам мукалтин прописали от кашля, но я линкас даю в сиропе гораздо удобней и эффективней

Вредина

Новичок
Заблокирован
Мой тоже во сне покашливает немного, а днем как рукой кашель снимает... нам мукалтин прописали от кашля, но я линкас даю в сиропе гораздо удобней и эффективней

Вот и я Линкас начала давать. А сколько дней его надо пить? Мукалтин ИМХО прошлый век. А гулять с кашлем можно?

SviMik

Новичок
Вот и я Линкас начала давать. А сколько дней его надо пить? Мукалтин ИМХО прошлый век. А гулять с кашлем можно?
Мы гуляем (30-40 минут 2 раза в день) надо же квартиру проветривать как-то, тепло одеваем чтоб горло было закрыто.

Вредина

Новичок
Заблокирован
А прогревание грудной клетки помогает при кашле? у нас дома всегда открыты окна, даже ночью.

lilu_kot

Пользователь
А прогревание грудной клетки помогает при кашле? у нас дома всегда открыты окна, даже ночью.
при прогревании сухой кашель в мокрый перейдет(появится охаркивание). При отхаркивании, не знаю можно или нет!!!

Вредина

Новичок
Заблокирован
при прогревании сухой кашель в мокрый перейдет(появится охаркивание). При отхаркивании, не знаю можно или нет!!!

у него и сейчас откашливается. Небыло ни воспалённого горла, ни хрипов, сразу появились густые сопли и сегодня на 4-й день соплей сразу отхаркивающийся кашель. Ещё есть конечно версия, что сопли стекают в горло, дают кашель и именно их он откашливает... :p Завтра буду допрашивать врача...первый кашель-первые переживания...

bestia_cat

Уже освоился
Девочки, подскажите может кто сталкивался с таким.
У мелкого в паху появилось раздражение как обычная опрелость, но только при этом еще и присутствуют белые пупырышки, типа прыщики :p . Они не водянистые, белые и твердые. Еще два таких прыщика нашла под мышкой. Больше нигде нет. Что это такое и как лечить?

Вредина

Новичок
Заблокирован
У мелкого в паху появилось раздражение как обычная опрелость, но только при этом еще и присутствуют белые пупырышки, типа прыщики :D . Они не водянистые, белые и твердые. Еще два таких прыщика нашла под мышкой. Больше нигде нет. Что это такое и как лечить?

Нам на подобные прыщики(вокруг глаз были) дерматолог говорила,что это или наш тогдашний стафилококк проявляет себя или вирусная. Назначила мазь Банеоцин, мазали-всё прошло. а вообще всё же сначала к дерматологу идите.

Нас не выписали. Оставили до пятницы,сказав что если есть сопли-значит есть воспаление. Про кашель ни хрипов, ни шумов не услышала, но сказала лечить любым сиропом :p Сегодня ни разу не кашлял. Я так подразумеваю, что это не тот кашель, который надо лечить, а просто сопли стекая по горлу провоцируют его. Но всё же Линкас продолжаю давать.

Вредина

Новичок
Заблокирован
до пятницы?! обычно каждые три дня показываться просят :p

тоже удивило...сказала если раньше поправитесь-придёте раньше. Ах да, врач в карте на заключении Ясельной вычитала о том что мы на груди и так утверждающе спросила:" Так а чего Вы, мамочка, удивляеесь, что он болеет, если Вы ещё грудью кормите. отсюда и болезнь ваша" :D :lol: :)

Ватрушка

Активный пользователь
У мелкого в паху появилось раздражение как обычная опрелость, но только при этом еще и присутствуют белые пупырышки, типа прыщики :) . Они не водянистые, белые и твердые. Еще два таких прыщика нашла под мышкой. Больше нигде нет. Что это такое и как лечить?
к дерматологу. у нас такое же сейчас есть, на прошлой неделе появилось. Элиделом мажем. Какой-то там дерматит дерматолог сказала. Не обязательно, что у вас такое же... но лучше все-таки показать врачу.

" Так а чего Вы, мамочка, удивляеесь, что он болеет, если Вы ещё грудью кормите. отсюда и болезнь ваша" :p :D :lol:
ой не могу!!! ГВ-то тут при чем???

bestia_cat

Уже освоился
к дерматологу. у нас такое же сейчас есть, на прошлой неделе появилось. Элиделом мажем. Какой-то там дерматит дерматолог сказала. Не обязательно, что у вас такое же... но лучше все-таки показать врачу.
Элидел мы сейчас активно мажем второму - у него дерматит страшный, как выяснилось у нас непереносимость коровьего белка. Высыпания были очень сильными, дерматолог нам выписала смесь сразу безлактозную, элидел и эмульсию Липикар от Ларош-позе (если я правильно называю ее) из мазй, и еще таблеток кучу: Креон, Финистил и Смекту. После 3-х дней применения всего этого в комплексекожа стала чистой как будто ничего и небыло вовсе. Завтра будем здавать какули на анализы.
А дерматолог уже к сожалению уехала на 2 месяца на обучение, так что остается только ждать.

Сверху