Лечим наших деток.

SviMik

Новичок
В том году не было, я уточняла. В этот раз подялась темп., пришел наш врач, я ее поросила выписать жаропонижающее, отдала карту, бабушка вечером ппринесла все, смотрю Виферон. Открыла карту, написан Виферон и Нурофен. Значит список стале чуть толще. :)
а мы когда просим нам дают бумажку и идите в аптеку, никогда ничего нам врач не выписывала, выписала ИРС купили в аптеке, а у подруги врач ИРС в беспл. лекарствах выписала. Можно попросить у врача лекарство, так сказать на будущее, например тот же ирс для профилактики?

Вредина

Новичок
Заблокирован
а мы когда просим нам дают бумажку и идите в аптеку, никогда ничего нам врач не выписывала, выписала ИРС купили в аптеке, а у подруги врач ИРС в беспл. лекарствах выписала. Можно попросить у врача лекарство, так сказать на будущее, например тот же ирс для профилактики?
Вы вправе затребовать список бесплатных лекарств и чётко контролировать и требовать выписки имеющихся в списке лекарств.
можно, если врач нормальный и понимающий) Но ИРС не советуют для профилактики детям до 3-х лет, хоть и разрешено, в нём же мертиолят ртути. :) Он действенный, хороший, качественный. но всё же ртуть имеет способность накапливаться, тем более речь о детях. ;)

Вот список http://medi.ru/lgota/

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Девочки, у ваших детей когда температура поднимается до 39,2 вы скорую вызываете?
У моего сегодня к вечеру поднялась, только с больничного вышли (((( ... нурофеном не могу сбить, а на парацетамолосодержащие лекарства у него аллергия...
Чего делать?
Я в растерянности, потому что он у меня за пять лет жизни болел от силы раза четыре-пять...

PT_limited

весенняя палитра
Девочки, у ваших детей когда температура поднимается до 39,2 вы скорую вызываете?
У моего сегодня к вечеру поднялась, только с больничного вышли (((( ... нурофеном не могу сбить, а на парацетамолосодержащие лекарства у него аллергия...
Чего делать?
Я в растерянности, потому что он у меня за пять лет жизни болел от силы раза четыре-пять...
вызывай конечно, тем более аллергик, может супрастин+анальгин вколят, сразу полегчает...

нурофен содержит парацетомол вроде! :huh:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Чего делать?

Ну исходя из тогоч то аллергия, и редкость, то лучше вызвать скорую...можно самой сбить температуру обтираниями водкой или уксусом(1 к 1 разводить всё). а вообще врачи говорят, что дети летом именно так и болеют, без симптомов, но с поднятием температура. У знакомой в Канаде на жару так реагирует, за лето без симптомов уже 3 раза температура поднималась и держалась по 2-3 дня.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Лучше вызвать.
Хотя когда у меня ребенок болел, температура поднялась. Приехала скорая и напоила его нашим же нурофеном Оо и только потом отвезли в больницу.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Лучше вызвать.
Хотя когда у меня ребенок болел, температура поднялась. Приехала скорая и напоила его нашим же нурофеном Оо и только потом отвезли в больницу.

Спасибо, большое за советы.
Счас еще раз померяю температуру и вызову скорую. Правда, Илюша как услышал про врачей сразу сказал, что у него уже все в порядке ))
А в нурофене действующее вещество другое - ибупрофен.

PT_limited

весенняя палитра
Спасибо, большое за советы.
Счас еще раз померяю температуру и вызову скорую. Правда, Илюша как услышал про врачей сразу сказал, что у него уже все в порядке ))
А в нурофене действующее вещество другое - ибупрофен.
может и другое, но нам вот парацетомол нельзя (не аллергия, но тем не менее), нурофен тоже сказали давать в крайнем случае, лучше анальгино-супрастинная блокада, если температура зашкаливает и ребенок становится вялым...

Вредина

Новичок
Заблокирован
Когда у моего впервые поднялась высокая Т(7-8мес), то я тоже была не готова... Продержалась 3 дня без симптомов. ставила свечи Цефекон. а на 4 день ушла и вышла ужасная сыпь, которая каждый день спускалась от головы до ног, при чём на предыдущем участке коже на след. день уже ничего небыло...Так за 4 дня прошла вся сыпь, начиная с головы(1 день), руки и шея(2 день), живот и попа(3 день)ноги(4 день)...Поставили ОРВИ. а ИМХО банальная розеола...Второй раз ровно через год(1,7-1,8)была и температура и рвота виноградом... Поставили ОРВИ, рвота была лишь совпадением, зато впервые поболели как надо, с красным горлом и небольшими соплями:p

Вот столкнулась с несколькими версиями... Если ребёнок ДО садика болел часто, то потому не болеет почти, а если вообще почти не болел, то собирает все сопли. :huh: Кто что думает?

SviMik

Новичок
:p
Вот столкнулась с несколькими версиями... Если ребёнок ДО садика болел часто, то потому не болеет почти, а если вообще почти не болел, то собирает все сопли. :huh: Кто что думает?
у друзей дочка и до садика, и в садике очень часто болела.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
:huh:
у друзей дочка и до садика, и в садике очень часто болела.

Я тоже чаще сталкиваюсь с тем, что тенденция продолжается и в садике.
У меня Илья, как до садика не болел (первый раз в 9 месяцев заболел) и после садика, кроме коньюктивита ничем не болел. Тьфу-тьфу.

Врача, вызвали. Пришел очень приятный дядечка - полностью седой такой по типу Винокура ))
Укол делать не стал, сказал что это очень болезненно и если есть эффект от обтирания и таблеток, то лучше не ставить укол))
Мы по совету, Вредины, обтерли водой с уксусом и очень хорошо помогло :) Спасибо!
Врач сказал продолжать в таком духе и дальше )) Чем ребенку жутко понравился ))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
У меня Илья, как до садика не болел (первый раз в 9 месяцев заболел) и после садика, кроме коньюктивита ничем не болел. Тьфу-тьфу.

Врача, вызвали. Пришел очень приятный дядечка - полностью седой такой по типу Винокура ))
Укол делать не стал, сказал что это очень болезненно и если есть эффект от обтирания и таблеток, то лучше не ставить укол))
Мы по совету, Вредины, обтерли водой с уксусом и очень хорошо помогло :) Спасибо!

Вам дико повезло. К нам однажды приехала тетька, назначила антибиотик Оо и уехала...

_МИЛАШКА_

Активный пользователь

Поправляйтесь!!

Кыся

Новичок
чето вылетело у меня все из головы, подскажить как у 2 мес ребенка анализы собрать??? ^_^
с баночкой в руках караулить??? :angry:

Вредина

Новичок
Заблокирован
чето вылетело у меня все из головы, подскажить как у 2 мес ребенка анализы собрать??? ^_^
с баночкой в руках караулить??? :angry:

Мочесборники тебе в помощь. А вообще я собирала легко, давала грудь, ребёнок кушал и тут же писал. а там уже баночка на готове.

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Частички смазки могут остаться...если только вымыть его предварительно...И сомневаюсь я что-то, что он будет держаться^_^
придерживать конечно,я только так анализы и брала :angry:

Сверху