Лечим наших деток.

Вредина

Новичок
Заблокирован
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ ЧТО-НИБУДЬ ОТ ПОНОСА У РЕБЕНКА!!! Ему 10 месяцев. Понос первый раз, раньше такого не было, льется прям водой. Блин, выходные еще, даж к врачу не сходить, на дом не вызвать((( Но чувствует себя нормально. Температуры нет. Скорую имеет смысл вызывать или нет?

Советовать что-то сложно, ибо причина неизвестна. Скорую думаю есть смысл вызывать. Но мнение не объективно, не сталкивалась никогда.

Ватрушка

Активный пользователь
Советовать что-то сложно, ибо причина неизвестна. Скорую думаю есть смысл вызывать. Но мнение не объективно, не сталкивалась никогда.
так скорая ничего и не сделает, увезут в инфекционку наверно... и все. а счас выходные, толком и анализы не возьмут(((

Юльчонок

Пользователь
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ ЧТО-НИБУДЬ ОТ ПОНОСА У РЕБЕНКА!!! Ему 10 месяцев. Понос первый раз, раньше такого не было, льется прям водой. Блин, выходные еще, даж к врачу не сходить, на дом не вызвать((( Но чувствует себя нормально. Температуры нет. Скорую имеет смысл вызывать или нет?
СКОРУЮ БЕЗ вариантов!!! :D

так скорая ничего и не сделает, увезут в инфекционку наверно... и все. а счас выходные, толком и анализы не возьмут(((
между прочим очень многое могут сделать и как вызванные врачи, так и помощь в самой инфекции. Вы ждете обезвоживания ребенка??? Извините, что пугаю, но оч.жидкий понос у малыша-это оч.серьезно!!! его не рвет? :)

Ватрушка

Активный пользователь
Ладно, вызываем скорую...

Вредина, а помогать... там что-то дадут от поноса?

Юленок, нет не рвет, просто понос, ни Т, ничего, веселый, смется

Юльчонок

Пользователь

тут даже самолечение может навредить. при обычном поносе помогают дубильные отвары. но в оч.маленьких дозах, а то потом закрепит так, что караул!

сколько раз пропоносило и как обильно?

не переживайте, надеюсь все будет хорошо! Конечно если оч.не хочется ложиться в больницу-вы можете отказаться, но придется может и уколы самим ставить, и пить лекарства.

bestia_cat

Уже освоился
Надо дать РЕГИДРОН (солевой раствор) - купите в аптеке, он не дорогой, единственной он противный очень и многие детки его отказываются пить. Выход - добавить в него пюре банана свежеприготовленное, хуже не будет (проверено уже на личном опыте не единожды) и вкус подсластит
А вообще надо давать из еды то, что крепит стул, например рисовую кашку или грушу

Ватрушка

Активный пользователь
Пока не стали вызывать скорую - уснул деть... Проснется, на горшок посадим - посмотрим, как и что... Если опять польется - вызовем скорую.

А вообще надо давать из еды то, что крепит стул, например рисовую кашку или грушу
Так рисовую кашку с утра ел...

сколько раз пропоносило и как обильно?
ночью в 3 часа (но там не жидко было, а просто обильно очень, но просто ночью он никогда не какает, утром всегда), потом утром в 9 чуть-чуть (уже кашицей), потом в 12 (практически одна вода, но много), и потом еще извиняюсь за выражения, при каждом пуке вода выливалась, но чуть-чуть, капли одни. В 13:10 уснул. Пока спит спокойно, вроде ничего не беспокоит.

Девочки, а от прорезывания зубов может понос быть? а то у нас сразу два зуба намечаются...

bestia_cat

Уже освоился
еще можно дать слабый раствор йода - он имеет укрепляющее действие на кишечник: налейте в рюмочку кипяченой водички и несколько капель йода чтобы вода окрасилась.
Если после того как выпьет еще пропоносит, то повторите еще оди раз, но уже побольше капелек накапайте

Вредина

Новичок
Заблокирован
На зубы понос вполне возможен. Но я бы всё-таки обратилась к более квалифицированным людям, мало ли что... Точнее на зубы может быть послабление, но именно такой понос я бы не списывала на зубы. Никакие лекарственные препараты не давались ребёнку вчера?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Понос не редкость при железосодержащих препаратах...Я к этому спросила...А то были случаи, что родители жалуются то на понос, то на запор, а о приёме этих препаратов ни слова.

Ватрушка

Активный пользователь
Ватрушка, как ваши дела ? как самочувствие ребенка?
да вроде лучше. давать ничего не стали, после дневного сна не было поноса. в след. раз сходил только в 9 вечера, но кашицей, пены не было, цвет нормальный... потом ночью в 3 часа, тоже кашицей, и сегодня утром в 9 утра опять так, и все - по чуть-чуть, не обильно. в понедельник все ж сходим к педиатру. анализы попрошу. Чувствует себя отлично, поет, скачет))) Фиг знает, что это такое...

Doza

Местный
Виферон (свечи), когда появился в списке беспл. лекарств?

Doza

Местный
:) Даже не знала что он там есть. а что, правда есть?
В том году не было, я уточняла. В этот раз подялась темп., пришел наш врач, я ее поросила выписать жаропонижающее, отдала карту, бабушка вечером ппринесла все, смотрю Виферон. Открыла карту, написан Виферон и Нурофен. Значит список стале чуть толще. ;)

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
В том году не было, я уточняла. В этот раз подялась темп., пришел наш врач, я ее поросила выписать жаропонижающее, отдала карту, бабушка вечером ппринесла все, смотрю Виферон. Открыла карту, написан Виферон и Нурофен. Значит список стале чуть толще. ;)
мдя.. :) а я-то как дура всё покупаю(

Сверху