Лечим наших деток.

SimoNA

Активный пользователь
Единственное предположение начало ОРВИ, назначили Ципромед и оксолиновую мазь. Не совсем уверена в правильности лечения, но иных вариантов нет. Может кто сталкивался и выскажет предположения? [/i]
если предполагают орви, зачем тогда назначают антибиотик?
а нам обычно от коньюктивита помогал левомицетин - глазные капли, они даже для грудничков допускаются...

Мама

Новичок
Врач сказала, что больше противовирусных глазных нет :(
завтра сами увидите коньюктивит или нет, тогда решите, покупать капли или нет, мы офтальмоферон покупали, когда болели
Описание лекарственного средства «Офтальмоферон»

Лекарственные формы
капли глазные

ФармГруппа
Противовирусные - интерфероны

Международное непатентованное наименование
Офтальмоферон

Состав
1 мл глазных капель содержит интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2b - не менее 10000 МЕ, ди-медрол - 0,001 г, борная кислота - 0,0031 г, поливинилпирролидон - 0,01 г, полиэтиленоксид - 0,05 г, трилон Б - 0,0004 г, гипромеллоза - 0,003 г, натрия хлорид - 0,004 г, натрия ацетат - 0,007 г.

Фармакологическое действие
Офтальмоферон оказывает выраженный терапевтический эффект в лечении вирусных заболеваний глаз. Препарат обладает уникальными свойствами, связанными с комплексным составом глазных капель. Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2b полностью безопасен с точки зрения контаминации вирусами гематоконтактных инфекций (гепатитов, ЦМВ, ВИЧ). Обладает противовоспалительным, антипролифератив-ным действием и обеспечивает выраженный противовирусный эффект. Димедрол, входящий в состав капель, обеспечивает антигистаминный, противоаллергический, противоотеч-ный эффект, необходим при острой вирусной инфекции конъюнктивы и роговицы. Борная кислота оказывает антибактериальное действие, так как вторичная бактериальная инфекция часто сопутствует вирусным поражениям глаз. Полимерная основа глазных капель пролонгирует действие лекарственных средств и выполняет функцию "искусственной слезы", исключая или уменьшая потребность в дополнительных инстилляциях искусственной слезы, необходимых при вирусных поражениях для профилактики и лечения вторичного нарушения слезной пленки. Офтальмоферон обладает широким спектром противовирусной активности, противовоспалительным, иммуномодулирующим, противомикробным, местноанестезирующим и регенерирующим действием.

Показания к применению
Офтальмоферон может быть использован для лечения: - аденовирусных, геморрагических (энтеровирусных), герпетических конъюнктивитов; - аденовирусных, герпетических (везикулезного, точечного, древовидного, картообразного) кератитов; - герпетического стромального кератита с изъязвлением роговицы и без изъязвления; - аденовирусных, герпетических кератоконъюнктивитов; - герпетических увеитов; - герпетических кератоувеитов с изъязвлением и без него; - синдрома "сухого глаза" при различной патологии. Профилактика герпетической инфекции глаз в пред- и послеоперационном периоде при кератопластике. Показан после эксимерлазерной рефракционной хирургии с терапевтической целью для противоотечного, противовоспалительного действия и любрикации поверхности роговицы.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Это не конъюнктивит. Ну по крайней мере именно так сказала врач. Капли я уже купила. Симона, это хоть и антибиотик, но по словам врача он единственный имеет противовирусное действие. Впрочем ребёнок в остальном здоров...т-т-т... А куда бежать то, если глазу от этих капель хуже станет???

Вредина

Новичок
Заблокирован
Сегодня появился какой то маленький шарик, типа прыщика на границе роста ресниц. отёк тоже был. Спросили у педиатра, сказала вообще ничего не делать, такая реакция может быть на прорезывание верхних зубов. Сегодня на ночь ничего делать не стала, посмотрим что будет утром.

bestia_cat

Уже освоился
Сегодня появился какой то маленький шарик, типа прыщика на границе роста ресниц. отёк тоже был. Спросили у педиатра, сказала вообще ничего не делать, такая реакция может быть на прорезывание верхних зубов. Сегодня на ночь ничего делать не стала, посмотрим что будет утром.
У нас тоже такое бывало, но с зубами ни как не было связано. По идее ничего не должно быть завтра с ним - он так некоторое время еще никуда не денеться

Вредина

Новичок
Заблокирован
У нас тоже такое бывало, но с зубами ни как не было связано. По идее ничего не должно быть завтра с ним - он так некоторое время еще никуда не денеться

А с чём связано у вас было? Единственное что ел ребёнок из непривычного-это арбуз. но я что-то не слышала о таком проявлении аллергии, чтобы отёк на один глаз. без гноя, боли, зуда... Ах да, врач предложила дать что-то против аллергии, дам если завтра всё будет так же.

bestia_cat

Уже освоился
А с чём связано у вас было? Единственное что ел ребёнок из непривычного-это арбуз. но я что-то не слышала о таком проявлении аллергии, чтобы отёк на один глаз. без гноя, боли, зуда... Ах да, врач предложила дать что-то против аллергии, дам если завтра всё будет так же.
Ты знаешь, я так и не поняла почему были такие высыпания. Сейчас у Матвея такая же штука была на глазике, пара дней и ее как и небыло)) А пока только на смеси

Вредина

Новичок
Заблокирован
Ты знаешь, я так и не поняла почему были такие высыпания. Сейчас у Матвея такая же штука была на глазике, пара дней и ее как и небыло)) А пока только на смеси

Я бы не назвала это высыпаниями... Ну нет там ни волдырей, ни прочего...Может я наверно выразилась, но у моего этот типа прыщик выглядит скорее как укус, но точки укуса нет даже если с лупой смотреть... Будто воспалилась пора откуда растёт ресничка... ну что-то типа того короче... И что с глазом то делать? Вчера первый раз капанье показалось смешным, второй раз вновь смешным, но после немного вскрикнул, будто защипало, на ночь тоже смешно и потом вскрикнул... Утром уже не смешно... Больше не капала...

Вредина

Новичок
Заблокирован
Глазик прошёл. Проснулся и будто ничего и небыло... Это конечно хорошо, но причину хотелось бы знать...

SviMik

Новичок
с глазиком (вернее около глаза) у нас тоже беда - покраснение и кожа сохнет размер этой штуки 0,5 см на 1-1,5: то появляется, то исчезает, врачи даже не могут сказать что это и почему появляется, пищевой аллергии нет.

Вредина

Новичок
Заблокирован
с глазиком (вернее около глаза) у нас тоже беда - покраснение и кожа сохнет размер этой штуки 0,5 см на 1-1,5: то появляется, то исчезает, врачи даже не могут сказать что это и почему появляется, пищевой аллергии нет.

сдайте анализы на УПФ(условно патогенную флору) и капрограмму(на переваривание продуктов питания). Так же можете сами понаблюдать за стулом ребёнка, если в каках есть не переваренные фрагменты пищи, то смените способ приготовления этих продуктов или исключите вовсе.У нас такие пятна раньше были на ножках, выявили аллергию на творог и стафилококк, исключили творог, вылечили стафилококк и всё ок. Кожа гладкая и красивая.

SviMik

Новичок
сдайте анализы на УПФ(условно патогенную флору) и капрограмму(на переваривание продуктов питания). Так же можете сами понаблюдать за стулом ребёнка, если в каках есть не переваренные фрагменты пищи, то смените способ приготовления этих продуктов или исключите вовсе.У нас такие пятна раньше были на ножках, выявили аллергию на творог и стафилококк, исключили творог, вылечили стафилококк и всё ок. Кожа гладкая и красивая.
делали УПФ и капрограмму, как показали анализывсе в норме. на ножках ранее были но прошло, теперь около глазика, предется еще раз делать

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
делали УПФ и капрограмму, как показали анализывсе в норме. на ножках ранее были но прошло, теперь около глазика, предется еще раз делать
на дисбактериоз анализ более развёрнутый, чем УПФ, может его сдать попробовать.
вопрос ко всем: вы когда анализы мочи и на капрограмму сдаёте баночки подписываете, а то нам педиатор сказала обязательно подписывать, т.к. они там часто косячат?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
вопрос ко всем: вы когда анализы мочи и на капрограмму сдаёте баночки подписываете, а то нам педиатор сказала обязательно подписывать, т.к. они там часто косячат?

Обязательно подписывай, если настроение у тетк плохое будет, могут и вобще не принять...
Мне понравилось подписывать лейкопластырями, не надо возиться с бумажечками, резинками и прочей ересью :lol:

Вредина

Новичок
Заблокирован

Да на дисбак более полная картина, но он платный, потому для начала можно и на УПФ сдать, если там ничего не покажет, то дисбак.

Я банки подписываю бумажкой и приклеиваю бумажку на банку. Ребёнок сразу в баночку писает и всё ок.

mamant

Новичок
от прикорма в 3 мес мы видите ли отказались из-за аллергической сыпи, хотя ребёнок не аллергик и никак проблем с кожей небыло
У нас такие пятна раньше были на ножках, выявили аллергию на творог и стафилококк.
???

Да на дисбак более полная картина, но он платный, потому для начала можно и на УПФ сдать, если там ничего не покажет, то дисбак.
Я банки подписываю бумажкой и приклеиваю бумажку на банку. Ребёнок сразу в баночку писает и всё ок.
Анализ на дисбак БЕСПЛАТНЫЙ (в дет поликл), узнавала в страховой. В страховой сильно были удивлены, что после года у нас берут деньги, страховка оплачивает этот анализ у детей любого возраста.
Мы банки покупаем в аптеке у них есть самоклеящиеся наклейки для подписи, да и баночка уже стирильная.

Вредина

Новичок
Заблокирован

Сухие пятна появились с 1 года, а не с 3-х мес. Пятна не красные, не зудящие, но именно стафилококк и творог дают такой результат. Не нужно пытаться поймать меня на лжи, я прекрасно знаю что пишу :lol:
Тогда нам аллерголог сказала, что такие пятна это не аллергия, а скорее непереносимость какой то добавки в творог. Другой давать не пробовала и сама не делаю.

mamant

Новичок
Сухие пятна появились с 1 года, а не с 3-х мес. Пятна не красные, не зудящие, но именно стафилококк и творог дают такой результат. Не нужно пытаться поймать меня на лжи, я прекрасно знаю что пишу :lol:
Тогда нам аллерголог сказала, что такие пятна это не аллергия, а скорее непереносимость какой то добавки в творог. Другой давать не пробовала и сама не делаю.
Я не про ложь, просто я не поняла последовательность :D .
К сожалению для себя я знаю как может зудеть и краснеть ребенок при стафиллококке и твороге :D .

Вредина

Новичок
Заблокирован
К сожалению для себя я знаю как может зудеть и краснеть ребенок при стафиллококке и твороге :lol: .

Вот именно потому что небыло красноты и зуда нам и не ставили аллергический дерматит. В ближайшее время думаю попробовать дать творог вновь.

Ватрушка

Активный пользователь
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ ЧТО-НИБУДЬ ОТ ПОНОСА У РЕБЕНКА!!! Ему 10 месяцев. Понос первый раз, раньше такого не было, льется прям водой. Блин, выходные еще, даж к врачу не сходить, на дом не вызвать((( Но чувствует себя нормально. Температуры нет. Скорую имеет смысл вызывать или нет?

Сверху