Лечим наших деток.

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
а нам педиатра говорила что мамино молочко при зболевании полезно вместо капель в носик и глазки
а ско-ка ей лет? :)
Я где-то читала, что в глазки таким образом можно инфекцию занести.
да-да. я тоже такое в журнале "Мой ребенок"читала.

Мирабелла

Новичок
а ско-ка ей лет? :)

да-да. я тоже такое в журнале "Мой ребенок"читала.
не старая и очень хороший врач скоро в декрет уйде так жалко мы у неё с рождения моей первой дочери. и это при том что она очень любит назначать новые проверенные препараты !

Я где-то читала, что в глазки таким образом можно инфекцию занести.
если только при мастите либо другой какой инфекции но при этом и кормить не льзя.
а так ни какой инфекции в молоке нет

Вредина

Новичок
Заблокирован
В молоке инфекции нет, но любой молочный продукт, как и грудное молоко, отличная среда для развития бактерий. Молоко скиснет и вот вам кисломолочный продукт, где бактерии и хороший и плохие развиваются с бешеной скоростью. Оно вам надо? Ни глаза, ни нос ни уши НЕЛЬЗЯ закапывать грудным молоком. Грудное молоко не панацея!!!

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
не старая и очень хороший врач скоро в декрет уйде так жалко мы у неё с рождения моей первой дочери. и это при том что она очень любит назначать новые проверенные препараты !

если только при мастите либо другой какой инфекции но при этом и кормить не льзя.
а так ни какой инфекции в молоке нет
Интерсно кто вместо нее будет... Она меня полностью устраивает:)
Кстати я молочком протирала глазки, не закапывала. Нацеживала немного молока в чистую посудинку, и спонжиком, немного смоченном в этом молочке протирала глазик. Потом !другим новым! спонжиком протирала второй глазик. Все мигом прошло!

Мирабелла

Новичок
Интерсно кто вместо нее будет... Она меня полностью устраивает:)
Кстати я молочком протирала глазки, не закапывала. Нацеживала немного молока в чистую посудинку, и спонжиком, немного смоченном в этом молочке протирала глазик. Потом !другим новым! спонжиком протирала второй глазик. Все мигом прошло!
да хороший педиатр

Мама

Новичок
подскажите от коньюктивита для ребенка что-нить (кроме альбуцида)

HVV

Уже освоился
глазки промывать заваркой (теплой, чтоб дискомфорта не было. тока не свежезаваренной заваркой)

можно еще левомицитином глазки покапать
нам офтальмолог сказала промывать раствором фурацилина (1 таблетка на стакан теплой воды), а заваркой с теперешних чаев она бы и себе не рискнула глаза промывать.
у нас был дакриоцистит

Вредина

Новичок
Заблокирован
нам офтальмолог сказала промывать раствором фурацилина (1 таблетка на стакан теплой воды), а заваркой с теперешних чаев она бы и себе не рискнула глаза промывать.
у нас был дакриоцистит

дакриоцистит и конъюнктивит разные вещи. у моего от фурацилина ещё сильнее глаза гноились.

HVV

Уже освоился
дакриоцистит и конъюнктивит разные вещи. у моего от фурацилина ещё сильнее глаза гноились.
про дакриоцистит это я так, к слову, я знаю что это разные заболевания. а мой пост, это, скорее, информация к размышлению о качестве нынешних чаев. некоторые из них пить противно, а уж глаза ребенку протирать...

bestia_cat

Уже освоился
подскажите от коньюктивита для ребенка что-нить (кроме альбуцида)
Покупаете в аптеке левомицетин и тетрациклиновую мазь и делаете 3 и 2 раза в день соответственно. Мы делали так: утром - закапали по 1 капельке левомицетина и минут через 5 глазки мазью помазали, обед - только капельки, вечер - как утром. У нас прошел коньюктивит за 3 дня.
Когда капаете левомицетин, то лишнюю жидкость НЕЛЬЗЯ протирать ваткой, только аккуратно промочить, т.е. капельки эти растирать по глазу нельзя.
Тетрациклиновая мазь должна попасть именно на сам глаз, маленьким деткам в таком случае неоходимо пальцами веки разживать (потому как они его очень сильно сжимаю :) , не любят такие процедуры). кога глазик ребенок зажмурит, мазь выйдет на ружу, но ее не надо смывать или протирать - она впитается.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Вчера вечером у сына начал краснеть внешний уголок глаза. Я подумала что натёр. Утром проснулся с отёкшим верхним веком, со стороны внешнего уголка. Укуса нет, глаз не гноится, ребёнок себя прекрасно чувствует. сама что-то делать не рискнула и пошла к окулисту( к слову нас отправили во взрослую, ибо детский в отпуске :( ). Спасибо врачу, что приняла вне очереди. Посмотрели на кресле, с лампой. укуса нет, уплотнения нет. Единственное предположение начало ОРВИ, назначили Ципромед и оксолиновую мазь. Не совсем уверена в правильности лечения, но иных вариантов нет. Может кто сталкивался и выскажет предположения?

Мама

Новичок
у нас на ципромед аллергия была(глаз на утро разбух), в нем есть противопоказания для деток до 3-х лет

Сверху