Лечим наших деток.

Юльчонок

Пользователь
Недавно была на мед.осмотре у хирурга, он сказал что у мальчиков обязательно надо открывать пикульку до самой головки каждый день при подмывании.
Как это делать? Что то она не открывается?
каждый день НЕ обязательно! а лучше для профилактики (или если беспокоит малыша) это делать-оч.слабым р-ром марганца (вода должна быть едва розоватой!) берете шприц без иглы, кожицу слегка отодвигаете и в саму дырочку заливаете! Кстати, без помощи тут не обойтись!! Моему процедура понравилась-смеялся :lol:

mamant

Новичок
каждый день НЕ обязательно! а лучше для профилактики (или если беспокоит малыша) это делать-оч.слабым р-ром марганца (вода должна быть едва розоватой!) берете шприц без иглы, кожицу слегка отодвигаете и в саму дырочку заливаете! Кстати, без помощи тут не обойтись!! Моему процедура понравилась-смеялся :lol:
Хирург говорит, что надо каждый день, а то у мальчиков что то выделяется и пикулька может зарости, и "расклеивать" придется хир.путем. Короче я напряглась, че то кожа даже чуть чуть не отодвигается. Если ребенка ничего не беспокоит зачем тогда туда лазить?

Inesperado

/sarcasm mode: ON
кремом после укусов комаров и мошек =)
Продается в магазине.
У нас папа фанат крема Boro, все недуги намазывает только им ))

Вредина

Новичок
Заблокирован
Всё зависит от кожи. Моему ни фенистил, ни псило бальзам не помогают. Раздуваются укусы до волдыря.

Demon&Lenka

Пользователь
Всё зависит от кожи. Моему ни фенистил, ни псило бальзам не помогают. Раздуваются укусы до волдыря.
Главное чтоб он этот волдырь не чесал.
У меня всегда от укусов комаров-слепней-мошек огромные волдыри раздуваются и чешутся жуть как. Я один такой однажды помазала дочкиным кремом ОТ комаров и о чудо - чесаться сразу перестало) А если не чесать волдыри довольно быстро проходят и следа не остается. Дочу мажу детским кремом от комаров (Masque если память не изменяет) и пока ттт :)

bestia_cat

Уже освоился
Недавно была на мед.осмотре у хирурга, он сказал что у мальчиков обязательно надо открывать пикульку до самой головки каждый день при подмывании.
Как это делать? Что то она не открывается?

Мы тоже после совета хирурга проделали эту процедуру, месяцев в 8. ребёнку это доставило неприятные ощущения и на этом мы прекратили все попытки чистить и промывать. Сейчас почти 1,9 и от хирурга ни одного нарекания.

Смешно то, что лично мне хирург за 2 с лишним года ни на одном из осмотров такого не говорила. Меня этим напрягла знакомая, у которой 2 пацана. Я начала ребенку делать такие процедуры примерно в полутора лет, удовольствия это ему совсем не доставило, да и муж начал поругиваться, что лезу куда не надо и оно само там все раскроется в нужный момент. А тут пришли в 2 года на медосмотр к хирургу она ему как там все открыла - у меня глаза на лоб полезли, а Фимон лежит и улыбается, боли никакой не было))))

Кстати, подскажите, есть у кого-нибудь проблемы такого характера: у нас периодически (сейчас уже даже с завидным постоянством) рука у мелкого постоянно находиться в штанах и мы там с большим удовольствием теребим себе причиндалы наши. Меня это уже начинает напрягать...как с этим бороться?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Кстати, подскажите, есть у кого-нибудь проблемы такого характера: у нас периодически (сейчас уже даже с завидным постоянством) рука у мелкого постоянно находиться в штанах и мы там с большим удовольствием теребим себе причиндалы наши. Меня это уже начинает напрягать...как с этим бороться?

У нас так же бывает... было даже что на горшок только ради этого садился. Самопознание :) Хотя и не редкость детская мастурбация. Я не позволяю такого, стараюсь отвлечь, убрать руку, объяснить.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Детская мастурбация начинается с трех лет примерно =)
До этого - познавательный процесс ))

mamant

Новичок
По моему это ни какая не мастурбация, а обычное познание своего организма. Мой тоже когда узнал, что у него есть пикулька долго ее теребил. Сначала его отвлекала, потом сказал "будешь трогать - отвалится", вроде перестал.

Смешно то, что лично мне хирург за 2 с лишним года ни на одном из осмотров такого не говорила. Меня этим напрягла знакомая, у которой 2 пацана. Я начала ребенку делать такие процедуры примерно в полутора лет, удовольствия это ему совсем не доставило, да и муж начал поругиваться, что лезу куда не надо и оно само там все раскроется в нужный момент. А тут пришли в 2 года на медосмотр к хирургу она ему как там все открыла - у меня глаза на лоб полезли, а Фимон лежит и улыбается, боли никакой не было))))
Мне тоже хирург за три года ни чего не говорила, напугала меня подруга у которой у детешки пикулька покраснела, пошли в больничку, там им открыли что кровь пошла. Про мальчиков я спросила у хирурга, она говорит открывать регулярно надо, а то там налет скапливается, может зарости.

Если так вздувается, может, надо антигистаминное давать. а фенистил, что не чесался

Вредина

Новичок
Заблокирован
Детская мастурбация начинается с трех лет примерно =)
До этого - познавательный процесс ))

Ага... когда ребёнок в 2 года в дет.саду лежит и под одеялом именно мастурбирует и осознаёт связь с приятными ощущениями...это познание... <_<

По моему это ни какая не мастурбация, а обычное познание своего организма. Мой тоже когда узнал, что у него есть пикулька долго ее теребил. Сначала его отвлекала, потом сказал "будешь трогать - отвалится", вроде перестал.

Если так вздувается, может, надо антигистаминное давать. а фенистил, что не чесался

Я и не говорю, что у каждого это именно мастурбация, но знаю, что примерно с 1,6 лет дети осознают связь и потому закрывать глаза на это считаю неправильным.

Фенистил так то и есть антигистаминное средство ;) А вообще у моего хоть и вздуваются, но не чешутся видимо. Проходят долго, около 7 дней. У меня у самой сильные следы от укусов остаются и дико чешутся около 7 дней, а исчезают в течении 2-3 недель.

Мод

Активный пользователь
Причины детского онанизма

Физиологические
Активный, неукротимый темперамент (холерик) и как следствие – повышенная потребность в разрядке психического напряжения.
Если девочка не любит играть с куклами, предпочитает дружить с мальчиками; если у мальчика ярко выражены мальчишеские черты поведения.
Психологические
  • Неправильное воспитание: излишняя строгость, ограничение активности, большое количество запретов, физические наказания (особенно шлепки по попе, порка ремнем).
  • Проблемы эмоционального контакта с родителями: недостаток ласки, внимания, положительных эмоций, раннее отлучение от матери (когда ребенка рано отдают в ясли, мама выходит на работу и перепоручает заботу о малыше другому взрослому). Такие дети скрывают свои чувства, эмоции, переживания, часто живут в своем, придуманном мире.
  • В семье появляется 2-й ребенок, и старший ощущает себя ненужным, нелюбимым.
  • Насильное кормление тоже способствует возникновению онанизма. В этом случае происходит сложный компенсаторный процесс: рефлекторная зона рта и губ ”молчит” (ребенок не получает удовольствие от пищи), при этом начинает ”говорить” генитальная зона, которая создает напряжение, требующее разрядки.
  • Психологическое заражение – взрослые часто берут ребенка к себе в постель, излишне ласкают, целуют в губы, или излишне тщательно соблюдают гигиену (частые подмывания и т.д.). Бывает, что ребенок повторяет увиденное у сверстников или по телевизору.
Клинические
Проявление невропатии – расстройство сна, плохое засыпание - приводит к накоплению беспокойства, которое таким образом устраняется.
Излишнее укутывание, тесная одежда.

Что еще может спровоцировать появление онанизма?
  • Единственный ребенок в семье, изолированный от детского общества.
  • Высокая эмоциональность ребенка.
  • Повышенная возбудимость.
  • Патологии беременности, нежеланная беременность.
  • Когда родители хотели ребенка одного пола, а ”получился” – другого.
  • Чрезмерная принципиальность родителей.
  • Импульсивность, несдержанность отца.
  • Холодность матери.
Устранение вышеперечисленных причин – одно из главнейших условий предупреждения онанизма как патологической привычки.
взято отсюда

mamant

Новичок

Ага... когда ребёнок в 2 года в дет.саду лежит и под одеялом именно мастурбирует и осознаёт связь с приятными ощущениями...это познание... <_<

Фенистил так то и есть антигистаминное средство ;) А вообще у моего хоть и вздуваются, но не чешутся видимо. Проходят долго, около 7 дней. У меня у самой сильные следы от укусов остаются и дико чешутся около 7 дней, а исчезают в течении 2-3 недель.
Я имела ввиду антигистаминное внутрь (типа зиртека), а помазать финистилом мазью, он же в кровь не проникает, а только наружно зуд снимает. Если у вас вздуваются может это и есть аллергия

Вредина

Новичок
Заблокирован
Я имела ввиду антигистаминное внутрь (типа зиртека), а помазать финистилом мазью, он же в кровь не проникает, а только наружно зуд снимает. Если у вас вздуваются может это и есть аллергия

Вздуваются практически у всех детей. Про своего знаю, что кожа светлая, очень чувствительная и вероятность аллергии 80%.

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Ребенок палец на ноге сильно ушиб,даже ноготь отходить стал уже..Кто чего знает?
Замазала зеленкой,кремом Долобене и пластырем заматываю уже 2 день,чтоб не зацеплялси за всякие предметы..у кого что было подобное?

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Ребенок палец на ноге сильно ушиб,даже ноготь отходить стал уже..Кто чего знает?
Замазала зеленкой,кремом Долобене и пластырем заматываю уже 2 день,чтоб не зацеплялси за всякие предметы..у кого что было подобное?
Мы ушибали палец на ноге. Ноготочек тоже начал отходить, но под ним со временем вырос новый. Я потом просто срезала мертвый:) Ничем не мазала.

Кстати, от укусов мы купили Псило-бальзам. 2-3 раза в день мажем места укуса и все проходит!

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Кстати, от "ожога" крапивы очень хорошо помогает пиво! Не во внутрь:) На себе проверено, зуд снимает мгновенно! Как будто бы ничего и небыло:lol:

Сверху