Лечим наших деток.

mamant

Новичок
В конце концов ребёнок может заболеть и после обеда:) Скорую? да ну нафиг... Сейчас будет извечный закон подлости, врач придёт или когда ребь спит или во время обеда. Врача кстати можем вызывать до 14.00(выше писали уже). Я бы могла и в 8 вызвать, но если бы у ребёнка всё исчезло, то на меня бы наехали. мол зачем из-за пустяка вызываете B)
Когда мы выписывались из род дома мне неонатолог сказал вызывать врача можно до 14.00 и отказать вам не имеют права.
Один раз я сказала своему педиатру "мол вызвала вас из-за пустяка". так он мне в ответ "ты о чем говоришь, это наша работа ходить на вызов. Если сомневаешся пустяк или нет, вызывай. При вызове говори температуру не меньше 37,7, я прейду и разберемся пустяк или нет".

Тут все дело в том, что кодга врач нужный уже ушел по адресам к деткам регистратуре же надо его вызванивать и искать - вот они и начинают на родителей гнать. Я в этом плане посмылаю их подальше, ребенок ведь действительно может заболеть не в 8 утра, а например и в 12. Так что тут просто надо с ними понахальнее быть и все. Если когда вызываешь твой врач уже начал прием и соответсвенно обход у него закончен, тут уже к вам пойдет другой врач - вот и все, а потом все передается вашему участковому врачу.
Поинтересовалась я у педиатра, как оформляют вызовы на дом. У врача график составлен так: Если она работает во вторую смену, то утром она забирает вызовы. До 14.00 она несколько раз звонит в поликлинику и спрашивает поступили еще вызовы или нет. Если работает в первую половину, то так же если из поликлиники выходит раньше 14.00, то звонит и спрашивает есть ли вызовы или нет. Если выходит из поликлиники позже 14.00, то все вызовы у нее на руках.
Так что пусть в регистратуре пургу не гонят, что надо искать врача. Врач сама звонит и проверяет еще поступили вызовы или нет.
А бесплатные лекарства мне врач всегда выписывает, если препарат есть в списке. Моей подруге её педиатр сказала, что их ругают когда они выписывают бесплатные лекарства (как будто из своего кармана дают). Если мама не знает, что можно получить бесплатно врачи молчат. А если мама знает, что конкретный препарат есть в перечне бесплатных медикаментов, то врачу деваться не куда, выписывает.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Вчера днём поднялась те5мпература до 38,5. Дала детский Панадол, температура снизилась и ребёнок ожил. На ночь спать лёг поздно, аж в 21.30. Просыпался часто. пока лежал кушал грудь его трясло- морозило. На третьем просыпании померяли температуру 37,8. Дали Панадол, т.к. температура быстро поднималась и 100% поднялась бы до 38 и выше. Ребёнок спокойно уснул. Утром в 06.40 был не сильно горячий, в 07.30 так же, а в 09.00 проснулся с нормальной температурой, весёлый и бодрый. Носится, навёрстывает упущенное. О вчерашней неприятности и след простыл. Ну и что это было?! Никак не можем нормально поболеть B) чтобы всё. как надо))) Впрочем ждём мед.сестру, посмотрит горло, расскажет о неверной информации, идущей из УДО, а вечерком глядишь и гулять пойдём. Виферон продолжаем ставить.

Молодцы! Больше не болейте)))) А мы в роддом пошли сдаваться - не теряйте

Возвращайтесь скорее. Лёгких родов, здоровых малышей, спокойных ночей и много вкусного молочка вам:)

bestia_cat

Уже освоился
А мы дома)))) Сходила на УЗИ - они оба перевернулись правильно, кесарева не будет. Я такая радая)))))
Буду ходить туда на дневное

bestia_cat

Уже освоился
Вау!!! Супер новость!!! Очень рада за вас:eek: А срок на какое число?
Ну вообще ПДР ставили 12 июня, но с двойнями же не дают так долго ходить, максимум до 38 недель. А у меня 38 неделя как раз следующая. Так что пока ждем-с))))

Вредина

Новичок
Заблокирован
А чем плохо ходить с двойнями до естественных родов? Т.е. до самого момента начала схваток?

Doza

Местный
А чем плохо ходить с двойнями до естественных родов? Т.е. до самого момента начала схваток?
Возникают проблемы связанные с неравномерным развитием и плацентарной недостаточьностью у детишек, поэтому роды рекомендуют на 38-й неделе, да маме тяжело ходить, это ведь двойная нагрузка.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Возникают проблемы связанные с неравномерным развитием и плацентарной недостаточьностью у детишек, поэтому роды рекомендуют на 38-й неделе, да маме тяжело ходить, это ведь двойная нагрузка.

Ну про нагрузку то я понимаю. Я не настаиваю, просто всегда думала,ч то хоть с 1, хоть с 2-3 всегда лучше естественное начало родов, если это конечно не угрожает жизни и здоровью матери и ребёнка/детей.

bestia_cat

Уже освоился
Как мне объяснили двое врачей (Седова и один доктор из Челябинска): все мы знаем, что из двойни один малыш меньше по всем параметрам. Идет так называемое "обделение", т.е. первый малыш обкрадывает второго. Понятно, что он это делает не специально, так природой заложено. к концу беременности двойней это "обкрадывание" развивается еще сильнее. Поэтому двоен и не донашивают до 40 недель.
Надеюсь понятно объяснила своими словами :eek:
Кстати, с двойнями при неправильном их расположении естественное начало родов даже плохо. Как мне сказали, если бы я например приехала в роддом со схватками и большим открытием ШМ - мне бы дали самой уже родить, но не факт, что это бы сказалось на детях хорошо. Но у нас тьфу-тьфу-тьфу ситуация изменилась))))
А к тому же мне сейчас достаточно тяжело, кости болят жутко (между ног), уже даже подушка большая на ночь не помогает. Сегодня хватило полчаса полежать в роддоме на панцирной сетке - вы б меня видели :D , после этого мне еще предстояло залезть на кресло гинекологическое, а потом и на стол узиста (кстати, сейчас УЗИ делает какая-то новая девушка, на М... фамилия, очень аккуратно все, вежливо так - мне понравилось). В итоге со стола на УЗИ я просто "стекала" :D Так что двойня - это хорошо, но реально под конец беременности становиться тяжко

Вредина

Новичок
Заблокирован
Девушки, а как же природа? Кто раньше стимулировал беременных двойней, ДО всех этих новшеств?

Вредина

Новичок
Заблокирован
Сколько дней обычно держится высокая температура у ребёнка?

bestia_cat

Уже освоился
Девушки, а как же природа? Кто раньше стимулировал беременных двойней, ДО всех этих новшеств?
Ирин, ну теперь же новые технологии, новые знания .... :eek: естественно никто и никого

Сколько дней обычно держится высокая температура у ребёнка?
У всех по разному, у нас обычно до 3-х дней держиться и никогнда за один день не проходит

Вредина

Новичок
Заблокирован
А подскажите, как сделать так, чтобы у ребёнка насморк не начался на фоне ОРВИ? Сейчас покакушал в носике что-то хлюпало немного:eek: Опасаюсь я соплей:D

mamant

Новичок
...сейчас УЗИ делает какая-то новая девушка, на М... фамилия, очень аккуратно все, вежливо так - мне понравилось).
Матвеева наверно, она уже работает много лет. Когда "Медея" открылась (примерно 6лет назад) она там работала. А щас она сидит в хирургии на УЗИ и иногда в "Медеи".

Вредина

Новичок
Заблокирован
Вот и мы пополнили ряды сопливых и больных без температуры. Вчера тепмературы небыло весь день, сегодня температуры нет, но есть сопли и кашель:rolleyes:

Сверху