Когда мы выписывались из род дома мне неонатолог сказал вызывать врача можно до 14.00 и отказать вам не имеют права.В конце концов ребёнок может заболеть и после обеда Скорую? да ну нафиг... Сейчас будет извечный закон подлости, врач придёт или когда ребь спит или во время обеда. Врача кстати можем вызывать до 14.00(выше писали уже). Я бы могла и в 8 вызвать, но если бы у ребёнка всё исчезло, то на меня бы наехали. мол зачем из-за пустяка вызываете B)
Один раз я сказала своему педиатру "мол вызвала вас из-за пустяка". так он мне в ответ "ты о чем говоришь, это наша работа ходить на вызов. Если сомневаешся пустяк или нет, вызывай. При вызове говори температуру не меньше 37,7, я прейду и разберемся пустяк или нет".
Поинтересовалась я у педиатра, как оформляют вызовы на дом. У врача график составлен так: Если она работает во вторую смену, то утром она забирает вызовы. До 14.00 она несколько раз звонит в поликлинику и спрашивает поступили еще вызовы или нет. Если работает в первую половину, то так же если из поликлиники выходит раньше 14.00, то звонит и спрашивает есть ли вызовы или нет. Если выходит из поликлиники позже 14.00, то все вызовы у нее на руках.Тут все дело в том, что кодга врач нужный уже ушел по адресам к деткам регистратуре же надо его вызванивать и искать - вот они и начинают на родителей гнать. Я в этом плане посмылаю их подальше, ребенок ведь действительно может заболеть не в 8 утра, а например и в 12. Так что тут просто надо с ними понахальнее быть и все. Если когда вызываешь твой врач уже начал прием и соответсвенно обход у него закончен, тут уже к вам пойдет другой врач - вот и все, а потом все передается вашему участковому врачу.
Так что пусть в регистратуре пургу не гонят, что надо искать врача. Врач сама звонит и проверяет еще поступили вызовы или нет.
А бесплатные лекарства мне врач всегда выписывает, если препарат есть в списке. Моей подруге её педиатр сказала, что их ругают когда они выписывают бесплатные лекарства (как будто из своего кармана дают). Если мама не знает, что можно получить бесплатно врачи молчат. А если мама знает, что конкретный препарат есть в перечне бесплатных медикаментов, то врачу деваться не куда, выписывает.