Любая прививка не дает 100% защиты, а сделать потом ревакцинацию проблемы особой не составляет. Вакцина Окавакс вообще, на сколько мне известно, повторно введения не требует))).Прививка, к сожалению, не защищает на 100% и её нужно повторять с какой-то периодичностью.
нам есть где заразитьсяМариша, дети до 1,5 лет очень редко болеют ветрянкой, вероятность заразиться минимальная.
Я понимаю что есть где, вероятность заражения ребенка до 1,5 лет минимальна. Но если удастся, то лучше или сейчас или лет в 8 и чуть позже.нам есть где заразиться
Она то не требует, но иммунитет к ветряной оспе ослабевает. Я бы побоялась девочке ставить, не дай Бог потом в беременность заболеет. вакцина не так давно появилась, исследовать её действие пока не представляет возможным, во всем объеме. Это не из интернета сведения, а от врача. Я этот вопрос достаточно глубоко штудировала с врачами, потому что сын очень тяжело перенес ветрянку.Любая прививка не дает 100% защиты, а сделать потом ревакцинацию проблемы особой не составляет. Вакцина Окавакс вообще, на сколько мне известно, повторно введения не требует))).
Ну… тут я бы в Вами поспорила, и с вакцинированием варианты разные есть, но времени на писанину особо нет (с детьми интереснее заниматься). В любом случае в данном вопросе решать только родителям (консультируясь со специалистами, к которым есть/осталось доверие). Здоровья Вам и вашим деткам.вакцина не так давно появилась, исследовать её действие пока не представляет возможным, во всем объеме. Это не из интернета сведения, а от врача.
Каланхоэ капаем не часто, 3 раза в день, и не чистый сок, разбавляем водой чучуть, эффект хороший, деть чихать начинает без остановки, сопли со свистом из носа вылетают. все само очищается. а какая разница между детским Отривином и Називином до года? и там и там действуещее вещество оксиметазолин. где ж я сейчас протаргол найду.....Називин для детей до 1 года. А вообще насморк отлично лечится Протарголом. А вот с Коланхоэ такой крохе аккуратнее, не дай Бог слизистую сжечь.
днем да, но я сначала промываю носик аквамарисом, потом отсасываем сопли, потом уже отривином, а сейчас ночью я боюсь не получится это сделать, орать будет.Вообще, мы с мелким, когда в больнице лежали(ему как раз около года было), мне настоятельно советовали галазолин капать, потому что он не только сосуды суживает, но еще и облечивает.
А Вы после закапывания сопельки отсасываете?