Лечим наших деток.

Мариша

Местный
Свежая мысль, но цеплять на пиписку. :D
Защитный слой отклеиваете, клейким слоем приклеиваете, чтобы пиписка попала в дырку. Если у вас мальчик, то без проблем, если девочка то посложнее. Делаете это с утра, как только проснулся, одеваете памперс и регулярно проверяете - не пописал ли. Когда ценная жидкость получена, снимаете и выливаете в баночку
в том то и дело, что девочка))) С мальчиком то сразу понятно, на что цеплять))

Mathilda

Активный пользователь
в том то и дело, что девочка))) С мальчиком то сразу понятно, на что цеплять))
У меня нет опыта цепляния мочеприемников девочкам.:) Но у знакомых мам дочек это получалось. Вероятно главное, чтобы мочеиспускательное отверстие напротив дырки было

Iriss

Пользователь
Девочки!!!! Срочно!!! Завтра мочу с утра сдавать. Как ее собрать? Купила мочеприемник, всю голову сломала куда его и как цеплять? Или по старинке баночкой ловить?
Мы баночкой ловили, с утречка сразу как проснулась, бегом в ванну, один ловит, другой держит, как правило писькает, сразу как пьет, С первого раза получилось
в мочеприемником не разобралась, да честно говоря не особо то и пыталась, в бакночкой ничего сложного

stepan

Активный пользователь
Девочки!!!! Срочно!!! Завтра мочу с утра сдавать. Как ее собрать? Купила мочеприемник, всю голову сломала куда его и как цеплять? Или по старинке баночкой ловить?
Приклеивайте к половым губкам, и его подворачиваете в подгузник, и кладете спать. Через время смотрите, если он наполнился, то переливаете в стерильную баночку, мочеприемник стерильный, отклеивается очень легко, не травмируя ребенка. У нас ни одна капелька мимо не пролилась, пока собиралась моча. Удачи вам!

Мариша

Местный
Глазки у дочери гноятся, протираем ромашкой и заваркой, ничего не помогает. Надо к окулисту, а он до 13.08 в отпуске. Есть ли у нас платные окулисты?

Врединa

Настоящая
Глазки у дочери гноятся, протираем ромашкой и заваркой, ничего не помогает. Надо к окулисту, а он до 13.08 в отпуске. Есть ли у нас платные окулисты?
С рождения? Если да, то скорее всего это дакриоцистит, т.е. непроходимость слёзного канала, не открылся в родах. Слеза стоит, глазик сам не очищается вот и гноится. У меня у обоих так, старшему пришлось зондирование делать в 3 мес, младшей пока спасаемся массажем внутреннего уголка глаза, каплями Тобрекс и глазки промываю простой кипяченой водой.

Мариша

Местный
С рождения? Если да, то скорее всего это дакриоцистит, т.е. непроходимость слёзного канала, не открылся в родах. Слеза стоит, глазик сам не очищается вот и гноится. У меня у обоих так, старшему пришлось зондирование делать в 3 мес, младшей пока спасаемся массажем внутреннего уголка глаза, каплями Тобрекс и глазки промываю простой кипяченой водой.
вот нам тоже все советуют этот Тобрекс, глаза тоже промываю, а как массаж делать не знаю. Гноиться начали с рождения, иногда по утрам оба глаза так гноем заплывают, что открытвает она их с трудом, теперь ночью перед кормлением я еще успеваю ей глазки промыть.

Врединa

Настоящая
вот нам тоже все советуют этот Тобрекс, глаза тоже промываю, а как массаж делать не знаю. Гноиться начали с рождения, иногда по утрам оба глаза так гноем заплывают, что открытвает она их с трудом, теперь ночью перед кормлением я еще успеваю ей глазки промыть.
Оо, чем раньше начнёте делать массаж тем больше вероятность его пользы, в ином случае будет зондирование-прокол слёзного канала.
У нас не гноится, то ли на каплях, то ли всё-таки прорвали плёнку.
Про массаж тут написано хорошо. http://dioptriya.com...dakriotsistite/ Я фурацилин не использую, у старшего от него ещё сильнее гноилось, потому сейчас его вовсе избегаю. Просто после массажа капаю Тобрекс.
Зондирование делают в 3 мес в областной.

Предложили взять мазок из глаза чтобы определить микрофлору, чтобы подобрать капли которые помогут. отказалась, ибо не вижу смысла менять капли которые помогают(Тобрекс) на какие-то другие которые помогут. Ни одни капли плёночку не разорвут, от зондирования не спасут, а гноение Тобрекс убирает.

Ириска

Активный пользователь
вот здесь темка про зондирование:
http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/74661-%d0%b7%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b0/page__hl__%2B%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%2B%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%2B%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0__fromsearch__1

Mathilda

Активный пользователь
Врожденный дакриоцистит скорее всего. У младшего был. Капли назначали - Тобрекс и Левомицетиновые чередовали. Пока капали - гноя не было. Переставали - через некоторое время появялялся. Заварка и ромашк не спасут. И массаж делать. Одна окулист показала массаж - никакго эффектра, а вторая, уже в 2,5 мес показала немного по другому и буквально через несколько дней прошел дакриоцистит .

Врединa

Настоящая
Врожденный дакриоцистит скорее всего. У младшего был. Капли назначали - Тобрекс и Левомицетиновые чередовали. Пока капали - гноя не было. Переставали - через некоторое время появялялся. Заварка и ромашк не спасут. И массаж делать. Одна окулист показала массаж - никакго эффектра, а вторая, уже в 2,5 мес показала немного по другому и буквально через несколько дней прошел дакриоцистит .

поделитесь пожалуйста, как показали который помог?

Mathilda

Активный пользователь
[/i]
Суть бы ла в том, что первая окулист показала как-то движением вверх-вниз. А другая сказала - ни в коем случае не вверх, вы должны протолкнуть пробку вниз - в носоглотку

Ириска

Активный пользователь
[/i]
надо от внутреннего угла глаза сильным нажатием указательного пальца вести вниз, как будто запятую рисуете. очень часто нельзя делать, раза 4-5 в день..мы когда делали массаж глаза, видимо не сильно нажимали (гной выдавливался, а пленочка, видимо никак не прорывалась) - нам продавила только Валещук из Члб. причем за день до поездки мы были у Барыкиной, она сказала, что у нас улучшения, поехали на след. день к Валещук, нифига подобного - столько гноя из нас выдавила, Ванька орал, конечно, но зато обошлось без операции.

Врединa

Настоящая
Ни у старшего, ни у младшей гной не выдавливается.

Меня учили круговыми движениями делать массаж внутреннего уголка глаза. я так и делаю.

OZON

Пользователь
Ни у старшего, ни у младшей гной не выдавливается.

Меня учили круговыми движениями делать массаж внутреннего уголка глаза. я так и делаю.
Если гной не выдавливается, значит, не так делаете. Гной должен при правильном массаже обязательно выходить.

Врединa

Настоящая
Если гной не выдавливается, значит, не так делаете. Гной должен при правильном массаже обязательно выходить.
а версия что гноя попросту нет не рассматривается?
старшему врач делала однажды, тоже гноя небыло.

Mathilda

Активный пользователь
У моего, кст, тоже гной не выдавливался. И усилий к этому не прилагалось и врачи об этом не говорили

Юльчик

Активный пользователь
У нас прямо беда какая-то(((( месяца 4 вообще не болел, месяц назад заболел ОРВИ, неделю назад выписались после отита, а сегодня опять температура((( что делать - не знаю уже. и вроде лето, и витаминки, морсики с медом пьем, и гулять больше стараемся. ну как так то? у кого-нибудь так было?

Сверху