Лечим наших деток.

Ириска

Активный пользователь
а версия что гноя попросту нет не рассматривается?
старшему врач делала однажды, тоже гноя небыло.
может у вас и не было дакриоцистита новорожденных?

Симптомы дакриоцистита новорожденных:
Глаз красный (при нарушении оттока слезы глаз воспаляется). К 8-10-му дню жизни появляется гнойное отделяемое. При надавливании на область слезного мешка из слезной точки выделяется гной.
Процесс, чаще односторонний, т.е. воспален один глазик.

Врединa

Настоящая

Глаз красный (при нарушении оттока слезы глаз воспаляется). К 8-10-му дню жизни появляется гнойное отделяемое. При надавливании на область слезного мешка из слезной точки выделяется гной.
да как угодно назовите. была непроходимость слёзного канала. делали зондирование после которого всё стало хорошо.

Алиса

Активный пользователь
У нас прямо беда какая-то(((( месяца 4 вообще не болел, месяц назад заболел ОРВИ, неделю назад выписались после отита, а сегодня опять температура((( что делать - не знаю уже. и вроде лето, и витаминки, морсики с медом пьем, и гулять больше стараемся. ну как так то? у кого-нибудь так было?
Ну конечно было! Именно летом, от отита к бронхиту и обратно... Малышата до 4-5 годков вообще такой вот "болючий" народ. Лечитесь и успокаивайте себя мыслью: "И это пройдёт".

Mathilda

Активный пользователь

Гной, в принципе, выделялся и скапливался в уголках глаз. Но при массаже я его не выдавливала. Возможно потому, что цели такой не ставила

Ириска

Активный пользователь
Гной, в принципе, выделялся и скапливался в уголках глаз. Но при массаже я его не выдавливала. Возможно потому, что цели такой не ставила
мы были на учете (ездили 1-2 раза в месяц до 7месяцев) в Челябинске у окулиста Валещук Н.В. в Детском офтальмологическом центре. МУЗ ДГБ №2 на Марченко,11б
нам там и массаж показали как правильно делать и сказали, что перед тем как капать Тобрекс, скопившийся гной при массаже должен выйти из слезного мешочка...

Mathilda

Активный пользователь
мы были на учете (ездили 1-2 раза в месяц до 7месяцев) в Челябинске у окулиста Валещук Н.В. в Детском офтальмологическом центре. МУЗ ДГБ №2 на Марченко,11б
нам там и массаж показали как правильно делать и сказали, что перед тем как капать Тобрекс, скопившийся гной при массаже должен выйти из слезного мешочка...
Ессно, тоже были на учете у окулиста. Фамилии наших окулистов здесь бесполезны :)
Когда начинали курс глазных капель, гной сразу переставал скапливаться в глазках. Я не врач - мне сложно дискутировать о необходимости выдавливания гноя из мешка. Но а/б ведь и так всасывается через слизистые и, допустим, рану на руке не чистят каждый раз от гноя, а просто мазь кладут и меняют повязку
Дакриоцистит прошел после моего правильного массажа, как уже писала выше. Хотя, есть вероятность, что это совпадение и он прошел просто сам по себе. Читала, что к году он проходит практически у всех

Врединa

Настоящая
Массаж делала с первых дней, с младшей, не капаем уже 3 или 4 дня, гноя нет, глазки чистые, слезостояния не вижу. Это победа?

Mathilda

Активный пользователь
Массаж делала с первых дней, с младшей, не капаем уже 3 или 4 дня, гноя нет, глазки чистые, слезостояния не вижу. Это победа?
Раз слезостояния нет, то, вероятно, победа.
Я бы на вашем месте сплюнула и подождала понаблюдала ещё

benow

Уже освоился
Девочки, пару недель у Вари нашей маленькой ( может, после озера?) понос . По десять подгузников в день уходит. Что там делать с ним надо?

Врединa

Настоящая
Пару недель??? И Вы только поняли что надо что-то делать??? К ВРАЧУ, в срочном порядке!!!

volchonok

Уже освоился
Девочки, пару недель у Вари нашей маленькой ( может, после озера?) понос . По десять подгузников в день уходит. Что там делать с ним надо?
бежать ко врачу, вызывать скорую, сдавать анализы, почему сразу не показались врачу???

benow

Уже освоился
врач говорит - это зубы коренные лезут. вот... а чем его остановить?((

Katishka

меняюсь
врач говорит - это зубы коренные лезут. вот... а чем его остановить?((
вообще-то врач и должен был сказать или вы уже давно к нему обращались? ..и вообще такой длительный понос - это обезвоживание, нужно препараты подключать, регидрон, например... но только после консультации врача! в скорую можно позвонить... а может, даже, и нужно!

Врединa

Настоящая
Мне кажется тут идёт подмена понятий понос и послабление стула. Второе вполне допустимо при прорезывании зубов.

Mathilda

Активный пользователь
У нас тоже стул на зубы учащался, правда был раз по 5 на дню - не чаще. Чем остановить - не знаю. Нам врач тоже ничего не назначала. Смекту постоянно пить не будешь.
При кишечной инфекции, всё-таки общее состояние ребенка страдает - живот болит, интоксикация и при обезвоживании ребенок отнюдь не бодр

Fix

Активный пользователь
А возраст то какой? Смекту разведите и поите, пока к врачу идёте!!
Я еще сразу даю энтеродез ну и смотрю на цвет (пока 5 дней жду анализов), если зеленый, то энтерол или энтерофурил.

Когда месяцев 7-8 было и тоже "может зубы может нет" - назначали траву кровохлебки, только там ее надо очень мало и осторожно - капельками!

benow

Уже освоился
Состояние супер пуперское. Ни температуры, ничего. Надо кровохлёбкой попробовать.

Мариша

Местный
Кто что про массаж скажет-расскажет? Дали направление с небольшой дисплазией, в поликлинике запись только на декабрь месяц. Где еще можно массажик сделать? Платно.

stepan

Активный пользователь
Вы на очередь обязательно вставайте, не помешает, а телефон массажистки я вам в личку кину.

Ириска

Активный пользователь
Кто что про массаж скажет-расскажет? Дали направление с небольшой дисплазией, в поликлинике запись только на декабрь месяц. Где еще можно массажик сделать? Платно.

Вы на очередь обязательно вставайте, не помешает, а телефон массажистки я вам в личку кину.
ООО, если это Марина Ивановна - то это супер!!!!! массаж супер и к деткам она супер относится.. к любому подход найдет.

Сверху