Лечим наших деток.

у нас 37, активность до потолка, аппетит фиговый, слегка красное горло и лающий редкий кашель..шо делать?
вызвали педиатра..а как еще лечить?

на скорую позвонили, сказали похоже на бронхит...
не врач, но все же любой гавкающий кашель можно вылечить только антибиотиком. подождите не много у вас еще поднимется температура 38 , а может и выше, сильная боль в груди - это вообще жесть , а не кашель. поэтому срочно к врау.

Врединa

Настоящая
не врач, но все же любой гавкающий кашель можно вылечить только антибиотиком. подождите не много у вас еще поднимется температура 38 , а может и выше, сильная боль в груди - это вообще жесть , а не кашель. поэтому срочно к врау.
У моего сына ТОЛЬКО лающий кашель, ВСЕГДА, но ни разу мы не прибегали к антибиотикам. грею грудь(если нет температуры или при очень низкой), даю горячее питьё, чай с мёдом, молоко+мёд+слив. масло, Эреспал, ингаляции. Лающий кашель уходит уже через сутки, максимум двое, потом начинается обычный мокрый кашель, с которым справляется простой Лазолван.

Katishka

меняюсь
у нас 37, активность до потолка, аппетит фиговый, слегка красное горло и лающий редкий кашель..шо делать?

зачем звонить на скорую, если вызвали педиатра?
лечить так, как врач сказал... а вообще, Эреспал, Синекод хорошо снимают кашель. горло брызгать, противовирусное что-то... и всё в этом духе.

kroha

Местный
зачем звонить на скорую, если вызвали педиатра?
лечить так, как врач сказал... а вообще, Эреспал, Синекод хорошо снимают кашель. горло брызгать, противовирусное что-то... и всё в этом духе.
да просто испугал лай лающий кашель-хрип..а так ждем-с педиатра
ни секунды покоя, бегает в прямом смысле по потолку и стенам, не ест, только кружку за кружкой чай, чай, чай..
температура 36.6 по самому строгому термометру из трех наших в доме

Katishka

меняюсь
да просто испугал лай лающий кашель-хрип..а так ждем-с педиатра
ни секунды покоя, бегает в прямом смысле по потолку и стенам, не ест, только кружку за кружкой чай, чай, чай..
температура 36.6 по самому строгому термометру из трех наших в доме
ну и значит ничего страшного) хорошо, что много пьёт, не хочет есть - не надо, главное - питье теплое.
а, если есть небулайзер, то ингаляции с физраствором тоже хорошо помогают!

Кыся

Новичок
Страшно(((( Вчера купали детку и заметила, что синеет треугольничек под носом и над губой верхней, сперва подумала на круг, котрый на шее, типа дышать ей в нем трудно, сняли.....синева осталась, вытащили из ванны - минуты через 2 все прошло. Начиталась в инете, напугалась......симптомы начиная от гипоксии перенесенной во время Б, заканчивая проблемами с сердцем. С этим вовсю направляют на УЗИ сердечка, а нам к педиатру только 12 июля, как и где можно пройти это УЗИ без направления педиатра????

kroha

Местный
мы тут недавно приобрели для большого сопливого ребенка (мужа) и самого большого ребенка (Сони) УФО...наверно будем немного облучать точечно спинку...и горло, раз такие гортанные неполадки
хоть на улице и солнце, но это вечером...а днем будем делать исскуственное солнышко

Katishka

меняюсь
Страшно(((( Вчера купали детку и заметила, что синеет треугольничек под носом и над губой верхней, сперва подумала на круг, котрый на шее, типа дышать ей в нем трудно, сняли.....синева осталась, вытащили из ванны - минуты через 2 все прошло. Начиталась в инете, напугалась......симптомы начиная от гипоксии перенесенной во время Б, заканчивая проблемами с сердцем. С этим вовсю направляют на УЗИ сердечка, а нам к педиатру только 12 июля, как и где можно пройти это УЗИ без направления педиатра????
вообще, надо бы сначала педиатра вызвать или сходить, проконсультироваться, а не интернет читать!

evgenika.83

Пользователь

до закалялись по ходу дела в садике, с такой же бедой сидим, голос еще пропадает переодически

kroha

Местный
была педиатр - сказала на Колыму лес валить пройдет скоро
виноваты закалка в садике, блин..и муж один раз пока не цвело озеро сунул ее в нашу Синару..блин раз 10....

Врединa

Настоящая
Ну что-то тебя из крайности в крайность. Такое возможно и от холода, т.е. замёрзла детка. А вообще-то, разве патронажная мед.сестра не приходит домой? Страшно? вызовите педиатра домой сами, не ждите приёма.
у моего такое было в младенчестве, всё само куда-то прошло и никаких проблем нет.

По поводу кашлы. Впервые я в чём-то согласна с Катишкой, зачем скорая? Лающий кашель совсем не страшная болячка. :)

Katishka

меняюсь
была педиатр - сказала на Колыму лес валить пройдет скоро
виноваты закалка в садике, блин..и муж один раз пока не цвело озеро сунул ее в нашу Синару..блин раз 10....
ну и что? закалятся надо, и купаться летом тоже надо... в меру, конечно) на то оно и лето...

kroha

Местный
По поводу кашлы. Впервые я в чём-то согласна с Катишкой, зачем скорая? Лающий кашель совсем не страшная болячка. :)
моего мужа в детстве его отец и спас..тем что когда его мама спала, то его отец услышал лающий кашель и отнес на скорую, они тогда близко жили...и вовремя - поставили скоротечный круп, при котором как раз лающий кашель

Mathilda

Активный пользователь
Всегда считала, что посиневший носогубный означает что ребенок устал. Пора спать класть. Но врачу покажитесь, конечно, чтоб успокоиться

моего мужа в детстве его отец и спас..тем что когда его мама спала, то его отец услышал лающий кашель и отнес на скорую, они тогда близко жили...и вовремя - поставили скоротечный круп, при котором как раз лающий кашель
При ложном крупе кашель оч специфический. Я его слышала только один раз, слава богу, и далеко не каждый лающий кашель=круп.
Когда начинается круп, да появляется кашель, но ребенок при этом не бегает и не прыгает - ему дышать трудно.

Jukki

Активный пользователь
Синева носогубного треугольника может также говорить о незрелости сердечно-сосудистой системы. Пройдет с возрастом. А так, для уверенности что ничего страшного назначают узи сердца

у меня у Глебы было такое. блин вот сижу и вспомнить не могу, что было. но тоже синел треугольник над носом. точно помню то невралогиеское.

Врединa

Настоящая
Стоит учитывать что беременность тяжелая и родился недоношенным, всё это очень сказывается на здоровье :(

kroha

Местный
у моей было также когда на кормление в роддоме приносили
сказали, что это нормально "Вы еще синеньких по-настоящему не видели!"

МОРОЗКО

Активный пользователь
мы заболели, температура, дочь жалуется, что болит спина, что это может быть? я, конечно, понимаю, что врач скажет лучше, просто, мне до его прихода интересно бы узнать, что это может быть? может, сталкивался кто с подобным?

Spartanka

просто сказка...
мы заболели, температура, дочь жалуется, что болит спина, что это может быть? я, конечно, понимаю, что врач скажет лучше, просто, мне до его прихода интересно бы узнать, что это может быть? может, сталкивался кто с подобным?
может спину это от температуры ломит?

Сверху