совсем не понимаю родителей. при таких симптомах давно следовало обратиться к врачу, да ещё при ветрянке следовало.
но в принципе опасения их понятны. в 2 мес. обратились с жуткими коликами в наш приемный покой, ребенок безутешно плакал в течение часа и ничего не помогало. собралось около 5 специалистов, из них 2ое - рентгенолог, которого выдернули из дома и анестезиолог. молодой хирург никакого заключения так и не дал, опытный всем в городе известный педиатр сразу после осмотра сказал, что колики, прописал Эспумизан и трубку газоотводную. заведующий настоял на рентгене, сделали рентген, газов оказалось великое множество, что естественно напугало заведующего, но педиатра ничуть. я в свою очередь заведующему сказала, что нас сильно донимает золотистый стаф и отсутствуют бифидо и лактобактерии в кишечнике, и что сейчас мы проходим курс лечения фагом. в ответ услышала :"Все вы сейчас умные стали." видимо это был камень в огород Интернета. зав. настоял на более детальном рентгеновском обследовании уповая на то, что вероятна непроходимость кишечника, за словами явно чувствовался лязг скальпелей (это шутка). в общем такой жуткой ночи у моей семьи никогда не было, мало того двойная рентгеновская доза в 2 месяца + анестезия, так процедура сама просто ужасная не то что для малюсенькой детки, но и для взрослого, надо ли говорить, как мы ревели и задыхались от воплей. я конечно дура, что прислушалась к доводам зав. ("давить" врачи, когда им это надо, умеют отлично) и согласилась, вместо того, чтобы забить и просто выполнить назначения педиатра. вот так я в очередной всецело доверилась врачам, прямо как в роддоме. видимо одних грабель было мало
ardon: отсюда и появляются ситуации, когда люди желают избежать мед.учреждений и получить консультацию где-то на стороне. но, имхо, просто нужно тщательнее подходить к выбору специалистов, естественно мед.специалистов. теперь живу именно по такому принципу, эксцессов пока не было. в нашу поликлинику обращаюсь только за больничными и никак иначе.