Лечим наших деток.

kroha

Местный
фигли нам минусы то ставить? мы в больнице лежали и ингаляцию делали, как еще ребенка лечить? оборзели совсем

bestia_cat

Уже освоился
фигли нам минусы то ставить? мы в больнице лежали и ингаляцию делали, как еще ребенка лечить? оборзели совсем

а я ни одного минуса не вижу
pardon.gif

а вообще я тоже придерживаюсь того, что если для здоровья лучше, то деть может немного пострадать - все в рамках конечно

evgenika.83

Пользователь
Ребенок кашляет уже третью неделю, лечили ЛИНКАСом, Амбробене, натирала на ночь мазью доктор мом, а кашель все не проходит. Пошли снова на прием к врачу, она прописала делать ингаляции с лазолваном, а как сделать ингаляцию ребенку, если он боится его? Ингалятор компрессорный шумит, а что сделаешь если врач прописал, отказываться от такого лечения и заменять чем то другим или держать ребенка не смотря на его истерики? Посоветуйте как сделать ребенку ингаляцию, может есть какие нибудь хитрости

было у нас что то подобное, кучу всяких сиропов пропили, ничего не помогало(( в итоге пошли к лору он нам выписал антибиотик(не помню название) на последний день его приема мы только перестали кашлять

Iriss

Пользователь
Еще к эфирным маслам могу приписать Олбас. Хорошая вещь.

Iriss

Пользователь
мы его использовали в комплексе с другими средствами при простуде, поэтому сказать, что именно оно помогло - не могу, но плохо точно не сделало
Ну и мы также. ))
По крайней мере окружающие при его использовании не заражались.

chudik

Уже освоился
Мы когда 3 недели на больничном сидели нам в конце концов антибиотик Амоксиклав прописали. Пропили его пять дней и ни кашля ни соплей как ни бывало. Причем давала обим и старшей и младшей.

А по поводу ингаляций, я своим покупала масла пихты гвоздики и еще кучу разных и носик мазала. хорошо помогает но говорят что может вызывать аллергию, а некоторые просто запах не переносят... у меня муж категорически не переносил эти запахи, лечила детей пока он на работе был.

Ватрушка

Активный пользователь
Посоветуйте как сделать ребенку ингаляцию, может есть какие нибудь хитрости
показали как ингаляции делает мама, папа, любимая игрушка
показали как собирать ингалятор, как туда наливать лекарство, делали все вместе.
потом сел и спокойно подышал 5 минут.
иногда, когда не хочет делать, заманиваю мультиками. сидит перед ТВ в маске ингалятора

Нюрка

Пользователь
Ребенок кашляет уже третью неделю, лечили ЛИНКАСом, Амбробене, натирала на ночь мазью доктор мом, а кашель все не проходит. Пошли снова на прием к врачу, она прописала делать ингаляции с лазолваном, а как сделать ингаляцию ребенку, если он боится его? Ингалятор компрессорный шумит, а что сделаешь если врач прописал, отказываться от такого лечения и заменять чем то другим или держать ребенка не смотря на его истерики? Посоветуйте как сделать ребенку ингаляцию, может есть какие нибудь хитрости
У нас когда был долгий кашель на ночь делала компресс на грудку и спинку. 3 ч.ложки спирта медицинского, 4.ложки масло подсолнечного, промокнуть на толстый слой марли. На грудку марлю, потом не большой кусок полиэтилена (лучше пищевой, в который сыр колбасу заворачивают), несколько х/б вещичек стареньких (футболка, кофта), потому что все это все равно вытекает и отстирывает плохо и сверху шаль, так спать до утра. До 2 лет ребенок разрешал над собой так куражится, сейчас брыкается. А так с 1,5 лет дочь сама любит сок редьки с медом от кашля. Сейчас уже, как только начинает подкашливать сразу даю. т.т.т. продолжительных кашлей уже год не было. Еще можно скипидарной мазью ножки и грудку и тоже в что то теплое.

kroha

Местный
показали как ингаляции делает мама, папа, любимая игрушка
показали как собирать ингалятор, как туда наливать лекарство, делали все вместе.
потом сел и спокойно подышал 5 минут.
иногда, когда не хочет делать, заманиваю мультиками. сидит перед ТВ в маске ингалятора
у тебя сыну большой, в больнице не было мультиков, а слово СИДЕТЬ спокойно ассоциируется у дони наверно с моим "тюрьма, арест, расстрел"

в детстве мне мама банки ставила и медом спинку намазывала+полиэтилен и фланеливая платье...я во время компресса с медом никого не подпускала и дотрагиватся никому до себя не разрешала...

Ватрушка

Активный пользователь
у тебя сыну большой, в больнице не было мультиков, а слово СИДЕТЬ спокойно ассоциируется у дони наверно с моим "тюрьма, арест, расстрел"
ну мы постарше вас конечно...
в 2 года первый раз ингаляции начали делать.
а в больнице когда ингаляции делали, я ему книжку читала или в пальчиковые игры играли

PT_limited

весенняя палитра
мы постраше правда уже, но у нас вобще любое орви в форме стеноза сразу, поэтому давно спасаемся ингаляциями.
во-первых, я заменила компрессорный ингалятор на ультразвуковой, так как ребенок тоже боялся шума.
во-вторых, купила песочные часы на 5 минут в аптеке и сидим смотрим как песочек заканчивается - так легче терпеть, видно "сколько осталось"
обязательно ктото после процедуры из домашних тоже ингалируется: или старший брат, или я сама - так ребенку ингаляция кажется не наказанием а типа семейной традиции ))
ну и конено заговариваю, читаю, уговариваю, разве что на ушах не стою... без этого никуда ))

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
Конечно, ребенка надо отвлечь, в игровой форме проводить лечение, а не связывать по рукам и ногам. В след.лечение и близко не подойдет к ингаляторам

Katishka

меняюсь
а ингалятор как использовали? трубочку в рот или маску на мордашку? может маска больше понравится?

а вообще есть капельки Лазолван для ингаляций, но его можно и внутрь принимать с самого маленького возраста. Попробуйте, может поможет.

Fix

Активный пользователь
У нашей дочи был обструктивный бронхит в 8 месяцев, потом несколько рецедивов.
Ингалятора боялась, поэтому использовали портативный небулайзер ночью,
как только засыпала и на рассвете, пока не проснулась. Просто близко к лицу маску держала.
Тоже развешивала простыни мокрые. Еще делала из доски под матрасиком небольшую горку,
чтобы голова была во сне повыше. И еще нам очень хорошо снимали ночной кашель
йодная сетка на икры и колючие шерстяные носки (одевала, когда ре засыпает).

Сама делала ингаляции с беродуалом (могу наврать в названии),
это средство для расширения сосудов бронхов, мне самой назначали его в Ека-ге.

Tasha_snz

Пользователь
а ингалятор как использовали? трубочку в рот или маску на мордашку? может маска больше понравится?

а вообще есть капельки Лазолван для ингаляций, но его можно и внутрь принимать с самого маленького возраста. Попробуйте, может поможет.
Используем маску, с четвертого раза ребенок стал спокойно сидеть (не нужно уже руки держать, не вырывается и не плачет :rolleyes: ), видимо понял что не больно и перестал боятся, любимую игрушку берет с собой в руки и спокойно сидит и дышит через маску.

Сверху