Salo
Статист I степени
основная мысль тут вот эта:
ссылки:
один
два
и особенно третья
прошу прощения за оффтоп.
да нет, не доказано. Ведь если я спросил, то значит что то знаю, вроде бы уж должны понимать......И плевали все чиновники на здоровье нации с высокой колокольни, тут я соглашусь с несколькими мнениями отписавшихся в теме....
Доказано.
ну и т.д.Чаще всего глютамат применяется в блюдах азиатской кухни. Но в традиционном итальянском блюде с томатным соусом и пармезаном может обнаружиться намного больше глютамата, чем в китайском обеде! Все потому, что глютамат натрия присутствует в помидорах, грибах и сыре пармезан. Больше всего его содержится в морских водорослях, соевых продуктах (например, в мисо и соевом соусе) и в дрожжевых экстрактах, таких как «Веджемайт» (1.4%) и «Мармайт» (2.0%). Кроме того, этот усилитель вкуса входит в состав консервов, чипсов, крекеров, майонезов, кетчупов, вегеты и бульонных кубиков, специй. Он стал настоящей находкой для улучшения вкуса продуктов из низкосортного и мороженого мяса, а также при изготовлении соевых белков и других заменителей мяса.
ссылки:
один
два
и особенно третья
прошу прощения за оффтоп.