Сердце Ангела.
Рецепт:
1 слой - отварная куриная грудка с майонезом
2 слой - зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом
3 слой - твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез.
4 слой - красная икра
Украшение зеленью по желанию.
Салат очень вкусный!
Посмотреть вложение 122054
Суп "Место преступления".
Схема супа родилась в моей голове быстро. Но сначала я решил испытать придумку на своей кухне, на своем желудке и на желудках моих близких. Что расследуют следаки из СК при Генпрокуратуре РФ? В подавляющем большинстве – убийства и изнасилования. С последним деликатным видом преступления я решил обождать, а вот убийство – это можно. Что нужно для реальности картинки? А нужны всего лишь расчлененный труп и кровища. Расчленять я решил куриные крылья, а превосходную имитацию крови дает совмещение в одной сковороде грибов, соевого соуса, моркови и томатной пасты плюс вода в небольшом количестве.
Перво-наперво взял 6 крыльев и по суставам порубил их на 3 части каждое. Затем обсыпал эти 18 кусков перцами трех цветов, хмели-сунели, сбрызнул лимонным соком и убрал в холодильник.
Пока куриная кожа вбирала в себя ароматы (куриное мясо маринад почти не вбирает), я приготовил заправку. Порезал семь шампиньонов, среднюю морковку и два небольших зубка чеснока, кинул их в кипящее на сковороде растительное масло, через пару минут влил примерно три столовых ложки соевого соуса, пару минут помешивал, а потом добавил две столовых ложки томатной пасты и треть стакана воды. Перемешал и еще минут 7-8 тушил под крышкой. Посмотрите, как красиво (и ароматно!) булькает «кровища. Главное – не переборщите с томатной пастой, иначе ее аромат не соединится с грибным, а попросту забьет его!
Еще через пять минут в чугунной кастрюле закипела вода и я отправил туда куски ароматной курицы. Я часто кидаю мясо в кипящую, а не в холодную воду – в этом случае почти половина мясных соков сворачиваются внутри кусков и мясцо в итоге понежнее. Через 20 минут к порубленным крыльям я отправил две довольно крупно порезанных картофелины и добавил соль. А еще через 15 минут присоединил к ним заправку, ожидавшую в сковороде. «Кровь» стала лишь чуть-чуть светлее.
Через 8-10 минут, когда вкусы-ароматы ингредиентов смешались и подружились, выключил огонь и дал супу потомиться под крышкой минут пять или немногим больше. И в итоге получился супешник «Место преступления».
Liss05
Посмотреть вложение 122055
Жаркое в горшочках.
Мясо (свинина
картофель
лук репка
лук зеленый
зеленый горошек (консервированный)
сметана
кетчуп
Мясо нарезать порционными кусочками. Обжарить слегка на растительном масле. Добавить нарезанный лук, прожарить.
Разложить мясо в горшочки, сверху положить нарезанный картофель. Добавить по столовой ложке зеленого горошка. В каждый горшочек положить сметану ( в три горшочка я положила еще кетчуп).Посолите, поперчите. Налить бульона или воды чтобы было меньше середины горшочка. Сверху положить нарезанный зеленый лук и укроп. Закрыть крышкой из теста.
Дрожжевое тесто
3/4 стакана теплой воды.
Замесить тесто из дрожжей, соли и муки, 1 ст.л. растительного масла и поставить в теплое место для подъема.
Поднявшееся тесто разделить на 6 кусочков. Раскатать на кружки (я делаю пальцами), накрыть горшочки. Получились крышечки.
Поставить горшочки в духовку на 50-60 минут.
Угощайтесь !
Посмотреть вложение 122057
Восточное чаепитие" часть 1
Всех кто решил прочитать эту статью, я не просто приглашаю ознакомиться с новымы рецептами, а приглашаю на восточное чаепитие .
Сегодня вы отведаете не только 2 блюда восточной кухни, но и ароматный чай с травами.
Рецепты, о которых я Вам поведую, не представлены ни на одном сайте !! Меня их научила делать соседка - чеченка.
Итак, хачапури и хинкали по – чеченски. По этому рецепту готовят только в горных деревнях Чечни. Очень рекомендую приготовить эти блюда.
Вкуснотища неописуемая!!!!
Для приготовления вам понадобится:
Тесто
количество продуктов расчитано для приготовления 2 блюд):
800 гр муки (из них приблизительно 500 гр вернется назад в пакет)
500 мл кефира
1 ч.л. соды
1 ч. л соли.
Начинка для хачапури:
250 гр творога (любой жирности)
1 ч.л. соли
1 пучок зеленного лука
1 яйцо.
А также понадобится 200 гр. топленного масла (лучше самим прокипятить сливочное масло, а не покупать готовое. Количество масла расчитано для приготовления 2 – х блюд.)
Начнем с приготовления начинки.Режем мелко зеленный лук. Добавляем в творог мелко порезанный лук, соль, яйцо.Тщательно перемещиваем.Начинка готова. Отставляем в сторону.Займемся тестом.
Просеиваем муку, собираем ее в горку, посередине делаем углубление.В кефир добавляем соль и соду, перемешиваем,и осторожно выливаем в углубление сделанное из муки.А теперь самое сложное . Вам нужно вмещать в кефир как можно меньше муки, и при этом сделать тесто. Если вам это удастся, то хачапури будут таять во рту, их даже жевать не придется, если не получиться, будут резиновые.А чтобы все получилось, приготовление теста описываю очень подробно.Вначале опускаем руки в кефир и делаем такое движение, как-будто что-то пытаемся вытащить, тем самым вмешиваем в кефир муку.
Когда тесто примет консистенцию густой манной каши. То начинаем замешивать тесто другим способом. Опускаем сбоку руку под тесто, и загибаем его к середине.Главный секрет - не замешать в тесто много муки!!!!!!
Делим тесто на 10 шариков.
Берем 1 шарик теста.
Руками разминаем, и формируем круг.
На середину кладем начинку - 1,5 ст.л сверхом.
Соединяем концы теста.
Посыпаем доску обильно мукой. Переворачиваем другой стороной сформированный шарик, и отставляем в сторону на минут 10.
Проделываем так со всем тестом.
Теперь берем заготовки и осторожно разминаем руками, формируя уже круг побольше. Прижимать руками тесто надо по часовой стрелки, так легче будет сформировать форму круга. Размер круга – приблизительно 15 см в диаметре. Делать это нужно очень осторожно, чтобы начинка не вылезла из теста.Пока делаем лепешки, одновременно ставим разогревать сковороду ( лучше с покрытием тефаль)на самой высокой температуре. Масло не нужно. Температуру убавлять не рекомендую.Кладем лепешку на сковородку, через несколько минут переворачиваем.Моя соседка делает это руками, береться за краешек и переворачивает. Лично я боюсь обжечь руки, делаю это лопаткой. Периодически стряхиваем с сковородки подгоревшую муку.Когда обе стороны спеклись складываю на полотенце. И закрываю, чтобы не остыли.Итак, все лепешки готовы. Но это еще не все.Берем наливаем в таз горячую воду. Горячей вода должна быть настолько, насколько выдержут температуру руки.
Берем сервировочную тарелку. Поливаем ее немного топленным маслом.За краешек лепешки беремся руками, и погружаем лепешку в воду. Делать это надо быстро, чтобы лепешка не распалась.Нужно обязательно промыть лепешки, иначе на них останется подгоревшая мука, и будет горчить.Лепешку укладываем на сервировочную тарелку политую топленным маслом.Сверху тоже поливаем лепешку маслом. Поливать надо только края, к середине масло стекет само.Так делаем и с другими лепешками.И когда все готово.Завариваем чай с травами. Я завариваю чай крупнолистовой с чебрецом, зверобоем и душицей.Не в коем случае не запивайте хачапури чаем с пакетиков . Это совсем не то .
Режем хачапури как торт. Наливаем чай.
Приятного аппетита!!!!!!
Посмотреть вложение 122059