Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Очень нравится говядина под сыром :)

Нарезаем говядину, отбиваем, солим, перчим. Кладём на противень/сковороду, сверху покрываем слоем нарезанного репчатого лука, посыпаем сыром и в духовку минут на 40. В сковороду немного подлить воды, чтобы говядина была сочная.

Так же очень нравится курица на бутылке. цельную курицу обрабатываем приправами(чеснок включительно и обязательно :) ), крылышки выворачиваем и заправляем, чтобы не обгорели в стеклянную бутылку на 1/2 предварительно наливаем воды, курицу попой "сажаем"на бутылку, бутылку ставим в сковороду с водой и всё это дело в духовку. Через 1,5 часа вкусная и сочная курица будет радовать всю семью :lol:

Очень полезное блюдо "рыба на луковой подушке". Режем репчатый лук полукольцами, выкладываем толстым слоем в поддон пароварки, сверху кладём рыбу(размораживать не нужно),солим, посыпаем приправами и на 40минут включаем варить. Лук будет как гарнир. очень вкусно и полезно :)
а ещё для курицы можно вместо воды взять пиво
Первый рецепт называется мясо по-французски
Я добавляю нарезанную картошку, лук кольцами, заливаю майонезом. Можно сыром посыпать

Я тож люблю готовить, особенно если для любимой девушки!
а я люблю готовить для любимого мужчины
 

Дирдрэ

passive aggressive
Поделитесь пожалуйста рецептом несложного грибного супа. Из грибов в наличии правда только замороженные грузди :)
 

Touareg

to kalon epieikes
Поделитесь пожалуйста рецептом несложного грибного супа. Из грибов в наличии правда только замороженные грузди :)
Хм, не уверен что варить суп из груздей в принципе хорошая идея...
Нашел несколько рецептов супов из соленых груздей, а из замороженных только вот это.
Молочный cyп c белыми гpyздями.

Белые гpyзди (не подгpyздки, а наcтоящие гpyзди, котоpые можно еcть cыpыми!) чиcтят, моют, тpyт на кpyпной тёpке и выкладывают в кипящее молоко. Добавляют по вкycy cоль, можно -- cахаp, и толчёный cладкий миндаль. Молоко c гpибами кипит не больше 3-4 минyт. В таpелкy можно подпycтить cливочного маcла.

Hа 0,5л молока -- 200-300г гpyздей и один миндальный оpешек.
ps имхо извращенство какое то :)
 

Дирдрэ

passive aggressive
Хм, не уверен что варить суп из груздей в принципе хорошая идея...
Нашел несколько рецептов супов из соленых груздей, а из замороженных только вот это.

ps имхо извращенство какое то :)
С молоком реально изврат.
А насчет груздей... Свекровка как-то варила, вродь неплохо было, но мы ж птицы гордыя чтоб ей звонить :D
Ладно, тогда буду дальше инет чесать на эту тему.
 

Мод

Активный пользователь
Поделитесь пожалуйста рецептом несложного грибного супа. Из грибов в наличии правда только замороженные грузди :)

1. Груздянка (из мокрых груздей) (Это уральский рецепт)
Нам понадобится:

Грузди 0,5 кг., одна луковица, две средних картофелины, 1 морковь, репа, соль.
Как делать:
Грибы заливаем водой, солим на 1 литр воды 1,5 чайных ложки соли) Доводим до кипения, провариваем 10 минут
Морковь нарезаем маленькими кусочками
Картошку режем длинненькими брусочками
Лук нарезаем полукольцами
Обжариваем его на сливочном масле
Грибы достаем из кастрюли, режем их кусочками. Бульон сливаем и наливаем новую чистую воду. Доводим до кипения.
Отправляем туда морковь, репку, картошку и обжаренный лук. Варим 10 минут. Добавляем грибы, варим еще 10 минут. Солим по вкусу.
Разливаем супчик по тарелкам. Если есть желание, то можно украсить зеленью, или добавить в суп сметану.
Приятного аппетита!

2. Грибная солянка с груздями

Вам потребуются:
- грузди - 400г
- репчатый лук - 2 шт.
- огурец (соленый) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- бульон грибной - 1 л.
- маслины - 2 ст.л.
- лимон (ломтики) - 4 шт.
- соль, лавровый лист, перец черный (горошком) - по вкусу
- сметана - 1 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л.


Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут.

Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите еще 5–7 минут.

Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.
 

Salo

Статист I степени
Баклажаны – магические овощи, которые сочетаются с миллионами ароматов и приправ – так что экспериментируйте !

Тимбаллини из спагетти с баклажанами

Ингредиенты:

* 150 г сухих спагетти
* 1 баклажан
* 200 г томатов кубиками в собственном соку
* 100 г моцареллы или сулугуни
* горсть кедровых орешков
* щепотка сахара
* 1-2 ст л оливкового масла
* соль
* несколько перьев зеленого лука
* несколько веточек петрушки
* сушеные базилик и орегано
* соль, черный молотый перец
* растительное масло

Способ приготовления:
Баклажан нарезаем тонкими кружочками, слегка присаливаем, через 15 минут промываем холодной водой, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем. На оливковом масле обжариваем томаты, добавляем зелень, орегано и базилик, солим-перчим, немного увариваем, снимаем с огня. Спагетти отвариваем "аль-денте", охлаждаем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, смешиваем с томатным соусом. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. Орешки обжариваем на сухой сковороде. Формочки смазываем маслом, выкладываем немного моцареллы, сверху часть спагетти, снова слой моцареллы, ломтики баклажанов, кедровые орешки, снова спагетти, сыр и баклажаны. Запекаем 15-20 минут. Переворачиваем на тарелки, посыпаем оставшимися орешками.
©
 

Томас

Новичок
Скоро юбилей.Хочу сам накрыть на стол.Посоветуйте простые и вкусные блюда!
 

Frechling

Змей-искуситель
Для рецепта Вам потребуются:
- черноплодная рябина - 100г
- листья вишни - 100 шт.
- водка - 700г
- сахар - 1.3 стакана
- вода - 1.5 л.


Залить ягоды и листья 1.5 л воды и кипятить 15 мин. Затем процедить отвар и добавить 700 г водки и 1.3 стакана песка
 

yamig

Мирный атом
а постные вегетарианские рецепты кто-нибудь знает?
 

Томас

Новичок
Много яблок и картошки+кабачки+свекла и морковь и ЧЁ???Чё из них готовить?А к тому же и вкусно?!!!
 

Хельга

Уже освоился
ссылочку можно?
16 страница


Много яблок и картошки+кабачки+свекла и морковь и ЧЁ???Чё из них готовить?А к тому же и вкусно?!!!
из овощей вкусное рагу, а из яблок шикарный сок и пюре ( все через соковарку)

как варить какао, говорят на воде вкуснее, очень люблю, но в столовую не хожу.
 

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Я жертва рекламы )))
Насмотрелась на рекламу магги - приправы для пельменной запеканки. Соблазнилась, елки - палки...
Купила эту приправу и все рекомендующиеся к ней продукты - грибы, пельмени, сметана и сыр.
Эдакая каша из топора должна была получиться ... и ведь каша в результате и получилась. )))
Есть невозможно... только столько добра испортила.
 

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Я жертва рекламы )))
Насмотрелась на рекламу магги - приправы для пельменной запеканки. Соблазнилась, елки - палки...
Купила эту приправу и все рекомендующиеся к ней продукты - грибы, пельмени, сметана и сыр.
Эдакая каша из топора должна была получиться ... и ведь каша в результате и получилась. )))
Есть невозможно... только столько добра испортила.
А я вот три раза готовила с Магги-приправой и всё отлично получилось. Просто наверное был не твой день. <_<
 

Хельга

Уже освоился
решила сделать буженину в мешочке для запекания- сколько часов надо запекать?
 

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я с этой магги пару раз делала "сочную курочку с..." быстро и вкусно, но прочитала состав и больше не покупаю =)
 

Comedy_Club

Активный пользователь
Вот десерт "Грушевое мороженое с лаймом"))

Для этого рецепта вам понадобится 4 средних лайма:
На 6 порций
250 гр молока
5 яичных желтков
110 гр сахара
460 гр груш, очищенных от кожуры и семян и порезанных
80 мл сока лайма
300 мл густых сливок

Груши в сиропе:
2 груши
60 мл воды
60 мл сока лайма
1 ст л сахара


1. Проложить фольгой основание и стенки контейнера размером 14х21 см.

2. Довести до кипения молоко. Взбить яичные желтки с сахаром электрическим миксером, постепенно не переставая взбивать, добавить яйца в горячее молоко. Взбивать на огне, не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет. Переложить в большую миску и взбивать электрическим миксером 15 мин до загустения.

3. Сделать пюре из груш в блендере или кухонном комбайне и перемешать с кремом. Взбить сливки электрическим миксером и добавить к грушам. Перелить в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить. Затем перевернуть контейнер над доской, снять фольгу и подавать мороженое с персиками в сиропе.

ГРУШИ В СИРОПЕ

Очистить персики от кожуры, порезать пополам и на дольки. Смешать воду, сок и сахар, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить груши и варить, накрыв крышкой, около 5 мин, пока груши не станут мягкими. Охладить.
 
Сверху